Произведение «свобода»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 496 +1
Дата:

свобода

Мне охота ехать... просто ехать и все..  в никуда... просто так сесть на велосипед и крутить педали в неизвестном направлении, просто куда рвется душа. Подальше отсюда, от этих душных городов, где все куда то спешат… навстречу ветру… мчаться вместе с ветром… ни о чем не думать, быть свободной от всех мыслей… просто ехать. Спрыгнуть с велосипеда и бежать... босиком по траве, чтобы трава щекотала ноги и смеяться просто радуясь тому, что есть. Бегать за бабочками… и не думать ни о о чем! Абсолютно ни о чем, что тревожило в последние дни. Проблемы дела суета оставить все позади , за невидимой границей между разумом и душой. Наслаждаться каждым мгновением, каждой секундой своей свободы, словно скинув с себя тяжелые оковы повседневности.
  Завалиться на траву, смотреть на небо на проплывающие облака, видеть в них зайцев, или слонов, а может даже бабочек...да бабочек… И ни о  чем не думать, просто смотреть на плывущие мимо облака и слушать птиц! Их радостные песни наполняют душу теплом, которое словно волна растекается по всему телу, наполняя неподдельной радостью. Слиться с природой, стать ее частью!..мы уже и забыли что это такое, мы вечные рабы городов, которые в своей духоте душат нас, не давая вдохнуть.
  Начнет темнеть, и я  пойду встречать закат. Смотреть, как солнце окрасило облака в бордовый, желтый, оранжевый - это не просто облака, это картина нашей уходящей жизни. Соловьи поют свою прощальную песню и вот уже холодает.. Бесшумными маленькими шажками подкрадывается ночь, неся с собой звездное небо и покой. Разжечь костер и греть замершие пальцы рук, наблюдать как засыпает природа под тихое сопение сверчков. Это все так реально, так близко, но в тоже время непостижимо! нам никогда не понять природу мы можем слиться с ней, стать ее частью, но никогда не поймем её. Она всегда будет чем - то загадочным, непредсказуемым, вдохновляющим..
 Захваченной таким потоком мыслей, заснуть освещаемой слабым сиянием луны и теплого ветра.
  Встать пораньше встретить рассвет, как зарождение новой жизни! Быть совершенно свободным  и счастливым, что так давно не было с нами. Не думать ни о чем в эти минуты когда рождается новый день. Но пора возвращаться, день начался и я опять еду в суету будничных дней, в сети, которые раскинул для нас город, но хоть раз почувствовав себя свободной уже никогда не сможешь надеть на себя оковы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама