Произведение «Быль-небыль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 565 +1
Дата:

Быль-небыль

Она покинула этот мир хмурым апрельским утром. Навсегда.

****

Я стою посреди пустынной улицы, а ко мне бежит собака. Веселая, задорная, черная от кончика носа до кончика хвоста. Впрочем, я не права, у нее есть белое пятнышко на мордочке. Кучерявая пуделишка. Понимаю, что безумно соскучилась по своей собаке и чувствую, что она соскучилась не меньше меня. Поэтому и бежит ко мне во весь опор. Вспоминаю, какой беспомощной видела ее в последний раз и сердце радостно замирает - из больной, страдающей собаки она стала здоровой, молодой, веселой. Она подбежала и мои пальцы привычно зарылись в жесткую кучерявую шерсть. Стоп! У меня умерла собака и такого просто не может быть. Сердце словно остановилось, но спустя несколько мгновений неуверенно стукнуло в груди.
- Ты так мечтала увидеть свою собаку живой и здоровой, - бесполый голос раздается то ли в голове, то ли в сгустившемся воздухе вокруг меня.
- Хотела, - отвечаю, стараясь не думать о том, что возможно схожу с ума. Прижимаю крепче к себе собаку.
- А что ты можешь предложить в обмен на нее?
Молчу, вспоминая, как была готова поделиться с собакой частью своей жизни, лишь бы она осталась со мной.
В воздухе возникает свиток, читаю - договор о сделке. Я отдаю часть своей жизни взамен на жизнь моей собаки. И подпись. Конечно же, кровью, как в дурацком фильме.
Вот только после письменного согласия договор исчез, равно как и собака растворилась в воздухе. И, кажется, часть моей души словно отмерла, поняв, что попалась на грандиозный обман.

****

А за окном утро. Спасибо, что это был сон. А вдруг?..
Послесловие:
Сны, похожие на реальность - самые страшные )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама