Произведение «Эбаут 97»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 30 +2
Дата:

Эбаут 97

97
В прошлой главе моя фантазия приобрела конкретные контуры и одним из главных ее факторов является переход от первого этапа ко второму и в связи с этим возникает вопрос – а как определить, что все «духовные блоки» в твоей «пирамиде души» активизированы и ты уже должен мобилизоваться и в течении одного жизненного цикла сформировать «правильное количество определенных нейронных сетей соответствующего качества»? На мой взгляд подобная информация должна быть доступной в нашем мире и анализируя все то с чем мне довелось столкнуться прихожу к заключению, что данным фактором является одна из заповедей Иисуса Христа, которую практически никто не соблюдает в силу, того, что ее практически невозможно искренне принять. Почему-то не хочется ее озвучивать и тому есть серьезные причины. Почему? Кажется, философ Мераб Константинович Мамардашвили в своих лекциях делал акцент на том, что озвученная истина перестает быть таковой и сам процесс озвучивания чего-то сакрального в этом мире устами того, кто не имеет на это право, в силу своей нечистоты, извращает суть озвучиваемого. В силу своих слабостей, думаю я не должен произносить тех заветов о которых говорил Господь, чтобы у кого-то не возникло соблазна сказать, что то, что исходит из уст грешника не достойно не только исполнения, но и внимания. Нет, я конечно излагал заповеди и буду и в дальнейшем на них ссылаться, но в данном случае это имеет особое значение и поэтому мне придётся воздержаться.
Так вот, если человек принимает этот завет, принимает искренне и согласен с ним, думаю это может служить сигналом того, что все «духовные модули» «пирамиды души» активизированы. Я могу конечно ошибаться, но так как данная заповедь, по-моему мнению является самой сложной, что подразумевает необходимость быть подготовленным для ее принятия, то думаю, что это имеет смысл. Так что же делать в этом случае? Все зависит от жизненных обстоятельств, например, в моем случае я уже не могу сформировать «правильное количество определенных нейронных сетей соответствующего качества» в силу целого ряда причин. У меня в этой жизни есть обязательства, и я должен в оставшееся время своего жизненного цикла сосредоточиться на них и постараться оставшееся время провести как можно праведнее, надеясь, что в следующем рождении я с юных лет смогу осознать то, что осознал в этой жизни довольно поздно и уже пойти тем жизненным путем, который и позволит мне сделать то, что сейчас я считаю невозможным для себя. Каким путем? Тем путем, о котором говорил Иисус Христос и которого сам придерживался, тем путем которого придерживался Будда, когда ступил на путь духовного прозрения, тем путем, которым шли выдающиеся подвижники.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама