Произведение «Эбаут 96»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Эбаут 96

96
Все-таки на сколько же сильно может измениться человек. Говорить буду на своем примере. Дело в том, что в молодости у меня был один проект и это для меня сегодняшнего имеет потрясающее значение, потому что благодаря именно тому проекту, который для меня тогда оказался не по силам и я это осознал, я сегодня имею модель себя, в памяти конечное, так как это оставило довольно яркое воспоминание, вернее того – как я мог мыслить и возможности моего мышления. Например, сегодня мне достаточно собрать информацию в определенном объеме о чем-то, после чего я смогу пуститься в довольно пространные размышления, строя свои предположения и выводы, как я к этому отношусь и почему, и все будет аргументировано и логично. В молодости преподаватель гуманитарных предметов заявил, что мы, имелось в виду студенты, не способны мыслить самостоятельно, мы тогда все посмеялись, а он снисходительно только на нас смотрел. Для доказательства он предложил написать реферат по мировоззрению одного французского философа, так как я был в группе зубрилой, да и доказать абсурдность заявления преподавателя, я с легкостью принял вызов. Реферат я написал, преподаватель был счастлив и даже хвастался другим преподавателям, что у него в группе есть кадр, который способен проникнуться идеями Альбера Камю, для меня же это было полное фиаско, так как читая труды философа я осознал, что у меня нет собственного мнения по поводу тех вещей, о которых он писал, они были для меня весьма сложными и они либо нравились мне либо нет, но почему? – этого я не мог объяснить, но тем не менее он хорошенько промыл мне мозги и некоторые идеи, которые он вещал, я тогда осознал и принял, как мне кажется это были элементарные вещи, однако я прожил уже несколько десятилетий и с удивлением отмечаю про себя, что этих простых вещей многие не понимают, даже прожив целую жизнь.
В общем, благодаря тому опыту я могу сегодня оценить насколько сильно изменилась моя способность мыслить, но я также осознаю, что это далось мне чрезвычайно сложно. Мне также всегда было интересно, как какой-то человек может выстраивать самостоятельно сложные философские или религиозные концепции, как вообще человек, если он потомок обезьяны мог открыть механизмы шаманства, целительства, медитаций, глубоких молитвенных практик, как человек может демонстрировать паранормальные способности. Все это не укладывается в картину линейного развития жизни в виде обыкновенной эволюции жизни от одноклеточной к более сложной. Даже без открытий археологии, различных необъяснимых артефактов и явлений становится ясно, что идеи материализма – это не та концепция, которая способна объяснить все это, но речь не об этом. Со временем понимаешь, что человек именно благодаря духовному росту, развитию сознания и способности мыслить выходит на совершенно иные горизонты восприятия действительности, мировосприятия и как следствие такой человек логическим путем выстраивает свою модель мироздания. Та модель мироздания, которая выстраивается у меня сегодня, была недоступной для меня в прошлом, когда я не осознал некоторых вещей.
В данном случае идея «пирамиды души», по крайней мере на сегодняшний день позволяет мне развивать мое сознание и мышление дальше, открывая новые горизонты. В прошлой главе я выдвинул свою фантазию о том, что человек от рождения имеет духовную структуру, которую буду именовать «пирамидой души», и что эта структура имеет в себе множество «духовных блоков-элементов». На протяжении жизни человек активизирует тот или иной «духовный блок» благодаря чему может выстраивать новые нейронные сети, которые задействуют все новые и новые «духовные блоки», а каждый блок отвечает за какую-то новую конкретную способность-навык.
В идеале человек должен активизировать все «духовные блоки» в своей «пирамиде души» и выстроить критическое количество «нейронных сетей», которое приблизит его к тому образу-идеалу, которым человек должен или может стать, что по идее должно отрыть для него совершенно новые горизонты.
Выполнить это на протяжении одной жизни считаю невозможным, опущу свои аргументы по этому поводу, но они для меня очевидны. Таким образом логичным становится идея цикла множества рождений и смысл каждого рождения состоит в том, чтобы активизировать как можно большее количество «духовных блоков» в своей «пирамиде души». Когда очередной жизненный этап прекращается, то нейронные сети стираются, а вот активизированные «духовные блоки» остаются активизированными и при следующем рождении человек вроде все и начинает с нуля, но в этом случае он способен выстраивать большее количество «нейронных сетей» и эти сети будут уже более совершенными, так как в этот раз могут включать в себя уже новые «духовные блоки», которых в прошлых жизнях не было возможности задействовать. Таким образом каждый цикл рождений имеет своей задачей активизацию новых «духовных блоков» и это первая задача человека. После того, как все блоки будут активизированы, начинается второй этап – в этот раз в течении каждого рождения человек должен выстроить «правильное количество определенных нейронных сетей соответствующего качества», но это он уже должен успеть сделать в течении одного рождения и ярким примером этого является Будда. Иисуса Христа я здесь не называю, так как считаю, что Он Духовная Персона из Высших Духовных Миров, которая снизошла в наш мир для того, чтобы выполнить некую глобальную корректирующую миссию.
Для меня подобная фантазия объясняет и оправдывает практически все, что происходит в моей действительности, от этого конечно страдания не становятся более легкими, они все также вводят меня в полный зашквар, но по крайней мере в те моменты моей жизни, когда я могу спокойно размышлять, я нахожу некое успокоение и надежду благодаря этой фантазии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама