Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 66 +3
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 11

МЕЖМИРНАЯ  ЯРМАРКА
Адам с Евой, как и многие их соотечественники, любили бывать на межмирных ярмарках, по очереди устраиваемых на близлежащих дружественных планетах.
Эти ярмарки поражали всем. Товары участниками ярмарочного предприятия привозились самые лучшие, удовлетворяющие не только изысканный вкус привередливых покупателей, но и такие, технологии которых можно было приобрести, с целью внедрения их уже на своей планете.
Там можно было увидеть звонко щебечущих людей-птиц в разноцветных перьевых нарядах, степенно шагающих людей-слонов великанских размеров, иногда из-под ног выпрыгивали целые стайки крошечных людей-кузнечиков... Но всё же обычных людей было больше всего. Они различались только цветом кожи и волос, разрезом глаз, формой носа и губ - в зависимости от того, с какой планеты прилетели. Одежда гостей ярмарки была самой пёстрой и неоднородной - строгие костюмы и вечерние платья; юбки узкие, широкие, с воланами, с разрезами, мини и макси всевозможных расцветок; блузки, кофты, рубашки с рукавами и без, приталенные и разлетайки всех цветов и оттенков; брюки разной ширины, всевозможной длины, самого фантастического покроя и цвета; головные уборы самой невообразимой формы...
Прилёта представителей планеты Ро́сса всегда ждали с нетерпением. А когда они появлялись, по всей огромной площади, которую занимала ярмарка, волной передавалось от одной группы людей к другой известие: "Лебеди прилетели!". Лебедями их называли в честь созвездия, в котором находилась их планета, а ещё потому, что жители Ро́ссы для участия в ярмарках традиционно надевали белые одежды - как оперенье у прекрасных лебедей.
Технологии информационные и изготовления различных механизмов, аппаратуры, обработки и преобразования материалов, всю многочисленную разнообразнейшую предлагаемую продукцию у представителей Ро́ссы раскупали в первую очередь.
Завершались ярмарки обычно спортивными состязаниями и незабываемыми концертными программами, где можно было увидеть и услышать песни, танцы, декламацию и цирковые номера.
Впечатления после посещения таких ярмарок у всех оставались незабываемые, и все с удовольствием делились ими с теми, кто не попал на празднество.
Но последнее участие в ярмарке поселило в сердце Евы тревогу. Её внимание там привлекла группа никому не известных людей, державшихся обособленно, ничего не продающих и не покупающих, но внимательно изучающих то, что предлагалось другими. Это были очень красивые, стройные и элегантно одетые юноши и девушки, с дежурными полуулыбками на холёных лицах. Поймав на себе и Адаме холодный взгляд одной из таких девушек, Ева ощутила укол в сердце. Она взглянула на Адама - тот о чём-то весело разговаривал с одним из своих друзей. Юная женщина решила, что ей почудилось повышенное внимание к ним чужеземки.
После того, как Ева внимательно ознакомилась с информацией о работе высокотехнологичной плазменной установки, она хотела обсудить её покупку с Адамом. Но Адама поблизости не оказалось. Ева удивлённо осмотрелась и увидела мужа разговаривающим с той самой иноземкой! Адам с интересом рассматривал новую знакомую и что-то оживлённо рассказывал ей, а та мило улыбалась не сводя глаз с чужого мужа...
Ева не хотела бестактно вмешиваться в их разговор. Она подождала несколько минут, но теперь уже незнакомка о чём-то рассказывала, а Адам внимательно слушал и кивал ей головой... Ева попробовала издали поймать взгляд мужа, но он не смотрел в её сторону. Она послала ему мысленный сигнал - он остался без ответа! После этого встревоженная женщина решила всё же подойти, чтобы позвать мужа:
- Адам! Ты так увлёкся разговором, что не услышал меня! А я звала тебя уже несколько раз!
Адам какое-то время смотрел на жену, будто узнавая её, удивлённо моргая и переводя взгляд с Евы на незнакомку.
- Я не слышал, чтобы ты окликала меня! Познакомься - это новые наши дальние соседи, они недавно переселились на планету, соседнюю со здешней.
Ева заглянула в глаза улыбающейся чужеземки и почувствовала такой холод враждебности, что даже изменилась в лице. Адам заметил это:
- Что с тобой, малыш? Тебе нездоровится? - обеспокоенно проговорил он. - Тогда пойдём скорее к нашим - уже пора собираться домой!
Он наскоро попрощался со своей новой знакомой и увёл Еву к их межпланетному катеру. Ни о каких покупках женщине уже не захотелось говорить...
Реклама
Обсуждение
     13:08 11.09.2024 (1)
Нужно переформатировать тексты. Трудно читать при отсутствии красных строк.
     20:19 11.09.2024 (1)

    Я с самого начала мучилась над оформлением абзацев. Но не нашла, каким способом можно делать отступы красных строк. Если Вы знаете - подскажите, где и что необходимо нажимать?!

     20:35 11.09.2024 (1)
    Мне кажется там всё просто. Вот в этом ответе Вы ведь сделали отступ, правда в обеих строках.
   Если текст копируется без красных строк, значит их просто нужно сделать при редактировании.
   Мне кажется после этого текст даже выделять не нужно. Вот сейчас я так и сделал.
     20:37 11.09.2024 (1)
     Нет, не получилось.
Пробую с выделенным текстом.
     20:39 11.09.2024 (1)
Теперь понятно. Как только текст отредактирован его нужно выделить и отправить.
     21:15 11.09.2024 (1)

    Илья, я много лет набирала конспекты поурочных планов, разных статей, сценариев. Все работы делала с соблюдением обязательных норм оформления. Делать отступы в абзацах стало привычкой. Так что перед публикацией на этом сайте я копирую тексты, где есть все отступы. Но после вставки текста эти отступы почему-то исчезают!В предыдущем своём комментарии я выделила набранный текст и нажала на значок  "маркированный список". Думала, после отступа вторая строчка будет размещена нормально. А она тоже получилась с отступом!            А других значков, как в Windows,  здесь нет (((


     13:13 12.09.2024 (1)
     Делаю пробный набор текста, шрифт оставлю стандартный, изменять
в редакторе не буду.
     Текст набираю в ворде, сейчас скопирую и вставлю на фабуле. Посмотрим, что получится.
     Да, вставляется как ему вздумается. Отредактировал, выделяю и сразу отправляю Вам, Екатерина.
     
     13:22 12.09.2024 (1)
     Ну вот и получилось. Правда строчки на странице длиннее и последняя строка выпрямилась, а в редакторе последнее слово было перенесено на следующую строку. Методом проб и ошибок только учиться
    
     21:02 12.09.2024 (1)
     Пробую тоже набрать текст в Ворде... Чего бы такого написать, чтобы строчка вышла длиннее? Так... Писать всякую ерунду - палочка-выручалочка. Сейчас скопирую и вставлю...

      Вставила на Фабуле - вышла привычная сплошная строка без отступа. (((
      Сделала отступ здесь же при помощи клавиши "пробел". Нажала "Изменить" - отступы сохранились.
   Но это получается, что в каждом абзаце отступ красной строки придётся делать вручную? Автоматически всё равно абзацы не оформляются?

     21:12 12.09.2024 (1)
Блин! Да что же это такое?! Теперь разбросал предложения через расстояние... 
Нет... Наборщик текста из меня не вышел...
     04:52 13.09.2024 (1)
К сожалению здесь как то всё не так. На новом авторе такого не было. Вставил, выделил если всё в порядке, и отравил. Всё становится так как задумал автор.
     12:56 13.09.2024
Вот-вот! А здесь отступы вручную необходимо двигать. Если текст объёмный - это прямо-таки проблема...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама