Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 12

ПОТЕРЯ  БЕССМЕРТИЯ
Дома Адам был внимателен и заботлив, как всегда, но время от времени он словно застывал на месте и о чём-то сосредоточенно думал. Когда Ева окликала его, он встряхивал головой, будто выныривая из воды, и не всегда сразу понимал, что ему говорят.
Так продолжалось несколько недель. Бывали периоды, когда Адам был совсем прежним - весёлым, разговорчивым, с удовольствием работающим... Но Ева видела, что эти периоды незаметно сокращались, а задумчивость мужа поглощала его всё больше. На вопросы жены о том, что с ним происходит, Адам отвечал, что, видимо, подцепил какую-то непонятную болезнь, которая будто выключает его из окружающего мира и уносит на какую-то серую планету...
Самое удивительное было в том, что все, кто участвовал в последней ярмарке, кроме Евы, тоже один за другим стали заболевать этой неведомой доселе болезнью!
Как говорится, беда не приходит одна. Ева стала замечать, что привычная энергичность у неё стала убывать, всё чаще она чувствовала незнакомую  ранее  усталость... Раньше было достаточно близких отношений с мужем, чтобы у них исчезали все недомогания. А теперь и он к концу дня словно выдыхался... 
Но самое главное, юная женщина заметила, что с её организмом происходят какие-то изменения! По утрам её одолевала тошнота, пропал аппетит, настроение менялось так резко, что порой она не успевала даже понять причину этих изменений, иногда без повода хотелось плакать... И самое непонятное - у неё вдруг ни с того, ни с сего начал расти живот!
Несчастная женщина обращалась за помощью к мужу, к подругам, к самым мудрым жителям Ро́ссы, но никто из них ничем не мог ей помочь.
А однажды ночью Адам проснулся от дикого крика жены. Она рыдала и сквозь слёзы кричала, что внутри её живота кто-то живёт, что он толкает её оттуда. Испуганный Адам положил руку на живот жены и почувствовал эти слабенькие толчки...
Перепуганные супруги бросились к своим соседям, которые входили в Совет Ро́ссы, и рассказали о новой беде. Здесь их друзья, наконец, вспомнили, что бывали на планетах, где жили обычные, а не бессмертные люди. В их семьях женщины беременели и рождали детей, а до родов эти младенцы развивались и жили в животах будущих матерей. По всему было похоже, что Ева должна будет родить ребёнка...
...Дома Адам и Ева долго молча сидели рядом. Впервые за долгие годы супружества они думали каждый о своём, а не вместе об одном...
Первой заговорила Ева.
- Адам! Ты помнишь, как мы на ярмарке встретили чужеземцев?
- Да, малыш.
- Это очень плохие люди. Я не знаю, кто они, откуда они, но они принесли сюда беду. Они изменили тебя. Ты ведь чувствуешь, солнышко моё, что ты становишься другим?!
- Ева, маленькая моя девочка! Я изо всех сил сопротивляюсь этому, но ничего не могу поделать - меня помимо воли уносит куда-то, где я никогда не был, где я блуждаю один на всей той серой планете... Я зову тебя, ищу и не могу найти!
- Это сделали они, Адасик. Из-за того, что они изменили тебя, мы потеряли бессмертие и способность сопротивляться болезням и другим вмешательствам извне. Из-за этого же у нас родится ребёнок, а не мы восстановим свои организмы...
Адам плакал, не стесняясь своих слёз. Понимая её правоту, он просил прощения у жены, и от безвыходности они плакали уже вдвоём...
После этой ночи потрясений выяснилось, что семьи всех жителей Ро́ссы, принимавших участие в последней ярмарке, потеряли бессмертие, а женщины так же, как и Ева, ожидают рождения детей.
...Роды у Евы принимал сам Адам. Он по-прежнему чувствовал её тело, как своё, поэтому был потрясён теми муками и болью, которые обрушились на маленькую женщину. Она до крови искусала свои губы, чтобы не кричать, и только стонала, обиваясь холодным потом...
Когда появился малыш, Адам долго в отупении держал его в трясущихся руках и не знал, что делать дальше.
- Ты заверни его во что-нибудь... Он же такой маленький и весь мокрый - замёрзнет, -  не сказала, а словно прошелестела Ева.
Муж очнулся от её голоса и хотел нести ребёнка к постели, но заметил тянущуюся за ним пуповину. Молодая мать проследила взгляд мужа и всё поняла.
- Адам, это наверное, нужно будет обрезать! Похоже, через эту трубочку мой организм кормил организм нашего ребёнка, и она больше не нужна. Сейчас ты дай нашего сына мне, укрой нас вместе, а сам простерилизуй нож для этой маленькой операции...
Адам наконец пришёл в себя и быстро справился со всеми обязанностями первого на планете Ро́сса акушера...
Так же по наитию супруги поняли, что кормить младенца нужно молоком, которое переполнило груди Евы и сочилось из них. К их удивлению, они сразу почувствовали огромную любовь к этому маленькому человечку, сразу перестающему плакать у груди матери.
В доме снова воцарились радость и любовь. После родов супруги даже незаметно для себя помолодели, часто смеялись, наблюдая за премещениями маленького сына, сидя в обнимку, мечтали о будущем...
Адама, как уже имеющего опыт оказывать помощь при родах, стали приглашать в семьи, где также ожидалось пополнение. Он подсказывал друзьям, что и как нужно делать, помогая женщинам-роженицам...


Реклама
Обсуждение
     13:11 11.09.2024 (1)
Странно!
     20:20 11.09.2024
Что именно?
Реклама