Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 88 +2
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 13

РАЗЛУКА  И  ВОССОЕДИНЕНИЕ
Однажды Адам очень долго не возвращался, и Ева в беспокойстве ходила по дому, баюкая сына. Она почувствовала, что муж снова перестал отвечать на её мысленные призывы. Женщина места себе не находила от переживаний...
Адам вошёл в дом, как-то механически передвигая ноги, со взглядом, устремлённым в никуда. Ева со страхом смотрела, как он долго сидел, не видя никого и ничего перед собой, не откликаясь на её слова и прикосновения. И только когда она облила его холодной водой, Адам застонал, увидел её и бессильно заплакал.
- Это снова они? - с болью спросила она мужа.
- Она, - поправил тот и повалился перед Евой на колени. - Ева! Жена моя ненаглядная! Прости мне моё малодушие... Там, на той серой планете, ко мне пришла она и заставила изменить тебе...
Ева не сразу поняла, о чём говорит муж. А когда поняла, заплакала, опускаясь на пол рядом с мужем - ноги не удержали её. Но подумав, она обняла Адама и сказала:
- Адасик, любимый! Но ведь это было не по-настоящему! Это было только в твоём воображении. Забудь всё и не мучай себя!
...Адам больше не смог восстановиться. Он всё чаще становился задумчивым, ничего не замечающим вокруг. Почти равнодушно он выслушал Еву, когда та рассказала, что снова ждёт ребёнка... Полуавтоматически принял он вторые роды, никак не отреагировав на появление младшего сына... Он машинально выполнял просьбы Евы и свои повседневные работы. Возиться с детьми он не мог, так как часто сидел в отупении и не видел, чем они заняты...
Оживился муж только тогда, когда сообщил Еве, что он летит на очередную ярмарку, а её из-за детей взять с собой не может. Собирался Адам как-то непривычно суетливо, примеряя и складывая в чемоданчик самую красивую свою одежду. А перед уходом чуть не забыл поцеловать жену...
...Вернулся Адам посвежевшим, нарядным и улыбающимся. Счастливая Ева радостно подбежала, чтобы обнять любимого мужа, но он неожиданно отстранил её. И вместе с его словами будто небо обрушилось на голову молодой женщины:
- Ева! Мы больше не будем жить вместе. Я ухожу от тебя.
Оглушённая Ева никак не могла понять, куда уходит её любимый супруг. А он, погружённый в какие-то свои счастливые воспоминания, улыбаясь этим воспоминаниям, небрежно промолвил:
- Я полюбил её. Если бы ты знала, какая это женщина!
Он внимательно оглядел жену, будто впервые видя её. Она стояла перед ним в стареньком платьице, подаренном им несколько лет назад, осунувшаяся и немного постаревшая в бесконечных заботах о сыновьях и о муже... И в памяти тут же появился образ новой возлюбленной - невообразимо красивой, гибкой, стройной, с роскошными волосами, собранными в замысловатую причёску, всегда одетой изящно и вызывающе...
...Адам собрал свои вещи и улетел из дома навсегда. Он из этой поездки на ярмарку ничего не привёз не только жене, но и своим маленьким сыновьям. Разлучница затмила собой перед ним весь свет...
Ева одна растила сыновей, справляясь со своей основной работой и с обязанностями по дому. Сыновья стали взрослыми, теперь у них свои семьи...
А на Ро́ссе с годами почти не осталось пар, обладающих бессмертием. Стоило мужчинам или женщинам где-то встретиться с необычными красавцами с чужой планеты, как они теряли свободу и попадали в зависимость от воли этих чужеземцев.

...Все эти воспоминания у Евы всколыхнуло возвращение постаревшего Адама. Опомнившись, она спросила бывшего мужа:
- Адам! А зачем ты вообще пришёл сюда? Ты же шёл с какой-то целью?
Мужчина долго смотрел в глаза беззаветно любившей его женщины.
- Моя нынешняя жена сказала, что планета, на которой мы сейчас живём, скоро погибнет. Поэтому нам необходимо перебраться на какую-нибудь другую планету, где возможна будет дальнейшая жизнь. Тогда на ярмарке они знакомились с технологиями окрестных планет, выбирая для себя что-то подходящее...
- Ты помнишь Алгоритм Смерти? - прервала его Ева.
- Да. Теперь я вижу, что они чётко придерживаются этого алгоритма! Сначала я хотел перед отлётом просто проститься с тобой и сыновьями навсегда - что бы там ни было, я всегда помнил о вас. Но после того, что показало Зеркало Вечности, я не смогу больше жить с ней.
Если ты примешь меня, я бы хотел вновь вернуться к тебе, Ева.
Ева за все годы одиночества не позволяла себе выплакаться по-настоящему - она всегда боялась испугать детей или что услышат соседи, и загоняла все свои слёзы куда-то вглубь... И вот теперь, услышав просьбу Адама о возвращении, она впервые за всё время расплакалась, захлёбываясь слезами и стонами. Бывший муж, понял её состояние и только молча прижимал несчастную женщину к себе, стараясь хоть своим теплом успокоить её.
Так перед лицом Смерти после долгих лет разлуки Адам с Евой  снова воссоединились и стали жить вместе.
Реклама
Обсуждение
     13:20 11.09.2024 (1)
Должен был раньше вернуться! Однако...
     20:29 11.09.2024
Должен был...Но внешняя красота бывает настолько ослепительной, что влюблённый человек перестаёт видеть то, что другим очевидно...
     12:41 07.05.2024 (1)
с  самого первого их воплощения...

возможности  впечатлили людей будущего.
будет ли продолжение?

вы вместили столько своих размышлений, мыслей, чувств, что принимается как труд жизни.
Такие цели не отпускают, и пока мы живы надо писать...ведь кто-то и нам написал сказки...
     14:42 07.05.2024 (1)
Да, Наточка! Продолжение уже есть - читайте )))
А я Вас хотела попросить вот о чём. Возможно, в моих текстах Вы заметите какие-то опечатки, ошибки - Вы говорите о них, пожалуйста! Я исправлю. А так у меня уже взгляд замылился, воспринимаю как должно быть, а не как напечатала на самом деле...
     12:42 08.05.2024 (1)
хорошо! а только я такой грамотей, который до сих пор учит правила русского языка.
     15:09 08.05.2024 (1)
А вдруг встретится ошибка по уже знакомому Вам правилу? 
     18:02 08.05.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама