Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 18

ОБРУЧАЛЬНОЕ  КОЛЬЦО
...Светлая полоска неба на горизонте медленно ширилась, отодвигая нудный дождь дальше от берега. Но прошло ещё не менее часа, пока тучи переместились от моря к темнеющим за городом горам.
А Кара всё сидела на мокром валуне, ничего не замечая вокруг. Воспоминания не отпускали её, уводя отсюда в невозвратное прошлое.
...Время, загруженное работой, а после - занятиями в организации, мчалось незаметно. Так же незаметно, но неотвратимо менялся облик родного города. Ни на одной из улиц, ни рядом с домами не осталось ни одного дерева или кустика, ни одного цветочка... Исчезли все парки... Вокруг всего города по периметру на расстояние около пяти километров были уничтожены все леса, лесные посадки, кустарники... Теперь там возводилась сложная система вышек, которым, по словам Совета города, надлежало в скором будущем накрыть весь город невидимым защитным энергетическим куполом.
Девушка видела, как на некоторых улицах начали демонтировать весёлые разноцветные домики жителей города, а вместо них появлялись одинаковые серые коробки с узкими дверями и окнами-бойницами. Людям объясняли, что чуть позже над каждым домом будет возведён отдельный маленький защитный купол.
Кара знала, что подобная работа проводится по всей стране...
...Занятия в организации шли по ускоренной программе, так как все понимали, что на страну надвигается что-то необъяснимо страшное.
Чар готовил Кару к работе во вражеском программном центре.
Они ещё не знали, ни кто их враг, ни как он может выглядеть... Но цель этого неведомого пока врага понимали все: это было порабощение их планеты-страны и уничтожение тех, кто не подчинится.
...Способности членов организации были поистине уникальными - некоторые из них умели даже телепортироваться в любые отдалённые места! Основываясь на полученных ими данных, служба разведки наконец смогла сделать вывод, откуда грозит опасность: захватить их планету готовились выходцы с планеты Куата со звездой Трон из созвездия Южного Креста. Эти полулюди колонизировали и погубили уже много других обитаемых планет

...Кара вспомнила последнее их с Чаром свидание. Именно свидание, а не совместную изнуряющую работу по подготовке.
Чар долго смотрел ей в глаза, будто хотел что-то увидеть в их глубине. Потом взял её за руки и севшим голосом хрипло сказал:
- Звёздочка моя! Мы столько времени знаем друг друга, а я до сих пор не сказал, что люблю тебя.
Мужчина встал перед нею на одно колено и поцеловал по очереди каждую ладошку.
- Кара! Солнышко моё маленькое! Я сам не знал, что умею так любить, как люблю тебя! И ты должна это знать и помнить там, куда тебе придётся скоро отправиться.
Чар достал из потайного кармашка своей куртки маленькую коробочку, открыл её и вынул маленькое, переливающееся необычными цветами колечко. То оно было окрашено во все цвета восхода солнца - от шафраново-жёлтого до пронзительно-красного... То вдруг цвет переливался в слабый васильковый тон, постепенно переходящий в ультрамариновый... Затем рождающиеся в какой-то глубине цвета молодой мяты покрывали всё лесной зеленью, которая менялась на цвет морской волны... Но цвета звёздного неба в колечке просто завораживали: пурпурный цвет вечерней зари преображался в лавандовый... цвет индиго становился тёмно-фиолетовым, а затем - тёмно-синим с искорками звёздочек... Кара не отрываясь смотрела на весь этот калейдоскоп меняющихся цветов и их оттенков, который излучал  необъяснимые свет и тепло.
Чар протянул чудесное колечко девушке:
- Кара! Я больше жизни люблю тебя и прошу тебя стать моей женой. А это мой подарок тебе - обручальное кольцо.
Девушка от переполнявших её чувств не могла сказать ни слова. Она просто смотрела в глаза человека, которого ещё несколько месяцев назад знала только по передачам визора, а вживую видела пару раз на концертах издали, и со слезами на глазах молча кивала головой...
Чар осторожно надел колечко на тоненький пальчик Кары, поднялся, осторожно обнял и легонько поцеловал в глаза.
- Теперь ты моя невеста, девочка моя ненаглядная! Твоё обручальное колечко соединено с моим таким же...
Только сейчас Кара увидела на безымянном пальце Чара такое же переливающееся разными цветами кольцо.
- Эти кольца не просто украшения, Кариночка моя! Они настроены так, что в разлуке мы всё равно будем чувствовать друг друга, будем знать, об угрожающей другому опасности, чтобы вовремя суметь прийти на помощь. Поэтому никогда не снимай колечко, любимая!

...Кара поднесла к губам руку с колечком, поцеловала его, и слёзы с новой силой полились из её глаз, омывая бесценный подарок любимого...
Ветер с моря стал ещё свежее, а волны на горизонте слились с темнеющим небом... Кара наконец поднялась с камня и заспешила к городу. Она должна была до темноты успеть вернуться в свою крошечную квартирку, которую ей выделил Совет планетарного государства М΄рак, принявший её на работу в качестве переводчика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама