Произведение «Позор гегемона, или Блеск и нищета куртизанок»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 43 +2
Дата:

Позор гегемона, или Блеск и нищета куртизанок

Да-с – США, по ходу, приплыли. Голливуд перестал работать – в мощь Америки верят только дебилы. Или Зеленский – но сейчас не о том.

А началось все с Сомали в уже далеком 1993, когда американский спецназ потерпел фиаско и кровью заплатил за просчеты командования. Но тогда толком не было интернета; тогда это смогли замылить и представить минимум как досадную случайность, свалив все на ошибки агента.

А сейчас? Полный крах в Ираке, где трусливые янки не могут обезопасить даже себя самое. Афганистан – то вообще пошло, вульгарно и непристойно. Так позорно сдристывать якобы самой лучшей армии мира( по Голливуду и мнению последних дебилов, ни черта не смысливших в военном деле), ну это просто моветон, девочки, ну неприличней некуда. Притом сдристывать, бросивши даже британских дружков( И ей богу – те это не забыли)

Далее…Раньше хоть картинка была какая-то. Помните? Первые дни вторжения в Ирак – пузатые авианосцы, вой острокрылых самолетов – жуть. Сила, мощь - завораживает. А что дальше?

При Трампе поход авианосцев к берегам Северной Корее и позорный уход из оных. А обещаний-то как всегда, было – Страх и ярость, ужас и гнев.
Дяди в Пентагоне возвышенно -сердито бряцали орденами, вся Америка верила и ……

Ничего, ничего от слова вообще – как в бумажнике гватемальца, шурующего в ту самую Америцу.

А еще была Венесуэла, Венесуэла, которую штаты еще лет двадцать назад сожрали бы, не заметив. Тем паче – логистики ноль, у штатов под боком… И что? Мадуро как был, так и есть.

Далее… Израиль. Израиль и его война, абсолютно не нужная янки. Тем паче сейчас, перед выборами. Тем паче с пропалестинскими демонстрациями. И как не грозят штатовцы, как ни шикают – евреи продолжают утюжить Газу.

И на хрен Байдена послал король Иордании, отказав во встрече( Лет десять назад это было бы анекдотом) И саудиты мурыжат в приемной Блинкена. Мурыжат, как какую-то жалкую европейскую шваль из числа президентов.

И на закуску – йеменские хуситы. Старые добрые хуситы, с которыми штаты, несмотря на все свои коалиции, ни черта сделать не могут. Которые умеют воевать. Которые через соседей иногда плюют ракетами по Израилю. Которые ни хрена не боятся.

Мда-с – долбанному гегемону не позавидуешь. И что-то подсказывает, что эти хуситы станут последней лакмусовой бумажкой, последним тестом – а может, владыка сдох? Может – это уже судороги? И я вижу по телеку Байдена, старого доброго Байдена и соглашаюсь – гегемон если и не сдох, то явно в отключке.
Потом вижу Камаллу…Это второе лицо штатов? Правда? Мне кто-нить может чо-нить объяснить про этот гребаный мир и этого гегемона?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама