Произведение «Кто нас так надул?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Кто нас так надул?

В розовом безоблачном детстве, когда мозг чист и ясен, мы много слышали о чудесной сказочной стране. Где всегда светит солнце свободы, где медики самые лучшие и вмиг избавляют от любой хвори, где средний житель(Запросто) имеет роскошную виллу и пару начищенных тачек. Где президент и правительство только и думают о том, как работяге с Нью-Джерси жилось бы получше. Где полиция печется о твоей безопасности. Где выпускники университета самые башковитые в мире. Где…

Короче – Эльдорадо; и стоит лишь оказаться там, как тебе, неповторимому и уникальному, свалятся на голову все счастия мира – лишь успевай загребать в лакированный Ролс-Ройс и везти к ласковой стройной и милой женушке. Сказка-а-а-а

И вдруг…Какие-то бесстыжие вруны, якобы пожившие там, рассказали страшное. Свободой там и не пахнет; вызов несчастной скорой стоит 900 баксов( Да ну нах…); в пандемию американцы обделались больше всех в мире( Так – где эти чертовы их светила?), а средний житель застрявши в кредитах по самое кадычье. И самые дерзкие из лжецов, то ли пьяные, то ли умалишенные, болтали, что их человеколюбивое правительство давно положило на работяг с Нью-Джерси и прочих дыр, просто закрыв производство. А полиция…Полиция тебя может забить ногами, как свинью, если ты недостаточно быстро встанешь раком. И пару контрольных с электорошока тебе шлепнут вмиг – как прививку от кори.
И бездомные в сытой вроде бы Калифорнии пачками ютятся в картонках.

Ух-х-х – мороз по коже. Как, черт возьми, так?! А эти нечестивцы бубнили дальше. Жены там страшные и квадратные, их ласка – подзатрещины и отжим бабла того самого мужа, нарядные выпускники ВУЗов тупее наших гопников и не читали Драйзера, Твена и Джека Лондона. Да, черт возьми, да – а наши гопники их читали.

Растерян. Подавлен и негодую. Кто нас так ловко провел вокруг пальца? Что за гений – Андерсен, Кэрролл, братья Гримм – придумал эту правдивую сказку? А может – мы сами хотели поверить, что где-то, наперекор чертовой логике, сияет солнце; и негры дружат с белыми; и копы добры, как Дед Мороз; и президент( Делать ему не хрен) думает о чертовом работяге с Нью-Джерси….





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама