Произведение «47. Смерть засланного казачка» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 124 +4
Дата:

47. Смерть засланного казачка

свиноматки Галатеи. Тем временем необыкновенно раздухарившаяся бомжомамка сходу подпалила свеженького «скунса» и мигом вставила его меж зубов очнувшегося Уткинда, умело зажав небожителю ноздри. Тот, задыхаясь, непроизвольно сделал пару затяжек и окончательно притих под неумолимым, завораживающим воздействием судьбы. Даже быстро обмяк. Потому как понравилось однозначно. В этом, оказывается, что-то есть. Мельком даже подумалось и о возможной в будущем смене профессии именно в этом направлении.

Но ещё до этого остальная козлиная братия, поспешно напихав себе в карманы, всё, что только влезало, как-то подуспокоилась и тихо-мирно присела в столовой чаи всякие распивать с кофеями и прочими заморскими какавами. Потому что когда же в другой раз доведётся сие откушать, было конечно совсем непонятно, впрочем, точно никогда. Поэтому следовало во что бы то ни стало поспешить набить брюхо всем самым вкусненьким. Успеть на боевом задоре, ещё не уступившем место цепенящему страху перед неизбежной расправой. Какое-то время до неё оставалось, пока полиция со спецназом не нагрянула, да пока взламывала совсем нехилые, элитные двери и засовы, вызывая службу спасения с болгарками и автогеном, иначе было не вскрыть сверхмощные бастионы такой хаты.
И вот стражи порядка набежали, хатку обложили, даже снайперов рассадили по соседним крышам. Ментовские коммандос, получив приказ, срывались на фальцет, визжа по-мальчишечьи, чтобы им открыли, даже рычали вне себя от попущенной вседозволенности, она не так уж часто бывает. Круша и снося всё на своём пути, всесильные оборотни в погонах наконец-то занялись делом, которым потом всю жизнь гордиться будут и всем рассказывать, а им конечно никто не поверит. Чтобы вот так запросто разгромить жильё элитного жулья?! Да ладно, такого не бывает! Вы же не пожарники, которые всё ломают на пожаре, особенно, если что не горит, и им за это ничего!


Когда же пыхтящие стражники всё же вскрыли подвергшиеся бандитскому нападению внеземных сил покои высшего должностного лица, дико забалдевший от бомжачьего «скунса» вице-мэр хотел было прорычать им грозно, указуя на подлых захватчиков из подполья: «Полиция! Хватай их, пока не улетели обратно!». А вместо этого в сладком гемато-энцефалическом дурмане он пропел, улыбаясь и похлопывая их по таким милым тройным щёчкам: «Полиционерчики вы мои! Дайте я вас поцелую! Почему так долго?!». Одного даже погладил особенно нежно, несмотря на жену, едва пробуждающуюся от диких ласк не до конца сбитого лётчика. Всё потому что комэск уже бросил её, побрезговал, бомжачки лучше. Он поспешно убежал в столовку к своей эскадрилье допивать там всякое, чего не только никогда не пил, но даже и подозревал, что оно такое есть и что его можно и даже нужно пить. Прихлёбывая. В перерывах между всякими девушками, взлётами и посадками. Бывший истребитель вражеских аэропланов, он же командир неопознанных но уже отлично летающих и хавающих субъектов не просто примчался к алчно, словно удавы, насыщающимся дружкам козлятам. Он в ту столовую просто сам по себе влетел, на собственной тяге, будто истребитель ого-го какой перехватчик. Минутами раньше, перехватив, да и зажав немилосердно прежде недосягаемую богиню до самого её исподнего пота подмышками, он сразу же прекратил ощущать себя сбитым лётчиком, мгновенно перестал дымить и гореть, а моментально же отремонтировался без захода на базу. Словно бы отблеск внезапной мощи нового мессии лёг на него багровым румянцем подручного грядущего князя мира сего.

- О-о, братва, наш комэск опять в воздухе, причём сам взлетел, без скунса, вы заметили, господа офицеры?! Да он грамотнее летит, чем доцент! Вот что значит специальное образование, лётная подготовка и боевой стаж!
- Ага, как же. Смотрите, сейчас шасси уберёт! На брюхо сядет! Береги-ись!
- Где тебя починили, командир?! Да как здорово! У тебя была дозаправка на лету?! Или догнал летучий ремпост и в воздухе батарейку поменял?! В заднице?!
- Слушайте, а где так писать дают?! Просто замечательный отлив! Я тоже такой хочу! Столько лет мой змей в штанах грозил меня дико описюнить, а я всё не соглашался, дурак. Надо же и вправду попробовать, что это такое. Вдруг сейчас масть такая для всех пошла?!
- А то всё воспитание мешало тебе, портило результат, да?! Не по делу всякий раз вмешивалось!
- Да не-е, он просто от природы застенчивый такой, что всё время в конце очереди.
- Хорэ! К делу! Теперь всё можно пацаны! Доедай-допивай, пока ещё не в наручниках и по бошкам не надавали!

К чести бомжиного роду-племени никто особенно не удивился чудесному преображению прежде вусмерть сбитого полуподвального пилота. Особо не изумились даже его легкому, похожему на бреющий полёт, передвижению в покоях вице-мэра. Словно тут родился и вот наконец сгодился. Расправил зажившие крылья. Теперь полное воскрешение комэска до исходного лётного состояния само собой подразумевалось. Оно таким и должно было быть. Только Норкин деловито осведомился, выковыривая из гнилого зуба какую-то деликатесину.
- Надеюсь, нас-то ты не будешь швырять как доцент?! Его-то ладно, мы долбали почём зря, согласны, право имеет, но тебя-то, надеюсь, мы ничем не прогневали?! Если что, то я исправлюсь. Честно. Бля буду!
Толик, тоже приветственно махнув правой клешнёй, озабоченно так спросил, на полном серьёзе:
- Командир, а теперь, когда ты такой, сможешь сделать так, чтобы я всякую херню перестал говорить по поводу и без?!
- Да запросто. Просто не говори и всё! Как только почувствуешь, что херня получится, значит совсем не разевай пасть!
- Да ты что?! Так просто?!
- Ну да. Просто не пи#ди и всё! На самом деле всё по жизни очень просто. Я только теперь понял.
- Да я же тогда немым стану!
- Слышь, комэск, а ты можешь сделать так, чтобы и я тоже, как ты с доцентом… то есть как бы дико описюнел, но только чтоб по-настоящему?! Как следует, то есть, по-волшебному отлил. Всю-всю гадость сбросил, что накопилась за всю мою счастливую жизнь. Правда, чувствую, не один год придётся сливать эту зассатую цистерну, даже если дать в неё напор на несколько атмосфер.
- Не. Я и сам уже не могу. На один раз только и набрал нужной мочи. Но и этого, надеюсь, теперь на всю жизнь хватит. Но я понял главное, что это очень легко на самом деле. Надо только ничем не заморачиваться, ни на что не отвлекаться и сильно-сильно захотеть чего-то. Но только одного. По-настоящему и никогда не переставая. Взлетишь сразу. Зуб даю, хоть он и последний. Потому что одного раза на самом деле очень и очень мало. Есть риск не раскушать.
- Слушай, а ты так грамотно разговаривать стал! А ты сам, случаем, не того?! Не из этих?!
- Не-не! Я из  тех ещё.


Тем временем внизу, где всё началось, оно же сразу и сильно пошло на убыль. Подпитка взорванных было страстей стремительно упала до нуля. Бешеный запал, в облике шаровой нервно-психической молнии сдуру влетевший было в доцента, долго не удержался в его хилом организме и довольно быстро принялся гаснуть. Вероятно, частично утёк вместе с эскадрильей бомжиков наверх, к Уткинду. И полностью отбомбился уже там, где наконец воздетый до небес народ упоённо навёрстывал хоть что-то из по жизни упущенного, пока подлые менты не примчались и всех насовсем не демократизировали. Там тот запал видимо и рассыпался, слабея, посреди всей честной джентльменской компании, пока полностью не распылился и не исчез. Сверхчеловеческая энергия каким-то нездешним порывом залетевшая в одного человека, потом тем же сквозняком видимо и стала выдуваться. Разбрасывая вокруг новогодние бенгальские искры, она словно бы стухла, обуглилась, рассосалась среди остальных участников действия, а потом и вовсе сошла на нет. Даже не поймёшь, у кого именно она первой пропала, а у кого последнего. Даже круги не разошлись за спиной, словно у Конфуция, переодетого ребёнком.

В самый-пресамый критический момент всемирной истории доцент, в одночасье достигший того, чего не добивался ещё ни один человек в мире, вдруг взял да и внезапно рухнул на стул. Словно бы иссяк, обмяк, сдулся, как проколотый шарик. Потом обвел всех тех, кто не успел улететь к новым приключениям, недоумевающим ангельским взглядом, как будто совершенно не понимая, а что же тут такого интересного произошло на самом деле. Ах да, с кем не бывает, ну полетал маленько. Так перестал же! Ну, забросил кое-кого кое-куда. Подумаешь, первый блин. Естественно, как положено, комом прошёл. Делов-то тех! Звёздная рокировка с пришельцем всё равно же состоялась. Поэтому, дай бог, может быть, последуют и другие такие же всплески. Однако внутренний заряд у несостоявшегося властелина мира, как печально и со страхом почувствовал Фредди, и в самом деле резко закончился. Словно аккумулятор сдох на морозе, на этом колоссальном экзистенциальном холоде. А никакая подзарядка так и не включилась, потому что настоящего генератора внутри и не было никогда. Да и реле от пьянок давно перегорело.
Видимо этот пшик и был всем тем, что оставалось от безвременно усопшего Кибальчиша, посетившего сей мир в его минуты роковые. Таков оказался последний пацанский привет отторгшему его земному пространству, в лице наиболее незамутнённых и потому наиболее обосравшихся его представителей. Даже на миг не смогли козлики удержать жар-птицу, случайно залетевшую на огонёк. С одного раза так шарахнулась, милая, только и видали! Форточка за нею сразу и поспешно захлопнулась. Как будто перед тем обозналась. Но такое же со всеми бывает.
После чего понеслась житуха подранком да под откос, вихляясь, делая петли и всё чаще припадая к земле. Однако земной Рок теперь уже прочно держал её на мушке, притом что и курок взвёл с самого начала. А с предохранителя ещё раньше снял.


Регистрационные приборы в главной лаборатории эксперимента у сисадмина Петьки, отметив первоначально невероятный гипер-спайк, столь же резкий спад почти до нуля тоже показали. Курочкин только прищёлкнул языком от изумления ввиду совершенно невиданных и непредсказуемых обстоятельств ещё не завершённого и незапланированного происшествия. Как-то чересчур неудачно и внезапно всё сошлось в одну точку! Кто же это так подгадал! Выбрал же момент! Его подружка и напарница толстуха Танька-Танечка-Танюха безмятежно захлопала в ладоши и, натягивая трусики на белую попу, прошептала в полном восхищении от взорвавшегося плазмоида только что созданного ими изделия:
- Как красиво разлетелся! Словно бенгальский огонь под Новый год рассыпался наш с тобою первенец. Я никогда не видела, чтобы нейросеть так гасла! Будто вселенная превратилась в метель и слетелась обратно в сингуляр! Класс! Словно Большой взрыв в обратном рапиде.
- Ничего. – Приобнял её Петька Курочкин. – Другого сделаем. Наше дело молодое. Лишь бы Савва не заметил, что мы тут с тобой натворили, занимаясь не тем, чем надо было. Не то сделает он нам первенца! Каждому. Ты что, меня не слышала?! Я же предупреждал! Не трогать тот микшер, не трогать! Куда ты полезла со своим задом?! Все настройки посбивала! Всё к чёрту слетело! Тут восстанавливать не меньше недели. Представляю, что там внизу творится! У бомжей наверно кочерыжки повыгорали на пса!
- Не на столе это надо было делать, не на столе!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама