Произведение «Человек чести»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: О всяком
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 35
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
ЭГШ

Человек чести

   
     Как посевная подоспела, на наши минные поля пришёл сапёр с душою смелой, чтоб хлеб рожала мать-земля!
Земля напичкана железом, особенно в ней много мин. Но сеять нужно до зарезу – не разминировать ж самим!? Не знаем мы, что делать, если фугас окажется под плугом.

     И вот сапёра честь по чести мы пригласили вместе с другом. Мы им для храбрости налили, чтоб в сердце не было тревоги, но слишком сильно не поили, чтоб не уснули по дороге.
     Бывает, что уснёт на мине чрезмерно выпивший сапёр – бах! На подлеске и поныне развешан из штанов узор…

     Ползут сапёры средь растяжек, миноискатель впереди. Их труд неимоверно тяжек, и сердце скачет из груди. Кругом коварные ловушки, чуть что – и выскочит чека. Уж лучше бы в упор из пушки иль коровяк из-под бычка.
    И вот уже без мин полполя. Сапёры выбились из сил... И тут поллитру алкоголя один из них вдруг запросил.
    Но им сказали: фиг вам, братцы! Пахать нам надобно с утра. Вам что – охота подорваться? Что – подыхать пришла пора?
    Тут встали и пошли сапёры куда-то по своим делам. Мы тоже плюнули и скоро пошли по личным по домам.

    Остались на зиму без хлеба. (Спасал отчасти магазин). И плакало всю осень небо, и год пустым стоял овин. А как-то раз пастух поддатый на мины всех коров завёл. Не стало молока ребятам, и всем вообще капец пришёл...
   Собрал собранье председатель и каверзный вопрос задал: - Кто этот подлый был предатель? Поллитру кто в тот раз зажал?
Ему сказали откровенно: - Да ты ж, Степаныч, он и есть!

...И застрелился он мгновенно, спасая собственную честь…


Послесловие:
Из старых блокнотов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 14.05.2024 (1)
2
Смешно, если бы не было так грустно. Актуально
     21:28 15.05.2024
Спасибо.
     15:31 14.05.2024 (1)
3
СПАСИБО. АКТУАЛЬНО... МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ...
     21:28 15.05.2024
Спасибо!
     10:53 15.05.2024 (1)
1
Юра, твою руку скоро будут узнавать даже школьники! 
(Осталось дело за малым - опубликовать в учебниках :))) 

А, да: надо, чтобы по литературе изучали так же юморчистические произведения. 
Тогда ты точно будешь первым.
     11:49 15.05.2024 (1)
1
Смеёшься...
     19:52 15.05.2024 (1)
1
Никак нет! Что ты... 
     19:56 15.05.2024
Меня давно уже почти никто не читает. Несколько человек всего. А ты о публикациях, боюсь даже сказать где.)))
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама