Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 38»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 38

МАРИНА

...За те несколько дней, которые якобы больной Сергей Ярый провёл со своей маленькой гостьей, она заметно изменилась. Во-первых, она значительно прибавила в росте - для неё снова пришлось заказывать одежду. Во-вторых, шрамы на лице и теле стали потихоньку разглаживаться. А в-третьих, девочка заговорила. Но язык, на котором она разговаривала, был не известен и не понятен Ярому. Видимо, ощутив, что её не понимают, малышка начала жестами помогать сказанному, пытаясь хоть как-то растолковать, что она имеет в виду.
В один из вечеров, малышка затеяла игру: она стала перед Сергеем и показав на себя пальцем, сказала:
- Рина.
Потом закрыла ладошками свои глаза и произнесла:
- Рина ма.
Так она несколько раз то убирала ладошки, то снова закрывала ими глаза, показывала на себя, повторяя  то "рина", то "рина ма".
Мужчина решил, что это девочка, как многие маленькие дети, играет, показывая, что она то есть, то будто исчезает, спрятавшись... А слова, которые она проговаривала - это её имя.
- Тебя зовут Ринама́? - спросил он.
Малышка поразмыслила и отрицательно покачала головой.
Сергей несколько раз без отрыва повторил: "Ринамаринамаринамарина"... В результате у него получилось "Марина"...
- Послушай! Может, ты - Марина? - воскликнул он.
И девочка радостно закивала. Так было найдено её имя - Марина.

...С горем пополам, при помощи слов, жестов и мысленных образов девчушка научилась доносить до Сергея свои размышления и правильно понимать его самого.
Когда молодой учёный сообщил воспитаннице, что ему необходимо идти на работу, она совершенно спокойно восприняла это.
...В первые дни Ярый очень переживал, как там девчушка без него. Но каждый раз, примчавшись домой, видел, что всё в порядке, что она неизменно встречает его перед дверью. Мало-помалу он успокоился и вошёл в привычный ритм своей деятельности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама