Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 37»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 37

ВОПРОСЫ...  ВОПРОСЫ...  ВОПРОСЫ...

...Система дистанционного заказа товаров с последующей их доставкой давно пришла в упадок - катастрофическое обнищание населения сделало его неплатёжеспособным. В мире сохранилось всего несколько таких компаний, одна из которых находилась в городе N, где жил Сергей.
...После завтрака учёный, посадив свою гостью себе на колени, включил компьютер. Он сделал привычный заказ полуфабрикатов, из которых собирался потом готовить еду, и начал просматривать, какую одежду предлагают для маленьких девочек. Девчушка, будто понимая, чем он занят сейчас, сидела не шевелясь и словно даже не дыша... Она никак не реагировала, когда Ярый заказывал комплекты маечек и трусиков, когда же он стал просматривать платьица, при виде наряда с длинными рукавчиками в яркую разноцветную клетку и с белым воротничком её рука легла на руку Сергея. Он взглянул на кроху, и та закивала головой, будто подтверждая свой выбор! Невероятно! Слепая девочка каким-то образом почувствовала, что и мужчине больше всего понравилось именно это платьишко!
Вот так, уже совместно, они выбрали ещё несколько платьиц, пижамок, колготочек и штанишек, пару комбинезонов, две шапочки, туфельки, сапожки, пальтишко и курточку.
Сергей уже хотел отправить заказ, но девочка снова положила свою руку на его, будто останавливая. Затем она поднялась на ножки и вплотную придвинула своё лицо к лицу взрослого человека. Перед внутренним взором Ярого стали появляться картины, показывающие, как быстро будет расти его нежданная воспитанница!
- Ты советуешь сократить наш заказ? - спросил учёный, не очень надеясь, что его поймут.
Малышка с трудом раздвинула стянутый шрамами рот в улыбке и закивала...
Сергей исключил из своего заказа ту одежду, без которой можно было обойтись какое-то время, а потом выбрал и добавил большую красивую куклу.
...Когда к вечеру доставили всё заказанное, мужчина быстро приготовил ужин, а потом приступил к преображению девчушки. Он провёл её в ванную, снял всю старую и грязную одежду и отправил её в утилизатор, потом посадил малютку в наполненную горяченькой водой ванну. Сначала девочка поджимала ножки, не желая опускать их в воду. Тогда Сергей поставил обе крошечных ступни на свою ладонь и медленно опустил их, давая крохе возможность почувствовать, как согретая вода ласково обнимает её ножки. Так же очень медленно он посадил её и затем очень бережно вымыл, стараясь не выдать свои слёзы - всё тельце малышки было покрыто шрамами от страшных ожогов...
...Одетая в красивое яркое клетчатое платьице и колготочки, обутая в туфельки, с огромным бантом в седых волосах, девочка ощупывала свои наряды и, как подсолнух, поворачивала головку вслед за Сергеем, широко открыв незрячие глаза. А когда он вручил ей куклу, девчушка вдруг обняла его колени и зарыдала.
Ярый никак не мог понять, что он не так сделал?! Он долго носил малышку на руках, стараясь успокоить, целовал её глаза, щёчки, носик... И она наконец, обессилев от слёз, затихла, судорожно вздыхая, а потом задремала.
...Учёный ходил по своей комнате, держа на руках спящую девочку, и размышлял о том, кто же она, откуда на её теле все эти шрамы, почему вдруг ослепла? Ведь те образы, которые она показала во время выбора одежды, были полны красок, отличались верностью прорисовки деталей - значит, когда-то она имела способность видеть... А эта рассудительность? Ведь так мыслить маленькие дети просто не могут! Ну, и, конечно, умение создавать образы в голове другого человека совсем уж не приближало его к разгадке.

...А малышка, словно почувствовав, что он напряжённо думает о ней, зашевелилась и открыла глаза. Она повернула головку и улыбнулась Сергею, словно и вправду видя его...
После ужина девочка впервые за два дня выпустила руку Ярого и стала играть с куклой, сидя в своей постельке из ящика. А сам он работал тут же за компьютером.
Через какое-то время, наигравшись, малютка перебралась через бортик постельки и, ведя рукой по постели Сергея, а затем по стене и компьютерному столу, подошла к мужчине, вскарабкалась к нему на колени и, как накануне, забралась к нему под рубашку, устроилась там и уснула.

...Ночью во сне Ярый видел маленькую комнатку, где очаровательная женщина и печальный мужчина стояли перед мальчиком и девочкой, как две капли воды похожими на них самих... Потом он увидел, как в этой же комнате женщина, уже одна, сажает ребят в небольшой космический аппарат, похожий на капсулу, что-то говорит им, целует обоих и раздвигает, как лепестки цветка, се́кторы потолка над ними. Она ещё раз целует обоих и герметизирует верх капсулы... Ребята, в которых учёный с трудом узнал своих нежданных гостей, летят в космической капсуле, наблюдая в иллюминаторе приближение планеты, похожей на Землю... Почти уже перед самым приземлением капсулы ослепительная вспышка чуть не лишила Ярого зрения - это был кем-то подорван их маленький космический аппарат...
Следующие изображения передавались как будто увиденными со стороны. Неподвижно лежащая на земле обгоревшая девчушка... Обгорелые руки другого ребёнка - постарше - пытающиеся приподнять её голову... Слёзы, капающие на эти руки с безжизненно свисающей головкой...
Учёный понял, что при подлёте к Земле капсула детей была обнаружена и взорвана... Спутник девчушки, видимо, успел как-то катапультировать их из горящего аппарата... Значит, потом каким-то образом он сумел не только сам выжить, но и спасти девочку...
Но что за мужчина и женщина были рядом с детьми и кто сами эти дети - было непонятно...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама