Произведение «Образец отношений между нами и западной страной на примере Венгрии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликована 2.06.23 в качестве комментария в информагентстве "Красная весна".

Образец отношений между нами и западной страной на примере Венгрии

Венгрия - очень своенравная страна. Она была своенравной и в Советскую эпоху и проявляет это сейчас. Конечно, Венгрия действует в своих интересах. Но она умеет эти интересы отстаивать! И хотя в стране есть немало проамериканистов (как им не быть в стране Западного мира), но то, что консервативное патриотическое правительство В. Орбана случилось в Венгрии, а не в какой-то другой восточноевропейской стране - проявление черты национального характера, самобытности венгров. Возможно, своенравие венгров сложилось после того, как они пришли в нынешнюю Венгрию с Урала во времена князя Олега (879 - 912). Оказавшись в чуждом окружении этот финно-угорский народ должен был отстаивать своё и научиться ценить прагматичное. Отсюда все известные действия Венгрии последних лет, которые можно охарактеризовать как неантироссийские, при том, что все венгры западники соответственно их католической культуры, но правят традиционалисты, люди Модерна, а не постмодерна. Возможно, нам на руку играет 1956 год, по оценкам которого мы никогда с ними не сойдёмся, когда случившийся антисоветский мятеж быстро перерос в нацистский. Венгры узнали в 20 веке, по словам Я. Кедьми, что такое Россия и больше не хотят. Возможно, нам придётся помогать через территорию Венгрии Сербии, если обстановка в Косове резко обострится в ближайшее время, и нам нужно будет срочно поддерживать, не надеясь на отсрочку, пока не станем сильнее. Думаю, правительство Орбана не возражало бы даже против пролёта наших сил ВКС в Сербию, разумеется, напрямую, в открытую не заявляя и даже не одобряя, но позволив. Нынешние отношения России и Венгрии дают образец отношений между нами и западной страной. Нам большего в отношениях с западной страной не надо. И такой образец особенно ценен, когда являет себя в критических условиях, каковыми теперешние и являются.
Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама