Произведение «Футбольные курьёзы. Божественное откровение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Футбольные курьёзы. Божественное откровение

XX век — век технологий, когда развитие техники и электроники шагало буквально семимильными шагами.

И шагало настолько быстро, что сами люди перестали успевать за скоростью внедрения технологий в повседневную жизнь, воспринимая некоторые случаи и явления, как настоящее чудо Господне...

Что-то подобное случилось в маленьком городке в Швеции в 50-е годы прошлого века.

Приходской пастор Эрик Челстрем по ходу проповеди неожиданно обратился к прихожанам — большим любителям футбола — со странным посланием: «...я вижу в глазах некоторых из вас странную озабоченность и понимаю с чем это связано... Да, ниспошлёт всем нам Господь мир в наши души и успокоение! Прямо сейчас, за пять минут до финального свистка, наша футбольная команда ведёт со счётом 2 — 0!»

Можно представить, какой шок испытала паства, услышав подобное от священнослужителя, приняв его слова за божественное откровение и озарение свыше...

Но, увы, большинство «cверхестественных» историй часто имеют очень простые и даже банальные объяснения.

Буквально через пару минут, сразу по окончании проповеди, пастор — сам большой поклонник футбола — достал из складок сутаны небольшой портативный транзистор, который в то время был ещё очень редким явлением для «рядовых потребителей»...

Таким, вполне «прозаическим» образом и было объяснено «божественное» озарение приходского священнослужителя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама