Произведение «И ещё раз о Вагнере или ещё немного о Лукашенко»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликована 2.07.23 (!) в качестве комментария в информагентстве "Красная весна".

И ещё раз о Вагнере или ещё немного о Лукашенко

Политик должен использовать все возникающие возможности, предвиденные, непредвиденные, неожиданные, неприятные. Собственно, любой отрицательный повод нужно превратить в свою победу, своё преимущество. Так должен, вообще-то, жить любой человек, справляясь с бесконечными вызовами на реке жизни. У политика лишь ответственность не индивидуальная, а, как минимум, равная своей стране или выше. А. Лукашенко отработал по нескольким направлениям. Во-первых, он обеспечил стабильность своей страны, заявив о бригаде, которая будет защищать Москву, тем самым, внёс вклад в недопущение смуты у нас и затем у них. Во-вторых, он качественно увеличил обороноспособность Белоруссии, заявив об узнавании и перенятии опыта от Вагнера, у которого он драгоценный и его много. В третьих, Лукашенко математически, количественно увеличил свою обороноспособность, заполучив какой-то остаток Вагнера, тех, кто останется с Пригожиным, как боевую единицу. И здесь не надо опасаться за президента Белоруссии, получающего малоуправляемого, как выяснилось, Пригожина - у Батьки не забалуешь, думаю, Пригожин и сам не очень рад. Помимо указанных трёх линий безопасности Лукашенко получил ещё два политических ресурса. Во-первых, Белоруссия как страна базирования Вагнера сможет где-то диктовать, а где-то продавливать свои интересы. Это относится к всемирному уровню и касается не только отношений с врагами и сотрудничества с третьими странами. Раз Вагнер, как было сказано, продолжит работать в дружественных России странах, соответственно, поддерживая наши позиции там, необходимо некоторое согласование между российской властью и чвк, и здесь белорусское посредничество станет первостепенным. Во-вторых, и это самый главный политический ресурс и, возможно, наиважнейший итог. Лукашенко сыграл ключевую внутрироссийскую (!) политическую роль в своей биографии, показав это народу и элите. В своё время Сергей Кургинян, говоря об объединении России и Белоруссии, сказал: "Дайте Лукашенко пост вице-президента России!" Теперь, по сути, подана заявка на иное участие Лукашенко в общероссийских делах. Думаю, он и сам об этом не думал, всё произошло исторически стихийно. Слова о том, что будут биться за Москву, и о двух странах, но одном Отечестве являются словесным официальным (что написано пером, не вырубишь топором) отображением заявки и нового положения дел. Таким образом, свершившееся повлияет положительным способом (ускорит и не только) на объединение наших стран. А что касается Пригожина, то самое отвратительно - то, что погибли 13 наших офицеров, когда армейская пво Вагнера сбила 6 вертолётов и один самолёт, вылетевших им на встречу, не говоря уже о его высказываниях об армиях ЛНР и ДНР и словах о причинах войны, достойных самого яростного представителя пятой колонны. Но именно 13 смертей наших людей проводят чёткую черту. Думаю, свой ледоруб найдёт Пригожина.
Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама