Произведение «Бедная планете. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикафилософияКосмоснаучная фантастика
Сборник: Бедная планета
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Бедная планете. Часть 2

    Не было ни фанфар, ни толпы зрителей, ни даже самого зачуханного флажка. Хотя и я сам мало соответствовал событию. Берет я не ношу, вместо старого коня экзокостюм. Да и двухметровый меч со шпагой не спутать. А жаль. Такой образ мог получиться. Я стоял один как перст посреди практически пустой платформы посадки, а в моем случае выгрузки собирая редкие взгляды нескольких менеджеров погрузки. Пусть для многих лицезрения меня и в диковинку, но именно этих пролетариев сейчас больше интересовала куча мешков с овсянкой, которые они успешно закидывали в ближайший открытый состав при помощи пары манипуляторов. Решив не отвлекать их своими расспросами, я зашагал к веренице таких же бетонных плит, уходивших в даль и образующих довольно ровную тропинку, ведущую к виднеющимся вдалеке домам.
Поселение Северное, находившееся от станции в пяти минутах ходьбы оказалось гораздо больше чем я предполагал. Несколько километров полей, засеянных всяким колосящимся окаймляли собой небольшой поселок с десятком бетонных домов. Кое где дымили трубы каких-то заводиков, но в остальном деревенская пастораль. Правда сравнить мне было не с чем. Картинок в той книге не было. Моя дорога из плит скоро оборвалась, сменившись более надежным асфальтом. Правда под слоем камня и цемента была скрыта лишь главная улица, ведущая к складам, к другим же наименее ценным постройкам вели протоптанные и посыпанные песком тропинки. Рядом с ближайшем ко мне домом стоял местный мужичок и что-то бурча себе под нос, ковырялся в двигателе какого-то агрегата. Тот пыхтел, трясся, но мужчина все равно был не доволен.
    Не имея лучшего кандидата в проводники, я завернул в его сторону.
    -Ниче не знаю, ниче не помню, идите лесом! – начал он, лишь услышав мои шаги, при этом даже не смотря в мою сторону.
    -Да погоди ты уважаемый, – Меня не много удивила такая в каком-то смысле даже философская реакция. – У меня вопрос то всего один: Где у вас тут начальство сидит?
    -Начальство, да какое тут начальство. Так… - Продолжил выдавать глубокомыслие механик, что-то подкручивая под капотом машины, - Иди по улице дальше, потом поверни налево. Там всё увидишь. Подписано. Только фиг тебе там помогут, если что надо. Вот я уже пол дня ответа жду.
    -А что случилось то? – Положительный персонаж должен на добро отвечать добром. А я наверно положительный...Ну хоть чуть-чуть.
    -Да вот комбайн полетел. Толи на камень наехал, толи прямо брак продали, а кони он двинул. Тут-то я все перебрал, а вот под днище я к нему хрен залезу. Отправил напарника за инструментом на склад, так вот нету его. А уже пол дня прошло!
    -Так давай я помогу. Что мне какой-то комбайн?
    -И что же ты сделаешь? Или ты с собой домкрат носишь?
    Похоже товарищ все еще не заметил с кем разговаривает. Ну надеюсь он сильно не испугается. Я поправив снова сползший меч ухватился за передние колеса аппарата и стараясь не проколоть пальцами колесо поднял его давая простор технику. Он наконец увидел меня во весь мой немалый рост, его глаза слегка расширились, но все же не став терять время мужичек метнулся куда-то в сторону приволочив с собой здоровенный булыжник килограмм на пятнадцать и подложив его под колесо, начал командовать: - Всё! Всё! Ставь его! – Послушав человека которому виднее я отпустил махину, которая стала в аккурат на камень обнажив свое потаенное дно. Механик показал мне большой палец в знак одобрения и залез под комбайн, я же двинулся в указанную сторону.
    За свои несколько лет существования поселок оброс не только жилыми зданиями и промышленными предприятиями, но и целой сельской администрацией. Находилась сия контора н пером этаже одной из «панелек», совершенно незаметное издалека. На верхних этажах горел свет, под окнами сновали люди, изредка хлопая парадной дверью. Дом выглядел совершенно обыденно и не как не создавал впечатление логова руководства сего населенного пункта. Об его фундаментальном значении лишь робко говорила небольшая плашка с довольно скучной надписью: «Блок администрации Кинелонского Северного округа». Наверное, найти это место без посторонней помощи могло бы стать не простой задачей. Еще раз мысленно поблагодарив сельского техника, я направился к подъезду, подождав, когда скопление народа будет минимальным. И дружелюбно приоткрыв дверь перед слегка обалдевшей бабулькой, с трудом протиснулся в дверной проем.
    Затем следуя спасительной зеленой стрелки указателя, я наконец встал перед массивной преградой в виде тяжелой металлической двери, рядом с которой весела всё та же табличка «Блок администрации Кинелонского Северного округа». Ну вроде бы не ошибся… Стараясь не повредить эту архаичную систему защиты от нежелательных посетителей я аккуратно толкнул дверь. Приветственно звякнул цифровой колокольчик, и я попал в рай. Внутри оказалось довольно чистая и даже наверно богатая комната. Удобный обтянутый ситцем стол, заваленный грудой книг и документов, пара недорогих лепнин по углам и три или четыре шкафа, заставленного бумажными книгами разного толка.  Я с лету узнал пару читанных мною книжек Азимова, Уэллса, несколько трудов современных биологов, кучу вариаций на тему занимательной механики, физики, медицины, подборку современной и не очень классики. И всё как будто только-только из типографии…Эх…завидно блин! 
    Аурем Фортуна! –Раздалось откуда-то из-за стола, и я наконец заметил спрятавшегося за наваленной на стол макулатурой, человека, встретившего меня официальным приветствием Великой Европейской Империи. Вроде бы это именно они послали поселенцев на Кинелон.
    -И вам всего хорошего. С кем имею честь? - Я коротко салютнул выползшему из-под завала гражданину. Гражданин был одет в стиранную рубашку, потертый жилет и такие же потертые, неброские, но хорошо выглаженные брюки. Лицом же видно пытался подражать маэстрам прошлого. Может Есенину, а может Байрону...
    -Жан Брунет. – Натуралист, естествоиспытатель, писатель, а также по совместительству глава администрации сего замечательного посёлка. Пожал бы вам руку, но увы. Не при нашей разнице в весовых категориях. Чем обязан визитом Блуждающего?
    -Я больше предпочитаю называться «рыцарь». Не ожидал встретить здесь людей, знающих о таких как я…
    -Черный рыцарь, Блуждающий во тьме, Хей'ан циши … Несколько лет назад на одном научном форуме выходила статья о взгляде на армию со сторону биомеханики…а как вы можете видеть, это входит в сферу моих увлечений, - Мэр обвел рукой свой кабинет. – И тем не менее…что вы хотели?
    -Да так...Мой корабль слегка потрепало во время перелета, пришлось сесть к вам. Пока пилот занят марафетом, решил прогуляться по местным пейзажам. Может найду что-нибудь интересное – Улыбнулся я.
    -Увы, - Жан Брунет развел руками, -Спешу вас огорчить: развлечений вы здесь не найдете. Если не считать недомолот зерна или редкий побег овцы.
    - И зверей диких нет?
    -Достойных вашего участия нет. Даже грызуны редко появляются.
    -В таком случае не буду вас задерживать. Вижу у вас дел невпроворот. – Я встал, направившись к дверям.
    -Не расстраивайтесь, дорогой мой рыцарь. До скорых встреч. – Хозяин извлек из завала ноутбук и защелкал клавишами, больше не обращая на меня внимания.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 28.05.2024
Отлично!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама