Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 40»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 40

ПИСЬМА  ИЗ  ПРОШЛОГО  В  БУДУЩЕЕ  И  ОБРАТНО
Работая над Книгой, Рина не забывала о своём неожиданном знакомстве с мужчиной из Прошлого. И сейчас она оторвалась от текста романа, чтобы посмотреть, нет ли письма от него...
Увидев пришедшее сообщение, очень обрадовалась.

Рина... Вас зовут Рина!
Невероятно!
Ведь мне ещё в юности цыганка нагадала счастье с женщиной по имени Рина!
Сегодня весь  день ходил под впечатлением этого нового знакомства с Вами.
А моё имя Лёка. Ну, удружили папа с мамой. В детстве был я и Лёкатором, и Лекарем, и Лёкдауном... Пробовал драться, но этим только радовал тех, кто дразнился. Решил отшучиваться и тоже придумывать для этих ребят дразнилки. Помогло!
Теперь о Вашей книге.
Риночка! Я познакомился только с самым началом её, но уже почувствовал, насколько важные события Вы собираетесь в ней описывать. Вы показали, что умеете глубоко чувствовать и серьёзно мыслить.
Жду от Вас продолжения этой интереснейшей, по моему мнению, книги!
И по нашей с Вами традиции - новое стихотворение.

Вы – дыханье весеннего солнца
И рассветной надежды глоток.
Вашим именем святость зовётся
И земного желания ток.

Вы – вселенская гордая тайна
И нежнейшей струны красота.
Всё сбылось в Вас совсем не случайно:
Вы – моя Чистота, Высота!
  Смотрю в Ваши зелёные глаза и начинаю тонуть.

А скучаю без ваших писем уже давно!

Самых добрых дней и ночей Вам, светлая моя!

Рина даже немного смутилась, прочитав столько хороших слов, адресованных ей, но глаза её засветились и на губах появилась улыбка...
Она сразу же начала писать ответ.

Как же я рада приветствовать Вас, Лёка, и желать много-много здоровья!
Я  в последнее время редко пишу Вам. Но это не потому, что неохота - просто дома возникли большие проблемы... Сейчас вроде бы понемногу всё стало налаживаться, но всё равно до желаемого ещё очень и очень далеко.
Лёка, спасибо Вам за добрые слова о моём сочинении и за интерес к нему. Мне его герои стали очень близки, переживаю вместе с ними всё, что случается в их жизни...
Я буду пересылать Вам по несколько частей. А Вы потом напишете, что необходимо будет изменить, развернуть или сократить. Хорошо?
А ещё я хотела сказать, что начала сильно скучать без Вас.
Так мало времени – в обрез.
Слова не выразят так быстро.
И я сорю словами, словно Крез,
Ссыпая на листочек их монисто.
Вы предо мной не жалкий, но немой.
Глаза раскрыты – фокус объектива.
Вы – тот, кто МОЙ,  хотя ещё не мой.
И – две мелодии, и – два мотива.
Ну – всё. Минуты всыпали себя до дна.
А сказано лишь только в полресницы.
Но знайте: если жизнь всего одна –
Вы в ней без снов мне стали сниться.
Нет подписи. Отдам Вам всё рукой.
В закрытый дом войду, не постучавшись.
Покойно Вам? Я Вам верну покой,
Какой ушёл от Вас, и не начавшись.

Вот такое какое-то несвязное письмо получилось.
Теперь буду ждать Вашего ответа.

И скучать.


Сосредоточенная работа над продолжением Книги и домашние проблемы отнимали много времени, поэтому Рина около полумесяца не заглядывала в ящик электронной почты...
...Поставив точку в своём повествовании о Будущем родной планеты, женщина бессильно опустила руки.
Совсем не таким рисовалось ей то время, и не такими видела она судьбы людей в нём, когда открыла перед собой чистый лист!
Но, получилось, что её герои в состоянии менять замыслы своего автора... И решающую роль в причинах этих изменений играли не поступки самих героев, а те обстоятельства, в которые они попадали.
Уже сколько раз Рина пыталась, изменив участь, сохранить им жизнь... Однако ни в Прошлом, ни в Будущем как-то существенно повлиять на события в жизни персонажей ей почти не удавалось. Самое большое, чего она достигла - это помогать им находить друг друга вновь и вновь, преодолевая все трудности...
...Тяжело вздохнув, писательница решила сделать перерыв в создании Книги и посмотреть, нет ли сообщения от Лёки. Открыв свой почтовый ящик, она улыбнулась - письмо из Прошлого дожидалось, когда его наконец прочтут...
.
Рина! Детонька моя ненаглядная!
Поверьте мне, что Ваши домашние проблемы постепенно разрешатся в лучшую сторону - нужно только терпение, чтобы пережить это время. Знаю, как это выматывает, но Вы сможете - Вас-то я тоже теперь немного знаю. Просто настройте и себя, и всех домашних на то, что любую очень сложную проблему преодолевать придётся долго. Очень долго. Вас я буду поддерживать, сколько хватит сил. А Вы - всех остальных. Думаю, что вместе мы справимся.
Милая моя Ринушка! Я тоже очень скучаю здесь без Вас!  Но пока выход своим чувствам нахожу только в стихах.
Я поднимаю прозрачный бокал,
Осушаю его до дна.
Потом наполняю его ослепительный хрусталь
Белыми цветами.
Это – мой подарок – небо и облака над вами.
                                              Все пьяны красотой.

Я беру на руки мою Землю,
Подношу к своему лицу.
Я целую её улыбку и согреваю своим теплом
Ладони и тело.
Я – Солнце. Дарю любимой моей
                                                    жизнь её детей.
Пусть будет всем мир.

Я надеваю чёрную шинель,
Застёгиваюсь наглухо.
Чуть мерцают только мои погоны,
                                            пуговицы и глаза -
Я стою часовым:
Вы смотрите сказки под пение звёзд в ночном небе.
Спокойного сна.

Но дверь в наш дом со стоном с петель пала.
Бокал разбит, цветы втоптали в грязь.
С землёй смешалось небо – красным стало.
Из грязи всплыл Антихрист, сказав: он – КНЯЗЬ.

Покоя мне не будет ни ночью и ни днём,
Пока я не верну Любовь и Жизнь в разрушенный наш дом!

Жду Вашего ответа, Солнышко моё!


У Рины много времени уходило на решение домашних проблем, на непосредственные обязанности на работе и на написание Книги. Поэтому ответ Лёке она снова написала с опозданием.

Здравствуйте, Лёка!
Не обижайтесь, что задержалась с ответом - я много работала над очередной частью своего романа, дописывала то, что произошло в Будущем... 
Домашние проблемы, как Вы и говорили, начали налаживаться.
А у меня ничего интересного не происходит...

Ваши стихи... Они такие разные! Я очень рада им - они тоже многое рассказывают мне о Вас.
А вот это - Вам от меня.
Вот шум прибоя, шорох волн на памяти.
Струна тоски в душе отчаянней звучит…
В торосах льда любовь не лебедем кричит –
Летит, как лебедь, крыльев взвив две замети.
Лазурной пены, городов, тепла огни…
Широкой площадью коварство разлеглось –
Нести мою любовь к тебе сквозь них пришлось
В тот шум прибоя, что дождались мы одни.

Лёка! Вы напишите мне поскорее! Я когда перечитываю Ваши письма, будто по-настоящему с Вами разговариваю!
Всего самого доброго Вам!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама