Произведение «За что платит Израиль»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликована 9.10.23 (!) в качестве комментария в информагентстве "Красная весна".

За что платит Израиль

Израиль платит не только за непроанализированные и неприменённые новые способы ведения войны, проявлённые или возникшие во время нашей Спецоперации, а и за нежелание полноценно помогать Украине, за что и наказан США, потерпевшей неудачу посредством провоцирования цветных процессов в Израиле, и перешедшей к другой тактике. Об это я говорил в предыдущем комментарии. Слова Трампа о том, что правительство США профинансировало атаку на Израиль, лишь подтверждают эту версию. И это не предвыборная выдумка кандидата, предмет утверждения слишком серьёзен, а кандидат слишком успешен, и Трампу, без сомнения, и многое видно, и ясно. Сообщения о попадании украинского оружия (поставленного и производящегося у них) в Газу и, даже, доказательства этого со стороны Израиля вполне ожидаемы и очевидны. Всякое историческое событие провоцируется разными силами и источниками интересов, подчас противоположными. Таково движение этих сил на субъект действия извне, таков и поиск сил для опоры и изнутри субъекта. На третий день конфликта 9 октября 2023 лидер Хамаса поблагодарил на митинге руководство Ирана за помощь в организации нападения на Израиль. Это не случай для красного словца, так можно и потерять будущую возможную поддержку. В данном случае, думаю, заявление согласовано. Опять же, предмет очень серьёзен. И Иран не станет брать на себя, чего не было. У него итак много вызовов. Поэтому сказанному, наверняка, можно верить. Таким образом, Израиль заплатил ещё и за своё глубокое участие в карабахском кризисе совместно с Турцией, проявившемся не только в поставках оружия Азербайджану, заплатил за своё желание получить ещё один плацдарм против Ирана. При этом отмеченный невероятный уровень секретности подготовки операции Хамаса объясняет неосведомлённость Хесбаллы и её реакции по результатам. А, возможно, в Хесбалле, просто, достигнут тот же уровень секретности и секретного взаимодействия и координации, что и в Хамас. В любом случае, эта организация уже вступила в конфликт, и её участие будет явно только нарастать. Не удержится от действия и Западный берег. По появлявшимся в последние годы сообщениям, в том числе и здесь, на Красной весне, уровень поддержки Хамаса на Западном берегу очень высокий, а теперь - и говорить нечего. В нынешнем мире Третьей мировой неожиданно проявилась подготавливаемая омещаниванием и созданием потребительского общества в Израиле, о чём не раз говорил Сергей Кургинян, ситуация вполне возможного исчезновения государства Израиль уже теперь. И таков итог начавшихся и, возможно, достаточно продолжительных событий является самым большим удивлением момента.

Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама