Произведение «Счастье...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Счастье...

...Это была наша первая ночь. Мы с ней, "об этом", ничего не знали и ничего не умели, а только оба сильно этого хотели и почему-то торопились, как будто боялись куда-то опоздать. Глупо суетились, боялись сделать что-то не так, и почему-то у нас дрожали руки, от чего было нам самим же как-то неловко, и смешно... Но мы быстро учились. Мы быстро все поняли... И мы снова и снова, на магнитофоне, перематывали кассету сначала и сначала, и снова, и снова, крепко, крепко прижимались друг к другу...
...А потом, почти нагишом, уже ничего не боясь и не стесняясь, - нам, почему-то сразу обоим стало ничего не страшно и ничего не стыдно, - мы стали, на террасе, пить чай с медом. Мед был свежий, и в сотах. Мы резали соты ножом, на маленькие кубики, потом брали их чайной ложечкой, клали в рот, медленно разжевывали, сначала высасывая мед, а потом глотали, как таблетку, маленький шарик теплого воска. Её старая няня всегда утверждала, что мед надо есть только так, потому, что это очень полезно, и никак иначе! После чего мы запивали все это горячим чаем и целовались... Целовались и целовались, очень теплыми и очень мягкими, немного липкими от меда, и опухшими, от долгих поцелуев губами... А еще мы всё время смеялись и  смеялись почти не переставая. Достаточно было ей посмотреть на меня или мне на неё и все! Мы сразу же начинали беспричинно хохотать, просто умирали от смеха.
            …Помню, на другой день, было теплое утро, мы стояли на веранде, и оба о чем-то задумались. Мы ждали приезда её родителей, и оба хотели представить себе: как это теперь, - когда мы в «новом статусе», - будет выглядеть. Как нам теперь перед ними себя вести? Пауза затянулась... И тут она повернула ко мне голову, и, как-то так, не понятно как, на меня посмотрела: пронзительно, весело и смело, и как будто решившись на, что-то очень важное. Я навсегда запомнил её глаза: синие, синие без дна, как море и как небо, как море и небо вместе, до самого горизонта, до самого, самого... И тут она, неожиданно для меня, прыгнула.., кажется, через пять ступенек вниз, на травяную дорожку. Но споткнулась и упав на четвереньки, смешно, на «карачках», как собачка, все время продолжая спотыкаться, добежала до клумбы с цветами и упала в них лицом. Я прыгнул вслед за ней... Мы оба долго лежали в цветах и хохотали...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама