Произведение «Весеннее обострение...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Весеннее обострение...

                    Случай на прогулке с внуком... Или Весеннее обострение…                        Миниатюра.

      Чудный теплый, весенний  вечер.  Длинная и ровная, тенистая аллея загородного парка, исключительно из каштанов и белой акации.  Листья на деревьях  уже прилично  выросли, но цветов, красивых белых «свечек», еще нет, только-только проклюнулись гроздья соцветий...  Вдоль всей дорожки, по обе стороны, буйно зеленеет молодая трава, вперемежку с густо разбросанными желтыми головками одуванчиков.  Мы, с внуком, не спеша бредем по ней к аттракционам и просто глазеем по сторонам,  непринужденно болтая обо всем...  Людей, в парке, еще очень мало, почти нет, потому что рабочий день едва-едва закончился и люди пока еще заняты своими домашними делами.  Но скоро, очень скоро, весь парк оживет и зашумит.  Появятся собачники с собаками разного «калибра» и конечно просто отдыхающие люди с детьми, разного возраста, в основном бабушки и дедушки с внуками…  По совершенно пустынной дорожке, навстречу нам, медленно приближается одинокая фигура женщины, с дамской сумочкой, собачьим поводком и зонтом от солнца, -  хотя ни какого солнца нет, оно уже почти спряталось за густыми деревьями и городскими высотками. Она шла очень медленно и, было слышно,  что-то тихо, сама себе что-то напевала.  При этом, она непринужденно, даже как-то кокетливо,  в такт музыки доносившейся со стороны  парковой эстрады и летней танцплощадки, - теперь уже бывшей танцплощадке, -  размахивала своим зонтом от солнца… С поводком, значит где-то рядом кобель, - подумал я и стал её не заметно, но  внимательно рассматривать и оценивать, как говорится,  по мужски.  М-да… Дама была то, что надо, ну очень даже  симпатичная, хотя уже и не молодая.  Она видимо вспомнила молодость, - или это так на неё подействовала весна, «весеннее обострение», -  потому, что для вечерней прогулки, она оделась как-то странно, очень легко, чрезмерно откровенно и даже, можно сказать, эпатажно... Дама, не спеша, будто нас (меня!) не замечая, принципиально шла прямо по середине дорожки, кокетливо виляя  сочными бедрами и при этом чему-то мило улыбалась.  Не дойдя до нас несколько шагов, она остановилась и, оглядевшись по сторонам, громко скомандовала:  - Кузя! Ты где? Кузя, ко мне!  И тут же, из-за кустов желтой акации, громко лая, выскочил неизвестной мне породы маленький песик. Он вприпрыжку, по густой траве, подбежал к хозяйке и стал перед ней на задние лапки, а передними лапками быстро, быстро замахал, видимо таким образом приветствуя свою хозяйку. Я воспользовался этим случаем и стал, не заметно,  осторожно, но внимательно  рассматривать детали, оценивая все её достоинства… А ведь было на что посмотреть, чем полюбоваться, особенно  статная шея, высокая грудь и хорошо заметная талия.  Мысленно, сам про себя, я подумал:  - Да, брат, а ведь чертовски хороша...  Вот если бы.., да, как бы..?. Но, тут же, сразу, стал отгонять от себя свою блудливую мысль: - Фу!, фу!    Мы  уже почти с ней поравнялись и на меня пахнул приятный, но чрезмерно сильный запах её духов: - Пьет она их, что-ли?  Видимо, дорогие, - подумал я,  продолжая стоять и теперь уже совершенно  не стесняясь, как говорят, внаглую, весьма откровенно, на неё пялиться. Может она это заметит и как-то на это отреагирует?  Но она, так ни чего мне не сказав, - а мне так хотелось,  чтобы она мне хоть что-нибудь сказала, - прошла мимо. Но!, но мне  показалось, что она подмигнула.., -  мне, кому же еще?!  Я было хотел её окликнуть, но… тут же я спохватился и сразу же  сунул руку в карман, будто за носовым платком и тихо-тихо, но решительно скомандовал: - Кузя, Кузя. Фу!…  Кузя, к ноге!...
      Тут же откликнулся внук: - Деда, это ты кому?, нашему коту? Так, он же на даче...
- Нет, внучек. Кому кот, кому собака, а кому… морока. Это я сам себе, подрастешь, узнаешь... И мы пошли дальше своим путем…  Метров через пятьдесят, я вынул руку из кармана...





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама