Произведение «Эбаут 110»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Эбаут 110

110
Куда ведет меня моя фантазия? Уже довольно далеко. К своему сожалению я пришел к заключению, что я ничего о себе не знаю, но то что мне удается анализировать, приводит меня к заключению, что «я» это мыслящая биомасса. Биомассы бывают разные и каждая биомасса мыслит в рамках своих возможностей. О чем речь? Я мыслю, но я мыслю потому, что мне разрешают мыслить, впрочем, как и выполнять любые другие действия. Я мыслю так, как мне разрешают мыслить. Сложность мышления на первый взгляд можно развивать, но с учетом того, что поток мыслей регулируется извне, то можно предположить, что я не развиваюсь, а мне просто увеличивают мыслительную глубину и ширину. Следовательно, если все это верно, то любой человек - это персонаж сценария в этой жизни.
Если взять теорию малых групп или больших в той части, где говорится о стабильности систем, то главным условием стабильности любой системы является возможность сброса диссонансной потенциальной энергии, которая может привести к разрушению системы. Для преодоления возможности накопления потенциальной энергии в критическом объеме есть самые разные способы как сознательные, так и интуитивные. Одним из способов является размазать одну большую диссонансную энергию на множество групп поменьше, так как когда много групп, то автоматически само членение на эти группы создаст некоторое количество резонансных связей, которые стабилизируют систему. Просто членение единого на множество уже снижает потенциальный уровень диссонансной энергии и приводит к появлению новых резонансных связей. О чем идет речь поймут те, кто знаком с книгой А.Ю. Склярова «Основы физики духа». Данная тема довольно сложная и громоздкая, поэтому раскрывать ее теорию я не берусь.
В общем для поддержания жизненного уровня системы необходимо создание множества духовно-психических процессов, так сказать кружков по интересам, где каждый будет не только отвлекаться от негатива «диссонансные связи», но и будет транслировать позитив «резонансные связи». Таким образом жизненно сильная система способна поддерживать свою стабильность довольно незамысловатыми приемами. К чему все это. Это объясняет множество религиозных концепций и по факту ни одна концепция не имеет ярких доказательств собственного превосходства. О чем это может говорить? Нужно быть готовым к тому, что никакого смысла жизни может и не быть.
Человек, пребывающий в негативе транслирует негатив. Обычный человек в состоянии негатива не способен транслировать любовь. Человек живущий в негативе и транслирующий негатив удивляется, почему он лишен любви в мире. Подобное притягивается к подобному. Чтобы посетила любовь, нужно транслировать любовь. Именно этим и отличается подвижник от обычного человека – подвижник в состоянии негативной ситуации контролирует свои эмоции и способен транслировать любовь несмотря на обстоятельства. Я есть то, что я есть. Если я негативно настроен, то я негативен и все позитивное от меня отталкивается.
Правило исполнение умной Иисусовой молитвы – необходимо во время исполнения молитвы суметь сосредоточиться на любви и преумножить ее в своем сердце и во время совершения данного молитвенного правила транслировать любовь.
По поводу книги «Откровение». Мне не особенно была понятна эта книга и наконец я понял почему. Приведу всего один пример, самый яркий - глава 6, стих 10 – это противоречит тому, чему учил Иисус Христос. Христос учил любви, а здесь о мести.
Что значит поиск истины? Поиск истины - это работа с самой разнообразной информацией и чем больше информации удастся воспринять, тем больше вероятность того, что можно выстроить мысленную цепочку, которая будет где-то близка истинному положению вещей, но не любая информация достойна внимания. Есть вредная информация.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама