Произведение «Эбаут 109»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Эбаут 109

109
Итак, сосредоточиться стоит на том, чтобы суметь добиться разделения «Я мыслю» и «мой чувственно-эмоциональный фон». Почему? Потому, что не добившись этого разделения, «чувственно-эмоциональный фон» живет своей жизнью и незримо оказывает существенное влияние на «Я мыслю». Если же удастся добиться этого разделения, то тогда прежде чем преступить к размышлениям «Я мыслю» может обратиться к своему «чувственно-эмоциональному фону» и оценить его на предмет каким образом этот фон может повлиять на результаты размышления. Если этот фон благоприятный, то можно приступать к размышлениям, если же нет, то нужно поработать с этим фоном. К тому, как поработать у меня есть некоторые мысли, но делиться ими пока рано. Следует знать лишь, что если фон неблагоприятный, то следует как минимум учитывать этот фактор при своих размышлениях, но я надеюсь, что этот фон можно взять под контроль и добиться усилиями «Я мыслю» изменения этого фона на благоприятный для соответствующих размышлений.
Известна фраза Иисуса Христа в которой он говорит «… всем сердцем … всею душею …  всем разумением своим…». Что из этой фразы следует? Из этой фразы следует, что человек должен добиться способности концентрации трех составляющих, которые условно именуются – сердцем, душею и разумением. Так как выполнить это, о чем говорит Иисус, не просто, то из этого следует, что сердце, душа и разумение каждый живет своей жизнью. И вот уже только из этой фразы следует что человек это нечто состоящее из отдельный частей, которые необходимо синхронизировать на единой цели. Что есть что из перечисленного я наверняка не знаю, но в первом предположении осмелюсь предположить, что «Я мыслю» это душа. Разумение - это способность души к пониманию происходящего, например, уразуметь, что мир виртуальный и что душа находится в некоей ловушке. Только после этого, когда душа осознает, что она пленена и начнет искать выход и спасение, она наткнется на «чувственно-эмоциональный фон», который делает все, чтобы душа не смогла осознать этой истины. И только если «душе» удастся дистанцироваться от «сердца» и взять сердце под контроль, можно говорить о том, что человек получит возможность концентрации трех своих составляющих на чем-то одном, а при осознании виртуальности мироздания – эта концентрация может быть направлена на то, чтобы обрести освобождение от виртуальных уз.
Каким образом добиться осознания виртуальности и возможности дистанцироваться от «чувственно-эмоционального фона»? Праведность и аскетизм, пост и молитва. Скажу на собственном примере, даже если удастся добиться ощущения дистанцирования души от сердца, но опять предаться «сладенькому», достаточно выпить сто грамм водочки, как ощущение дистанции исчезнет и душа с сердцем опять обретут единство, но не то единство, ведущее к пробуждению, а то единство в котором душа и сердце увязнут в виртуальных грезах.
Интересно слушать неординарных людей, людей, которые мыслят за гранями шаблонного мышления, так одна идея таких людей, если ее развить может оказаться бесценным сокровищем. Не буду называть кто именно, но это человек из круга Андрей Юрьевича, выдал интересную идею. Он правда в неё вкладывал иной смысл, но я этой идее придаю совершенно другой вектор и от этого она становится просто откровением.
Ранее записи делали только согласными буквами, опуская гласные, поэтому сегодня возникает сложность прочтения древних текстов. Например, слово Истина было бы записано как «стн». И вот здесь возникают сложности перевода, какие еще слова могли бы быть записаны таким образом? Сатана, стена, стон. Случайное совпадение? Чтобы об этом размышлять, необходимы элементарные базовые знания, которые дает в своих книгах Андрей Юрьевич. Книги Андрея Юрьевича - это Букварь неких прописных истин, но эти прописные истины можно почерпнуть в необходимом объеме из книг Андрея Юрьевича.
В общем не буду перелистывать всю кулинарную книгу, сделаю лишь необходимые выдержки. До потопа был единый язык. Что значит единый? Это был язык образов, передаваемый телепатически. Каждый образ имел в себе несколько смысловых значений и не было необходимости записывать каждое значение при помощи гласных, так как достаточно было записать согласные и все возможные слова из этих согласных принадлежали этому образу. Например, Истина, Сатана, стена и стон – это все значения одного образа. Например – Истина это нечто глобальное, на чем держится Мироздание. Сатана – это тот, кто посвящен во все тонкости Истины. Путь познания Истины сопряжен с преодолением препятствий – стена. Преодоление стены сопряжено с болью и страданиями – стон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама