Произведение «Коля и мандарины»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 117 +2
Дата:

Коля и мандарины

Этой историей, дорогие друзья, я попробую начать серию рассказов про Колю.
А кто это такой? Мой хороший знакомый, в прошлом обыкновенный милиционер роты ППС. Хотя, нет, не совсем обыкновенный. Наверное, потому с ним и происходили всевозможные нестандартные ситуации, как с дедом Щукарем. Как-то я пообещал написать о нем рассказ и, возможно, не один. Что ж, пришло время  выполнить обещание….
На первый взгляд, все же, ничего необычного в Коле не было: простой здоровый русский мужик, в серой униформе и с автоматом наперевес – таким его запомнили работники и посетители РОВД. Коля, довольно часто, дежурил постовым у входа в РОВД, и тогда отдел превращался в настоящую крепость. Времена были, более-менее, спокойные, поэтому прочие постовые  не особо утруждали себя бдительностью, выполняя, в сущности, роль швейцара: открыл-закрыл, впустил-выпустил. Но только не Коля! Он детально выяснял: кто, к кому, с какой целью, на какое время назначено и т.д. Его перфекционизм многих раздражал, но Коля упорно и ревностно продолжал нести службу. Широкую известность, в частности, получила история, когда Коля, во время учебной тревоги, чуть не застрелил проверяющего, уверенного, что его, как начальство, все обязаны знать в лицо. Но резко передернутый затвор автомата заставил внезапно изменить это мнение…
Коля был прямолинеен во всем и, в первую очередь - в службе, порой это приводило...
Однажды, будничным вечером, в РОВД прибыл представитель высшего эшелона местного МВД, для плановой проверки. Нет, это был не тот проверяющий, которой чуть не стал жертвой Колиной прямолинейности, он теперь предпочитал избегать визитов в наш район. Этого Коля хорошо знал, а тот – Колю. Когда-то данный очень большой начальник, без пяти минут – министр, начинал карьеру в нашем РОВД и, приезжая на проверку, удачно совмещал полезное с приятным. После необходимых служебных формальностей проверка плавно перетекала в тёплый ностальгический вечер, за рюмкой чая, в компании сослуживцев.
И была у нашего проверяющего своеобразная фишка, которая наступала после определенной стадии опьянения. Фишка была вполне безобидная, он не кричал: «Официант, принесите дверь, я выйду!», просто ему очень хотелось закусывать мандаринами. Пусть на столе всего в изобилии, вплоть, до свежевыдоенного птичьего молока, но… А, где мандарины, товарищи офицеры, чем же закусывать? Непорядок, дежурный, срочно - постового!
Надо ли говорить, что постовым был Коля. Очень большой начальник, без лишних слов, протянул ему деньги и буркнул:
- Коля, срочно ящик мааарино….(дальше было неразборчиво)
Да, горячительное отрицательно повлияло на дикцию, но разве не должен подчиненный понимать начальника с полуслова?
Коля, не задавая ненужных вопросов, отправился выполнять поручение. Вскоре он шествовал в отдел, с полным ящиком в руках. У входа подскочил дежурный и, воровато стрельнув глазами по сторонам, шепнул:
- Коля, ну, дай, я парочку возьму.
И тут же запустил руку в ящик. Коля вытаращил глаза – чего  там он парочку взять собирается? Дежурный, нащупав содержимое ящика, вытаращил глаза еще больше. Так, обменявшись недоуменными взглядами, они и разошлись. Коля зашел в кабинет к начальству, где его встретили радостными возгласами и, с чувством выполненного долга, поставил ящик на стол. 
Зависла пауза…
-Ты, что принес? – спросил без пяти минут министр.
-Что сказали, то и принес, - спокойно ответил Коля.
-Коля, - повысил голос проверяющий, - я сказал тебе – ящик маари..!
- А я вам, что принес? – повысил голос и Коля.
-Коля, я сказал – ящик маа…тьфу, маарино…!
- А я вам, что принес?!
Тут на помощь пришли все присутствующие. Дружно, хором, едва ли не по слогам, он провозгласили:
- Коля, он тебе сказал – ящик МАН-ДА-РИ-НОВ!
Еще одна пауза…
Коля взял ящик и ушел  менять товар…
Да, а что же он, все таки, принес? То, что услышал, то и принес – ящик МАРГАРИНА!...

P.S.В этот раз все обошлось мирно.
Но последующие события показали, что будить в Коле зверя весьма чревато….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 28.05.2024 (1)
1
Ну, посмешили! Забавный парень был этот ваш Коля... 
     20:53 28.05.2024
1
Что есть,  то есть.
     06:30 23.05.2024 (1)
1
Вот такие они жизненные казусы
     10:16 23.05.2024 (1)
1
О да!
     15:16 23.05.2024
     10:24 23.05.2024 (1)
1
Оу, серия про Колю выглядит многообещающе... 
     10:28 23.05.2024
1
Как уж выйдет...
     21:17 22.05.2024 (1)
1
Да, кого не приняли на работу в цирк, пошёл работать в ППС)))
     21:23 22.05.2024 (1)
Мы этот признак относили ко всей милиции.
     21:37 22.05.2024 (1)
Нет, ко всей - это неправильно, т.к. там служат и толковые опера и следователи, раскрывающие особо тяжкие и тяжкие преступления.
     10:17 23.05.2024
Так это и признак ума - посмеяться над собой!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама