Произведение «Коля и торт или страшная месть»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 137 +1
Дата:

Коля и торт или страшная месть

Как поется в одной песне, это было недавно, это было давно.
То время, когда компьютер считался экзотикой. Да еще, вместе с  принтером.
У нас, в РОВД, был один комп на весь отдел, на нем эксперты печатали свои заключения, а в свободное время гоняли «шарики» - была такая игра. Следователи нужные документы печатали на пишущих машинка, ну и треск же стоял на этаже, скажу вам. У меня, лично, была машинка весьма внушительных размеров, марки «Башкирия», надо мной еще подшучивали: «По своим габаритам подбирал».
А при чем же здесь Коля и все прочее?
А вот, представьте себе, причинно-следственная связь с этого и начинается…
Коле вдруг понадобилось напечатать какие-то документы, для личных нужд. Все «следаки» были заняты, к экспертам было и не подступиться, и он обратился к знакомым дамам, в секретариате суда. Те напечатали, и Коля, как порядочный человек, должен был отблагодарить, для чего и приобрел торт. Но, по пути, зашел в РОВД, ненадолго оставил торт в дежурной части, куда-то отлучился и… Ему подложили свинью. Вернее, не совсем свинью. Есть две версии, что ему подложили, вместо торта: то ли свежевырезанный на клумбе кусок дёрна(верхний слой почвы, густо заросший травянистыми растениями и скреплённый переплетением их корней – для тех, кто, вдруг, не знает), то ли коровью «лепешку»(это не буду пояснять), но, в любом случае, в коробке из-под торта оказался совсем не торт. А Коля отнес коробку со всем содержимым в секретариат суда и потом не мог понять, почему дамы перестали с ним здороваться. Но вскоре все тайное стало явным, тем более, что помощник дежурного, осуществивший всю эту операцию, не считал нужным скрывать своей причастности, тем паче – раскаиваться в содеянном.
Не знаю, читал ли Коля «Крёстного отца», но действовал он, в соответствии с заповедью дона Корлеоне: «Месть — это блюдо, которое надо есть остывшим». Блюдо остывало до зимы…
В тот вечер, Коля, как всегда, заступил на дежурство. В одной смене с ним был и тот самый помощник дежурного. Дождавшись, когда похититель торта пойдет в туалет, Коля отправился за ним следом. Туалет, в РОВД, давно требовал ремонта, освещение, практически не работало, поэтому, когда внезапно распахнулась дверь, помощник дежурного увидел лишь грозный темный силуэт, с автоматом наперевес.
- Ну, что, тварь! - сказал силуэт, голосом Коли. – Получай!
И загремели выстрелы…
Помощник дежурного не знал, что Коля принес с собой стартовый пистолет, поэтому, до унитаза дойти не успел…
Сбежавшиеся на шум сотрудники долго не могли понять, что происходит: из-за дверей туалета доносились плеск воды и  приглушенный, но ожесточенный мат, а страшно довольный Коля стоял в коридоре и загадочно улыбался…
Над Колей и дальше продолжали подшучивать, но уже не так зло. А то мало ли…
Реклама
Обсуждение
     10:29 28.05.2024 (1)
1
Читаю и смеюсь: чем там в РОВД занимаются! Боже мой! 
     20:53 28.05.2024
1
Мужчины - вечно большие дети.
     10:26 23.05.2024 (1)
2
Нет, ну это реально злая шутка была... Покушение на дипломатические отношения с ценными сотрудниками.
И кому такое в голову пришло... Поэтому - ну, что делать, жёстко, но в данном случае не могу Колю не поддержать. 
"Я мстю, и мстя моя ужасна". 
     10:28 23.05.2024
2
А его все и поддержали.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама