Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь

Глава первая

Он был очень красивый. Настоящий аристократ. Мне показалось, что у нас с ним одно лицо, настолько мы были похожи! Только я – девочка, а он – мальчик. Увидев его в первый раз, я запрыгнула ему на спину и обняла за плечи, сказав в его шею:
– У тебя такая широкая спина! Мне очень нравится! Ты красивый.
Конечно, он был удивлён и даже смущён. Но меня со спины не скинул. А я думала о том, что нашла своего единственного, что вместе мы одно целое. Это было так приятно осознавать! Я ощущала радость. Но, к сожалению, на этом всё и закончилось. Он ушёл, не смея забрать меня с собой.

Моё имя редко кто произносит полностью. Потому что моё имя – Альмира. Сокращённо меня называют Мира. С самого детства у меня был ужасный характер. Я «вспыхивала» гневом и яростью моментально, как только мне не нравился тон человека или его слова, обращённые ко мне. Чем старше я становилась, тем сложнее было контролировать эти вспышки. В гневе я легко могла наговорить много обидных слов, умышленно причиняя много боли. Вообще не задумываясь о последствиях. Лишь бы выплеснуть ярость и гнев. Ходить по краю, буквально по лезвию ножа – это не мой выбор. Убить всю любовь в себе, ожесточить сердце, не думать ни о каких привязанностях – это уже мой выбор. Я научилась убивать плохих парней, и иду по жизни, оставляя за собой трупы. Мне всего-то двадцать три года, а моя душа, будто столетняя старуха. Сухая и чёрствая, словно сухарь. Мой цвет – чёрный. Моё кредо – отчуждённая холодность и равнодушие. Я ледяная скульптура, которая никому не нужна. И мне хорошо! И пусть так и будет дальше.
Врач взял скальпель. Боги! Почему я чувствую боль?! Почему чувствую надрезы скальпеля, и то, как ковыряются в моём теле? Три подхода в трёх разных местах. Три пули. А после операции жуткая жгучая боль в местах, где наложены швы.
– Странно, – говорит врач, – ни слова, ни полслова. Ты вообще человек?
– Спасибо, – говорю без эмоций. – Что с мужиками?
– Прости…
– В смысле?..
– В живых осталась только ты.
– Он же целился мне в голову. Я видела. Я слышала выстрел…
– Ну, он не успел выстрелить. Стрелял Змей, он успел вовремя. А ты просто отключилась от всего: ранения, стресс.
– Короче говоря, миссия провалена…
Я в больнице уже несколько дней. Надоело бездействие! Сколько можно просто лежать и абсолютно ничего не делать?!
Утром ко мне пришёл шеф и без предисловий сказал:
– Выздоравливай веселее. И шустрее. Есть одно дело специально для тебя.
– Что за дело? – так же без предисловий спросила я.
– Нужно будет пару-тройку раз попасться на глаза одному деятелю. Если он тебя заметит, ты в деле.
– Плохой парень? – задала я вопрос. – Мокруха?..
– Пока не очень понятно, что вообще за тип. Но ориентир на него мы получили.
– Я поеду с вами. Сейчас оденусь. Швы снимут уже завтра. В первый раз, что ли? Сегодня же начну изучать дело.
– Ай, красава! – сказал шеф. – Жду тебя на улице в машине.
Я быстро оделась, вышла из палаты и пошла на выход. Мы приехали в офис, и шеф положил передо мной папку. Я открыла её и увидела фотографию. Симпатичный молодой человек, изображённый на фотографии, не смотрел прямо в камеру, он смотрел немного в сторону, прищурившись.
– Рецидивист? – спросила я у шефа.
– Непонятно, – ответил шеф. – Такой же чистый, как ты.
– Такой же, как я? – мне стало не по себе.
– На сегодняшний день расклад такой: он никого к себе не подпускает. С бабами проще – секс ему нужен. Но и для секса обычно похожие друг на друга девочки. Товарищ этот весьма тёмная фигура. Завтра мы отвезём тебя в салон связи, купишь себе новый телефон.
– Зачем? – я удивилась.
– Он часто бывает в этом салоне. Как ещё попасть в поле его зрения без палева?
– Детский сад, – я потеряла интерес к происходящему.
– Соберись, – шеф взял папку со стола и протянул мне. – Изображать будешь скромную маленькую девочку, мол, я ничего не знаю и всего боюсь. Всё. Иди отдыхай, изучая дело.
– Есть, шеф, – я взяла папку и отправилась домой.

Наверное, всё началось в тот день, когда я выбирала себе новый телефон. Это был декабрь. Конец месяца. Я спешила в салон связи, и в дверях столкнулась с крупным молодым человеком. Он вышел из салона, а я зашла внутрь. Я не люблю торопиться с выбором. Мне нужно всё взвесить, всё обдумать, рассмотреть внешний вид аппарата. Не мешало бы ещё в интернете почитать отзывы о конкретной модели. Я стояла возле витрины, и периодически перемещалась вдоль неё не спеша. Вдруг кто-то произнёс:
– К своему выбору подходите основательно?
Я посмотрела в сторону говорившего и узнала молодого человека, с которым столкнулась в дверях. Рядом больше никого не было, поэтому я решила, что вопрос предназначается мне.
– Я не люблю торопиться, – как-то не уверенно ответила я. – Нужно подумать.
– Что-то конкретное Вам приглянулось?
– Да, – ответила я. – Вот этот аппарат.
Я положила свою ладонь на стекло, за которым лежал аппарат Redmi.
– Не великоват для маленькой дамской руки? – спросил молодой человек.
Сплошные вопросы! Мне тоже захотелось спросить его:
– Вы здесь работаете?
– Сейчас нет, – был ответ. – Раньше работал. Но я «дружу» с IT-технологиями.
– Говорите, что Redmi больше мужской телефон, чем женский?
– Нет, – ответил молодой человек, – сам аппарат довольно большой. И экран у него большой. А у Вас такие маленькие руки…
– Но мне очень нравится этот телефон! – как-то взволнованно сказала я.
– Здесь не очень далеко в торговом центре есть хороший салон связи. Если у Вас есть время, я могу проводить Вас туда. Посмотрите, что там есть в наличии и сравните. А потом будете думать, и определяться со своим выбором.
– А Вам это удобно?.. – Я совершенно растерялась. – Вы потеряете время.
– Мне всё равно нужно друга ждать. Какая разница, где именно его ждать?
Мы вышли на улицу и направились в сторону торгового центра. Молодой человек сказал:
– Чтобы проще было общаться, давайте познакомимся. Меня зовут Виктор. А Вас?
– Альмира, – ответила я. Он протянул мне руку, а я подала свою руку ладонью вниз. Он взял мою руку в свою и поцеловал её. Я смутилась.
– Может быть, перейдём на «ты»? – задал вопрос Виктор.
– Да, давай перейдём на «ты», – согласилась я.
Мы не спеша шли по улице и разговаривали совершенно свободно. Как будто сто лет уже знали друг друга.
В торговом центре Виктор сразу повёл меня к лифту, объяснив мне:
– Нам нужно подняться на третий этаж.
– Хорошо, – ответила я. – Веди.
Виктор взял меня за руку и повёл к лифту. Он нажал на кнопку вызова лифта, и мы стали ждать. Лифт опустился, двери открылись. Довольно высокий молодой человек начал выходить из лифта. Я увидела его красивые голубые глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами. Он как-то удивлённо смотрел на меня. Виктор почему-то заслонил меня собой от этого молодого человека. У меня ёкнуло сердце... Молодой человек из лифта протянул свою руку и коснулся моей руки. Меня ударило током. Виктор отодвинул меня подальше от молодого человека и сказал:
– Не нужно касаться девушки, которая вам не принадлежит.
Я покраснела.
– Пошли, – сказал Виктор, подталкивая меня в сторону лифта.
Странная какая-то ситуация, пронеслось в моей голове. Мы вышли из лифта на третьем этаже. Виктор привёл меня в большой салон связи. В этом салоне моделей телефонов оказалось гораздо больше, чем в том салоне связи, где я встретила Виктора.
– Я думаю, что теперь у тебя гораздо больше вариантов. Сравнивай, думай, выбирай, – сказал Виктор.
– Да, – ответила я, – теперь у меня гораздо больше вариантов для выбора.
Виктор отошёл от меня, чтобы поговорить с продавцом-консультантом, а я не спеша двинулась вдоль витрин. В какой-то момент я с кем-то столкнулась. Машинально отстранившись, я сказала:
– Извините, – мельком взглянув на человека.
Красивые голубые глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами, смотрели на меня. Я почувствовала, как внутри меня начало разливаться какое-то тёплое чувство. Я не выдержала и задала вопрос:
– Что такое?
– Ничего, – улыбнулся молодой человек из лифта. – У вас очень красивые глаза. А ваш спутник слишком ревнив.
– Ревнив? Нет! Это просто…
Но я не нашлась, что сказать. Я смотрела в голубые глаза и не понимала, что со мной происходит. Я вспомнила, как меня ударило током, когда этот молодой человек коснулся меня у лифта. Мне захотелось это проверить, и я взяла его за руку. Он улыбнулся и сказал:
– Нет, током нас ударило только в первый раз. Странно, да?
– Не знаю, – ответила я. – Это статическое электричество. Оно в каждом человеке накапливается за зиму.
– Завтра я буду ждать тебя здесь, – вдруг сказал молодой человек. – Скажем, часов в шесть вечера. Ты придёшь?..
Я помолчала немного, а потом сказала:
– Да. Я приду.
– Я могу узнать твоё имя? – спросил молодой человек.
– Альмира, – ответила я. – А я могу узнать твоё имя?
– Алексей.
– Серьёзно? – почему-то спросила я.
– Твоё имя тоже не из разряда общепринятых.
Мы оба засмеялись. К нам подошёл Виктор и собственническим жестом отодвинул меня от Алексея. Я вспылила:
– Да что с тобой не так? Мы просто разговариваем!
– Тебя ни на минуту нельзя оставить одну, – сказал Виктор, глядя мне в глаза.
– Ты мой старший брат?..
Виктор кашлянул, и сказал:
– Слава Богу, нет.
Я посмотрела на Алексея и сказала:
– Извините.
Потом я повернулась к Виктору:
– Может быть, закончим на сегодня?
– Как скажешь, – ответил Виктор.
Мы вышли из салона связи и спустились на лифте на первый этаж. Я вспомнила про друга, о котором говорил Виктор, и спросила:
– А, что твой друг? Долго тебе его ждать?
– Ты хочешь что-то предложить? – вопросом на вопрос ответил Виктор.
– Нет, – я растерялась. – Просто мне нужно домой…
– Хочешь, я возьму тебе такси? – вдруг спросил Виктор.
– Не нужно. Зачем? Я на маршрутке нормально доеду.
Виктор пристально посмотрел на меня, немного прищурившись, а потом сказал:
– Не хочешь сходить со мной на новогоднюю вечеринку?
– Ой, – я растерялась. – Я и тебя-то едва знаю, а всех остальных людей и подавно не буду знать. Мне будет некомфортно среди совершенно незнакомых людей…
– Да ну. Там, как всегда, никому ни до кого не будет дела. Ты будешь со мной. А, все остальные люди нам не нужны, – сказал Виктор, улыбнувшись. – Вечеринка через неделю, двадцать восьмого декабря. Дашь мне номер своего телефона?
Я сомневалась. Но, немного подумав, решила дать Виктору номер телефона. Он довёл меня до остановки, и, когда подъехала моя маршрутка, мы попрощались, ни о чём не договариваясь.

– Шеф, там нарисовался ещё один клиент. Весьма необычный, – обратилась я к Петру Васильевичу, когда пришла в офис.
– Что за клиент? – Шеф как будто был не в духе.
– Ну, – я не успела ничего сказать, у шефа зазвонил телефон.
– Присядь пока, – сказал мне шеф, выходя из кабинета. – Подожди.
Я опустилась на небольшой диванчик, который стоял в кабинете шефа. Достала свой телефон и обнаружила два новых сообщения в Telegram. Я открыла мессенджер и увидела сообщения: «Привет! Это Виктор» и «Почему ты мультяшная фея?» Я посмотрела на аватарку Виктора и написала: «Привет! А почему ты красавчик из аниме? Да ещё и имя Демон?..» Я услышала приближающиеся шаги и убрала телефон. Вернулся шеф. Он молчал. Я молча воззрилась на него. Но шеф опустился в своё кресло и молча уставился на меня. Я не могла выдержать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама