Произведение «Мечтательная черепаха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Мечтательная черепаха

Жила-была на свете…черепаха. Вы, наверное, слышали, что черепахи бывают очень большими, и весят больше ста килограммов. Но наша черепаха была не такой. Она была не маленькая, и не большая – средняя. И на первый взгляд она абсолютно ничем не отличалась от остальных черепах. Но только на первый.
Дело-то в том, что у нашей черепахи была мечта. И мечта эта была на редкость необычной. Особенно для черепахи. Ведь она хотела…путешествовать. А надо вам сказать, что жила наша черепаха в зоомагазине. И это делало ее мечту почти невыполнимой.  Но черепаха все равно продолжала мечтать, и часто рассказывала истории о путешествиях своим соседкам. Им нравились эти истории, и поэтому они даже сочувствовали маленькой черепахе.
- Что поделать, мы очень медлительные, а некоторые из нас еще и быстро устают – говорила самая старшая черепаха – не можем мы путешествовать, такая у нас, черепах, судьба.
Маленькая черепаха все это прекрасно понимала, но, несмотря на это, все равно продолжала мечтать.
И вот, однажды, случилось чудо. В тот день в зоомагазин пришла семья, которая искала себе питомца.
  - Что же тут особенного? – спросите вы – На то он и зоомагазин.
  Да вот только в этот раз случай был особенный, ведь покупатели жили… в доме на колесах, и им был нужен самый неприхотливый питомец, который, к тому же, отличается крепким здоровьем. И жил довольно долго, поэтому большинство грызунов отпадали.
- Может быть, попугай? – предложил тогда продавец.
- Попугай у нас уже был – вздохнул покупатель – и когда он улетел, Ника, моя дочка, очень расстроилась.
Продавец задумался, и через некоторое время предложил:
- А…черепаху не хотите попробовать?
- Черепаху? – переспросил покупатель. Было заметно, что о черепахах он даже не думал – Я подумаю. Мне надо посоветоваться с женой и детьми.
И ушел. А черепаха так надеялась, что он ее заберет! Но ей повезло. На следующее утро покупатель вернулся, и не один, а с девочкой лет семи. Ника была согласна на черепаху, и сама решила выбрать ее.
- Вот эту хочу! – показала она на нашу знакомую.
  Этот день стал самым счастливым в ее жизни, ведь черепаха обрела семью, в которой все так же любили путешествовать, как она. К тому же, родители Ники были сказочниками, и черепаха любила вместе со всей семьей путешествовать по их историям. Она смогла исполнить свою мечту.

                                                                           
  Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 23.05.2024
1
Счастлива черепаха!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама