Произведение «Эбаут 112»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Эбаут 112

112
Здесь пойдет речь о том, о чем прямым текстом нигде не говорится, но что вытекает логическим путем из христианской и буддийской концепции. Прежде всего необходимо сделать акцент на создание и поддержание фона любви при неблагоприятных условиях, как я уже упоминал ранее это доступно подвижникам, которые понимают механизм духовных практик и для чего это нужно, обычному же человеку это кажется чем-то глупым, да и при всем желании это для него недостижимо по ряду причин.
В рамках моей фантазии духовные практики сводятся к самому минимуму, но при условии, что умом будут приняты те идеи, которые я озвучиваю. Факт искреннего принятия этих идей должен позволить практиковать то что я озвучиваю с не меньшим результатом, что наблюдается и в моем случае. Здесь должен отметить, что все больше прихожу к мнению, что та Персона Духовного мира, Которая стоит за тем, чтобы я имел возможность подобных рассуждений – это Иисус Христос. Я не берусь рассуждать на предмет Его иерархического места в Духовном мире, но думаю оно чрезвычайно высоко, возможно и превыше всех известных. Так вот Иисуса Христа я считаю тем, к кому следует, можно и нужно обращаться за помощью и для людей это действительно та самая Дверь, пройдя которую можно обрести спасение. Это отступление было необходимо, чтобы обозначить центральную точку моего мировоззрения.
Одна из практик, которую я предлагаю – это совершение умного делания Иисусовой молитвы, но при создании в сердце искреннего фона любви, чтобы этот фон переполнил всю суть молящегося.
Как можно изменяться внутренне? Это сложнейший процесс, на который у самых способных и настойчивых уходят годы, я же осмелюсь предположить, что это можно свести к относительно простому механизму. Простым этот механизм может стать при условии, что будут приняты те идеи, о которых я рассуждаю и именно искреннее принятие данных идей и позволит добиться результата относительно легким способом. Я что же такой умный и особенный? Мне далеко до настоящих подвижников, но возможным то, о чем я говорю может стать за счет той информации, которую я транслирую и при условии что эта информация может быть искренне принята. То, что я транслирую – это не моя выдумка, мне эту информацию спускают, а я всего лишь ее перевожу в набор символов.
Итак, вторая практика. У каждого есть уйма неразрешенных диссонансных ситуаций в прошлом, о которых не хочется вспоминать. Данная практика основана на том же предположении, что и первая практика в основе которого лежит принцип – подобное притягивается к подобному. Необходимо создать фон любви и пережить диссонансную ситуацию вытеснив все эмоциональные всплески и переживания. Необходимо добиться того, чтобы вспоминание переживаемого на фоне любви позволило бы окончательно избавиться от любого негатива как логического, так и эмоционального и все это заменить на фон любви. Как я могу это сделать если меня незаслуженно обидели? Вот это и есть круг сансары, который не позволяет этого сделать. В этой ситуации была только боль и страдания, а чтобы разрешить эту ситуацию нужно ввести в нее любовь, а это можно сделать только сознательно и только потому что это правильно и потому что без этого невозможно духовное преображение – это та цена и жертва (моя гордость) которую я готов платить, чтобы обрести духовные дары.
На будущее третья практика. Для меня пока недостижимая в практическом плане. Нужно быть готовым к стрессовой ситуации и принять ее на фоне любви с первого раза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама