Произведение «За гвоздями»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

За гвоздями


Для мелкого ремонта понадобились гвозди. Пришёл в «Хозяйственный», а в нём перерыв. Раньше бы прошёлся по другим магазинам. Сейчас – нет! – ведь обязательно что-то не очень нужное купишь. Поэтому действую по правилу: пришёл за гвоздями – на шурупы не смотри! Но время-то убить надо. И тут ко мне пришла не то, чтобы обычная… Да дурная мысль пришла: вычислить эльфиек среди снующих по своим делам землячек. Прочитал недавно, что эльфийки светлые, добрые, улыбчивые. Ходят в колпаках, чтобы спрятать заострённые кверху ушки. Сделаю поправку на зиму – буду рассматривать также тех, кто в шапках.

Расположился у остановки. Как раз подошёл автобус. Из него вывалилась фактурная тётя в кричащей ярко жёлтой куртке, в объёмной красной то ли шляпе, то ли шапке. С двумя сумками. И орёт вовнутрь:
– Ну, где ты там, Вася? Мне тяжело…
– Да здесь я! – Вася не заставил долго себя ждать: плюгавенький мужчина в скромной одежде серых тонов с двумя сумками и тремя довольно объёмными пакетами. Буркнул: – Давай одну сумку.
Парочка мимо меня проследовала в район скопления пятиэтажек. «С рынка идём!» – подсказала морда крупного толстолобика, прогрызшего или пробившего лбом один из пакетов Васи. Для себя сделал уточнения: эльфийка должна быть одна, не нагруженная сумками и быть миниатюрнее этой тёти. С голосом более мягкого тембра.

Тут как тут более мягкий тембр, правда, повышенной громкости: разговаривает по телефону – то ли взрослый ребёнок, то ли ещё нет. Шапочка явно топорщится в районе ушей: то ли наушники, то ли…
И в это время наши взгляды встретились – её агрессивный колюще-режущий так огрел мой несмелый, но любознательный, что сделал его ломанным и моргающим:
– Чё, алконавт, зыришь? Бьюти не видел? А бутсы – ништя-як! – кивнув на мои надраенные кремом тёплые ботинки, размалёванная малолетка продолжила свой путь и разговор. – Кишталы бяку жу шург… - так или мне показалось? – Ха-ха-га-га! – надрывный фальцетный смех странным образом закончился басовыми нотами. На ушки я не посмотрел – хватило накачанных, словно бицепсы, губок.
Алконавт – из-за лёгкой небритости? А бьюти – от красивый? Захотелось уйти с этого места. Я минут пять медленно брёл, пялясь на свои «бутсы» и пережёвывая «жу шург». На обычной «бяке» не заострился, но зато от «кишталы» повеяло чем-то вольным, удалым, весёлым с цыганским акцентом. Легчало! Ветерок, стараясь быстрее поднять настроение, сдувал с веток деревьев снежную пыль, стараясь оживить ею моё лицо. Я, улыбнувшись, погрозил ему: «Эй, проказник, перестань!» И он, показушно испугавшись, улетел на поиски другого хмурого лица.

Изученные бутсы, как сданный экзамен, стали неинтересны. Поднял глаза, и – увидел её, эльфийку! Как узнал? Чуйка подсказала, нет – проорала: «Это – эльфийка!» Та шла очень медленно, почему-то выбирая нетронутый, только что выпавший снег, и видимо, бессознательно, плавно и ритмично, покачивала головой. Догадался: поёт! Даже предположил – «My All» или «Woman in Love». Когда догоню, то обязательно спрошу. Но догонять не спешил – ждал, когда обернётся.
Я обратил внимание на пакет в руках эльфийки с узнаваемыми контурами небольшой коробки внутри. А вблизи – отделение почты. Вот куда она идёт! Эльфийки любят отправлять, ничего не значащие в практической жизни, подарки своим близким. Мол, я о тебе помню – и тот сам шлёт подобное в ответ. Ускорил шаг.
Внимание привлёк парень, увлечённо машущий руками в направлении тротуара на другой стороне улицы. Оттуда в ответ махала девушка. Парень явно никого не видит, кроме той девушки. Моментальные расчёты показали: парень должен столкнуться с эльфийкой. Обязательно столкнётся. Столкнулся! Ох, сейчас она ему выскажет… Повернётся, и я увижу её лицо. Не повернулась. Не услышал, а скорее догадался:
– Ничего страшного! Бывает…
Правда, он извинился перед этим, гад вежливый. Не гад, конечно, а как раз нормальный! Уже целует свою подругу. И эльфийка – не эльфийка. После столкновения она сняла сдвинутую шапку, поправила волосы – я и увидел обычные человеческие ушки. Но это уже не играет никакой роли – для меня эта девушка или женщина навсегда останется эльфийкой, где бы мы ещё ни встретились в будущем. Надо всё-таки увидеть её лицо, чтобы потом узнать. Догоняю. Протягиваю руку, якобы отряхнуть снег с шубки на плече, а эльфийка резко разворачивается и пугает меня:
– Гав! – еле слышно, но для меня отчётливо. Жена! – Хотел незаметно подкрасться? Да я тебя ещё на остановке увидела.
Неожиданно! Даже сердце заколотилось:
– Почему не подошла?
– Как же – ты-то с молоденькой любезничал! – съехидничала.
– Любезничал?! – я поперхнулся от такого определения. Прокашлявшись, посетовал: – Могла бы разок оглянуться.
– Зачем? Я хотела, чтобы ты догнал, познакомился и пригласил в кафе, как две недели назад. Что скажешь?
Что скажу.… На несколько секунд от вопроса я впал в лёгкий ступор. Все мышцы, внутренние и внешние органы и антитела моего организма прекратили свою деятельность, ожидая ответ. Не на вопрос жены. На вопрос самому себе: что же получается – я эльф?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 08.06.2024 (1)
Возможно, и эльф...
     13:40 08.06.2024 (1)
если это хорошо - пусть буду..)
     15:33 08.06.2024 (1)
Эльфы хорошие и добрые.
Гость      20:53 08.06.2024 (1)
Ааа, тогда это точно про меня, особенно, когда сплю )))
Сергей Че 
     23:11 08.06.2024
     13:09 25.05.2024 (1)
Интересно написано!! 
Может, они действительно существуют, эльфийки!? 
     17:39 25.05.2024
Я не сомневаюсь - да! (про эльфиек)
Спасибо, Надежда! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама