Летом я чувствую себя по-разному. Но всегда по-летнему. Хотя в последнее время лето стало проходить как-то суетно и быстро.
Как годы.
Я стала замечать, что жизнь моя летом делится на два периода: доурожайный и после.
Как жизнь.
Раньше я очень любила море. За его бирюзовую красоту и глубину. Как глаза моей доченьки. Мне нравилось смотреть, как сильные волны моего моря играли с крутым и стойким скалистым берегом. Постоянным и надёжным. Таким, как мой сынок.
И когда мы все втроём ездили к морю, то оно принимало нас так, будто мы с ним одно целое. Одна семья.
Потом дети выросли. И мы перестали ездить на море. Зато я открыла для себя дачу.
Доурожайную и после.
Как грусть.
Грусть о том, что лето когда-нибудь обязательно кончится. Как кончаются огурцы в теплице и крышки от банок для солений в самый неподходящий момент.
Грусть о том, что уже никто не приходит за плодами моего труда: вареньем и компотами.
А я каждое лето делаю их, как дура, пытаясь потом раздать знакомым и родственникам хотя бы по баночке летнего тепла моих рук.
И каждую осень я зарекаюсь сажать на следующее лето саженцы и рассаду. И каждый раз сажаю.
Вновь и вновь.
Потому, что уже не могу этого не делать. Потому, что это мой остров и моя история.
Летняя.
Когда-то какое-то время. Очень давно. Я написал миниатюру на конкурс.
Конкурс не состоялся. Миниатюра затерялась.
А сегодня вдруг нашлась) К лету.
Итак - Летняя история