Произведение «Космонавт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:

Космонавт



- Вжуууу, врууум, бдыщ! - Мишка стукнул ракетой по столу, - бабах! Космонавты приземлились удачно на поверхность Марса! Начинаем операцию "Марсиане"!
Мишка оставил ракету на столе, сам залез под стол, спрятавшись под скатерть, выпрыгнул со звуком "вшшш": - двери космического корабля открываются и космонавты героически выходят на поверхность красной планеты!
- Мишенька, идем блинчики кушать. - бабушка прошоркала стоптанными тапочками и посмотрев на внука сквозь очки, увидела опрокинутую вазу с георгинами на столе и немного слетевшую скатерть. - Ах, георгины.
Мишка обернулся, посмотрел на стол, и ему стало немного совестно за оприкинутые красные георгины. Они вполне могли быть обитателями Марса.
- Бабуля, я подниму!
Мишка подбежал к столу, поскользнулся на пролитой воде, стянул скатерть окончательно, ваза упала на ноги мальчику, но не разбилась, а один георгин печально повис на голове мальца, другие рассыпались по полу. Мишка сразу обнял вазу, то ли от испуга, то ли от радости, что она цела, и поднял глаза на бабушку.
Бабушка всплеснула руками, охнула и пошоркала к внуку, аккуратно сняла цветок с головы и подняла его за предплечье.
- Пойдем, космонавт, переодеваться, а потом блинчики есть. Отец приедет, а ты некормленный.
Бабушка потрепала Мишку за щеку и подтолкнула к выходу из гостиной. Мишка ушлепал по линолеуму шлеп шлеп шлеп шлеп. Бабушка подняла георгины, собрала их в вазу и ушла на кухню наливать воду.
Мишка в комнате повалился на кровать, открыл комод, отрыл футболку и шорты, напялил, бросил сырые вещи на пол, натянул свежие носки и пошлепал на кухню. Внутри у Мишки все ликовало. Сегодня наконец-то вернется его отец-космонавт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама