Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 47»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 47

ПАМЯТЬ  САРАФЫ
...Даже проводя после свадьбы с Сарафой много времени, Лёка не сумел проникнуть в память её подсознания. Его гастроли заканчивались, поэтому то, что он пригласил молодую жену поехать к нему домой, выглядело очень естественным.
По приезде домой Лёка устроил ещё одну свадьбу, на которой могли бы побывать все его друзья. Сара́фа с удивлением наблюдала за весёлыми и шумными гостями - в их мире не принято было так беззлобно подшучивать друг над другом, хором петь любимые песни,  сообща обсуждать важные для всех проблемы... Она долго сидела за праздничным столом, выслушала много поздравлений, добрых пожеланий, слов искреннего восхищения её красотой и... устала. Предупредив Лёку, молодая супруга удалилась спать.
А Лёка, попросив друзей прийти завтра, остался дома с несколькими бессмертными, немедленно приступившими к процессу снятия защитных блоков с подсознания Сарафы. Для этого они ввели её в глубокий гипнотический сон, а затем слой за слоем начали снимать множественные нагромождения ничего не значащих воспоминаний. Эти пустые воспоминания и блокировали память о важных событиях.
Наконец бессмертные остановились и вывели на голографический экран картину, которую Лёка часто видел в своих кошмарных снах: расщепляемые Лёй и Гелия стоят друг против друга в застеклённых витринах...
Теперь собравшиеся увидели происходящее глазами той, которая руководила этой пыткой и проводила её. Изменение внешности фаятыней... Попытка увести Лёя... Зов Гелии... Лёй с изменённым сознанием наблюдает за вертящейся перед зеркалом душегубицей в облике Гелии... Он же с изумлением принимает ласки, которых никогда не знала его Гелия и в это время слышит душераздирающий вопль "Лёй!!!", доносящийся с улицы... Лёй, разбрасывающий горящие ветки и брёвна и выносящий из пламени обгоревшую Гелию... Лёй, кричащий об условиях, при которых он соглашается остаться с их убийцей... Ссора и драка в комнате, где восстанавливали Гелию... Любовники-убийцы планируют обман остальных наследников удавов... Вероломная бездушная тварь командует повторным расщеплением фаятыней, при котором полностью изымает память у умирающей Гелии... Вот она же изменяет программу, созданную совместно с любовником, указывая местом рождения Гелии - будущей Рины - параллельный мир, называемый Чёрная дыра, и меняя время рождения на более позднее...
Далее пошли снова ничего не значащие воспоминания...
Бессмертные приостановили свою работу и знаком пригласили Лёку в соседнюю комнату. Там мужчины шёпотом обсудили увиденное. Все единодушно согласились с выводом, что память прародительницы Сарафы была прочитана почти сразу же после уничтожения Лёя и Гелии, и тогда же ей были поставлены защитные блоки. Значит, были и есть люди, не доверявшие  этой коварной самке. Люди, в настоящее время знающие  подлинную правду и, быстрее всего, следящие за Сарафой и теми, кто общается с нею... Следовательно, нужно быть очень осторожными, ограничить до минимума прямые контакты с Лёкой и Сарафой. И, естественно, память этой женщины нужно вернуть в то состояние, в котором она была до снятия защитных блоков.
Поиски Гелии было решено временно приостановить, так как вести их Лёка не позволил никому другому, а сам он пока не мог отлучиться из дому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 27.05.2024 (1)
Очень хорошо!
     21:23 27.05.2024
1
Олег, искренне рада, что тебе понравилась эта часть моего фантастического романа. Спасибо!!!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама