Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 46»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 46

ПРИЗРАК  УДАЧИ  В  ПОИСКАХ
...Не удача, а её туманный призрак неожиданно появился после того, как в одном из параллельных миров Лёка принял участие в обязательном официальном приёме, где ему пришлось смотреть документальную съёмку о жизни местных самых богатых семей.
Вначале фильм интереса у мужчины не вызвал. Он откровенно скучал и с нетерпением ожидал завершения просмотра. Вдруг в одной из дочерей демонстрируемой очередной богатенькой семьи он узнал Гелию! От потрясения Лёка непроизвольно вскочил и протянул руку к экрану...
Присутствующие решили, что это такое впечатление произвела на него показываемая на экране девушка. Все понимающе заулыбались и начали рассказывать Лёке, кто она.
Едва пришедший в себя  молодой иллюзионист с трудом понял, что говорят ему окружающие. А сообразив, тут же бросился записывать адрес семьи поразившей его девушки.
Лёка хорошо помнил, что произошло с Лёем и Гелией. Он понимал, что, конечно же, самой Гелии здесь быть не может, что, быстрее всего, в её облике он увидел ту, чья прародительница когда-то убила юную десантницу...
И он принял решение прочитать память этой деви́цы из знатной семьи.

...Решив, что внешнее сходство с Лёем будет ему только на пользу, Лёка взял такси и поехал по записанному адресу. Выйдя напротив нужного дома, он осмотрелся, увидел неподалёку дорогой косметический салон и довольно хмыкнул.
Мысленно войдя в дом богатейшей семьи, он бегло прочитал мысли всех присутствующих там людей, нашёл ту, которая вызвала его интерес, и внушил ей желание немедленно отправиться пешком в косметический салон.
Увидев, как она заносчиво стучит каблучками по тротуару, Лёка в уме скомандовал, чтобы она слегка подвернула ногу и упала. Увидев, что деви́ца свалилась, он бросился к ней.
- Вам помочь, мадемуазель? -  участливо спросил он на языке межмирового общения.
- Ну, конечно же! - ответила вся пунцовая от стыда и злости деви́ца.
- Эти дорожки такие коварные, - продолжал Лёка, поднимая её.  - Далеко ли Вам идти? Может, Вас проводить?
- Я Вам очень благодарна. Дом мой совсем рядом, но на ногу наступать больно, поэтому я не откажусь от Вашей помощи! - услышал он в ответ.
Вежливо поддерживая под руку усиленно хромавшую представительницу знатного семейства, Лёка подвёл её к входу на территорию их дома. Здесь он сделал вид, что хочет проститься. Но деви́ца рассмотрела его во время неторопливой ходьбы, и, видимо, её подсознание уловило во внешности нового знакомого сходство с десантником Лёем из доисторического времени. Получив из подсознания сигнал воспринимать мужчину как добычу, деви́ца уже сама взяла мужчину под руку.
- Куда же Вы? Вы мой спаситель, поэтому невежливо будет просто так отпустить Вас.
Лёка сделал вид, что очень смущён:
- Что Вы, что Вы! Это совсем не стоит какой-то благодарности...
Но сам дал даме затащить себя в открывшуюся ажурную калитку.
Так они и прошли к парадному входу в дом - хромающая красотка и посмеивающийся про себя Лёка.
Однако задерживаться в доме мужчина не собирался - он выпил чашечку обязательного чая, пожелал быстрейшего выздоровления очарованной девице, пообещав вскоре навестить её, и поспешил готовиться к вечернему представлению.
Знакомство, на которое он возлагал большие надежды, было завязано.

...Деви́ца оказалась не так проста, как он подумал вначале - на её памяти кем-то были поставлены мощные защитные блоки. В ходе продолжительных ухаживаний снять эти блоки не удалось. И тогда Лёка осторожно завёл разговор о женитьбе. Сара́фа - так звали деви́цу - кокетливо попросила время, чтобы подумать над его предложением.
Лёка во время сеанса телепатической связи с бессмертными рассказал о знакомстве с девушкой, имеющей облик Гелии, и о своих безуспешных попытках снять блоки с её памяти. Бессмертные одобрили его намерение жениться на Сара́фе и предложили в случае неудачи с разблокированием её памяти привезти молодую жену в Ладомир, где они бы могли уже сами принять участие в этом важном деле.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 02.06.2024 (1)
 вот хорошо, что у вас ничего не пропадает из истории Земли я про масонов)))
     21:25 02.06.2024
Как говорится, из песни слов не выбросишь! ))) А песня-то такая, что волосы дыбом встают..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама