Произведение «Ну, вот так как-то...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 458 +1
Дата:

Ну, вот так как-то...

    А про одиночество я скажу вот что, - к нему нужно созреть. А бабоньки всех времен и народов по большей части боятся его, потому как не знают. А не хотят знать, потому что боятся... Вот такой замкнутый круг.
    Не знаю, как кто, а мне поначалу тоже было страшно и зябко, но потом, подумала-подумала, и решила пересмотреть свои мысли и передумать их на другие. Передумала. И получилось.
    Женщины, пожившие с алкоголиками-мужьями, становятся так же зависимы, если не от того самого алкоголя, так от неудобств, трудностей и нервотрепок. Да, собственно, не только жены алкоголиков... Женщины, привыкшие быть несчастливыми, только говорят, что счастья хотят, а на самом деле, они даже не могут себе представить, что оно такое - счастье. А уж как его соорудить - и подавно...
    Как обычно мы себе рисуем это счастье? Одинаково? Или по-разному?
    Обычно, представляем совсем иное, чем то, что имеем. Полную противоположность...
    Ну, так мы устроены... Мы все знаем, как быть несчастными, мы умеем это делать, мы знаем это, мы это чувствуем, мы это понимаем. Но что нужно сделать, чтобы быть счастливыми, не знаем. Никто не знает. Потому что счастливый миг пролетает быстро так, что иной раз и не заметишь. И только потом понимаешь, что это было счастье. А как оно случилось, что сделала, никто и вспомнить не может...
    Я могу с уверенностью сказать, что одиночество - оно разное. Так же как и неодиночество...
    Тешить себя надеждой о непреходящем покое и счастье - бесполезняк...
    Счастье приходит и уходит, несчастье приходит и уходит, так же как и все в этом мире - приходит и уходит... движется...
    Вспоминать о том, что было (хорошо или плохо) так же непродуктивно, как и мечтать или тревожиться о том, что будет... Самое продуктивное - это наслаждаться настоящим моментом или горевать... на полную катушку... Потому что и то и другое пройдет и настанет что-то новое...
    Всё мы носим в себе. И счастье, и любовь, и радость, и злость, и обиды, и жалость, и нежность, и жестокость... И в каждый момент времени вытаскиваем то, что соответствует моменту... или то, что мы решим вытаскивать. Осознанно. Или неосознанно... Это чаще всего...
    И самое лучшее, это принимать свою реакцию без осуждения или щенячьего восторга, - ну сказала и сказала... ну, сделала и сделала...
    Ни хорошо и ни плохо, просто сейчас я реагирую вот так... И если не нравится то, что произошло (!) уже (!), - отпустить и подумать, что нужно сделать в такой ситуации в следующий раз. Секунду подумать и отпустить... и опять жить сейчас, смотреть сейчас, что происходит, чувствовать и реагировать прямо сейчас... И пусть опять будет ошибка... Мы же учимся... Сейчас. А не вчера и не завтра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 02.08.2012 (1)
Да, Нина! Это как-то так...
     07:52 02.08.2012
Ну, вы ж меня понимаете, Иван...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама