Произведение «Ощущения?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 581 +1
Дата:
Предисловие:
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Михаил Жванецкий

Ощущения?

Вы никогда не задумывались, что остается у вас в памяти после первого знакомства. Что за образ вы создаете у себя в голове, и по каким критериям судите. Важно ли вам, во что и как был одет человек, или может, что, как и каким тембром голоса он говорил? Взгляд? Рост? Манера держаться? На что вы в первую очередь обращаете внимание?  Или вам важно просто ваше внутреннее ощущение, то как забилось сердце или же его тишина… Из каких мозаик складывается ваша картинка? Поделюсь, своими критериями оценки и составления образа, и, пожалуй, сделаю это на примере мужчин.  Какие мужчины нам нравятся, и каких мы выделяем из общей массы? Высоких статных красавцев, или низкорослых и экстравагантных, а-ля Челентано?
Мужчины, они, как и мы, все такие разные… Сильные и смелые, эгоистичные и циничные, мечтатели и романтики… Мускулистые и с пивным животом… Блондины, брюнеты и лысые…Кто-то любит деловой костюм, кто-то джинсы и рубашку на выпуск, и не важно какой стиль, важно само его понятие. Можно и обезьяну одеть в дорогой костюм, но выглядеть брутально она от этого не будет, да и стильную стрижку ей не смастеришь,  так что же притягивает наше внимание?  Интеллект, но это вообще отдельная история. Он или есть, или нет – третьего не дано. Да и с первого знакомства делать выводы о наличии или отсутствии такового – ошибочное решение. А еще уверенность, вот  скорее всего на что мы обращаем внимание после ума и здравого смысла. Она свидетельствует о успешности человека, его состоятельности и внутреннем спокойствии. Уверенность в манере держаться, в  умение красиво подать руку, в жестах, в сказанных словах, в повороте головы, во взгляде. И иногда даже неважно во что одет, а вот посмотришь в глаза и чувствуешь этакое мужское начало, которое  сквозит во всем вышесказанном. И не путайте успешность с обеспеченностью, можно быть и небогатым, но успешным и реализовавшимся в своей профессии, друзьях, семье, детях. И очень важно,  чтобы мужчина был не скуп. Причем совсем не из-за меркантильных соображений. Жадный человек жаден во всем, он будет скуп и на эмоции, и на поступки, и на слова… Нельзя быть жадным в чем-то одном, жадность проявляется во всем, и если без подарков можно вполне обойтись, то жадность в проявлении чувств, эмоций, поступков, как впрочем и во всем остальном, сделает общение  и отношения серыми. И не знаю как у кого, но для меня  СЕРЫЙ - это даже не полутон, а так никакой что ли, и не белый и не черный, а так унылость и скука или как говорят, «мышь серая». Вот, вроде с внешним видом и разобрались, теперь впереди, пожалуй, самое главное. Ведь это мужчины любят глазами, а женщины - ушами, но я бы поправила: не ушами, а ощущениями. Можно много и красиво говорить, но вот чувствуешь что в каждом звуке фальшь, каждое слово – лесть, хоть и очень завуалированная, но ты ее ощущаешь каким-то шестым чувством. «Женская интуиция», - скажете вы. «Ощущения» , - поспорю я.. Сам звук, резонанс голоса, его тембр, все в котел под названием «ощущения». А один из самых важных ингредиентов - это запах, ну тут только на уровне феромонов, аромат словами не описать… Это как покупать духи по описанию, не имея возможности ощутить запах лично. Сладкие, пряные или свежие… сейчас огромный выбор и разнообразие, но как бы там, ни было и чтобы не говорили, один и тот же парфюм звучит на разных людях по-разному. Эндорфин что ли так влияет на химическую реакцию. Любовь, творчество, слава, власть - любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови. А вместе и с этим изменяет наш аромат и цвет глаз. Из серо-голубых они запросто могут стать синими-синими… а аромат из просто приятного - ужасно притягательным и дурманящим… «Гормоны», - скажете вы. «Ощущения», - снова отвечу я.
Мужчина – отец, брат, друг, спутник жизни или просто сосед по лестничной площадке, кто и кем бы ты не был, ты все равно будешь оседать в нашей голове в виде нами же созданного образа.  Как в песне, я тебя слепила из того что было… Вот мы и лепим вас из своих ощущений, и очень хочется чтобы материал для лепки всегда состоял из приятных для нас составляющих. Не надо много говорить, супермодно одеваться, и тоннами выливать на себя одеколон. Надо чувствовать себя на все сто и излучать эту уверенность, вызывая этим у нас желание спрятаться за ваши сильные плечи, прижаться к вашей понимающей груди, поплакать в ваше плечо и смотреть, не отрывая взгляда в ваши глаза, непрерывно вдыхая при этом такой родной и любимый запах вашего тела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 31.07.2012
Интеллект, но это вообще отдельная история. Он или есть, или нет – третьего не дано.

Дано именно третье. В соответствии с кривой нормального распределения Гаусса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама