Произведение «Слабый пол»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Слабый пол

                                Слабый пол.

Что бы ни говорили о нас женщинах и даже слабым полом обзывали, в конечном счете, всё иначе оборачивается.
Слабым полом это когда мы были? Когда от мужчин зависели.
Рассказывала мне бабушка, что когда-то женщину замуж против её воли выдавали и вдобавок родители должны были за ней жениху приданое давать.
Даже частушка такая была.
Меня сватать приезжали,
На хромой кобыле.
Всё приданое забрали,
А меня забыли.
Да что там говорить бесправие было полнейшее. В армию женщин не брали. Мужики всегда над нами смеются, мол, женщины наряды любят. А сами?
Вот я недавно Гусарскую балладу по телевизору смотрела. Вы представляете, самые красивые наряды того времени у гусар были.
Набросят они этак небрежно ментик, расшитый золотыми позументами, на плечо и красуются на балу среди девушек в простеньких платьях.
А когда одна из нас хитростью проникла в армию, то одноглазый фельдмаршал затрясся весь от злости. Ох, как ущемляли наши права, девоньки.
Вот и со мной история произошла. Мы ведь тоже не святые. Понравится одной из нас какой - нибудь парень, так сразу же и другой его подавай.
Вот у меня подруга парня отбила, понятно, что я слабее была. Погоревала я, конечно немного, скажу честно, поревела даже.
А потом услышала по телевизору рекламу, в ней девушек приглашали в ВДВ служить. И обещали из них за время службы сделать волевых, авторитетных женщин.
Я и пошла служить.
Скажу, что вначале было очень даже трудно. Но спасибо командиру нашему, он хотя и мужик, но толк в жизни знает.
Начал он на нас патриотизмом давить. Показал фильмы о израильских девушках, что в армии служат, китайских и конечно же наших потенциальных врагов – американок.
– Неужели наша армия должна быть слабее? Разве могут наши девушки уступать китаянкам?
И начал он нас «гонять». Уже через год я тому, кто меня назвал бы слабым полом, руку сломала и в узел завязала.
А на прощание скажу..
Недавно я в отпуске побывала на родине. Виделась с моей подругой и её мужем, с тем самым – моим несостоявшимся. Увидев меня, в моём геройском обличии, мужичок рот открыл и потерял дар речи.
А мне пофиг, похлопала его по плечу и говорю:
– Рот то закрой, а то кишки простудишь!
Нет, девоньки, хотите стать независимыми, сильными, красивыми – идите служить в армию. Это я вам как прапорщик ВДВ заявляю.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама