Произведение «Незаметное счастье.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 9.1
Баллы: 35
Читатели: 105 +1
Дата:

Незаметное счастье.

  Огромное-огромное море, уходящее за горизонт. Разгар лета. Самая окраина острова. На берегу потрескивает костёр, слабые волны ночного бриза шуршат по песку. Негромко бормочет транзистор. И небо. Бескрайнее небо с мириадами звёзд, уже слившееся в темноте с водной гладью и теперь полностью окружающее меня мерцающими точками.
  Я помню эти звёзды ещё пацаном, когда шаля я валился спиной в сугроб и смотрел на них до полного закоченения.
  Эти звёзды светили мне и моей Первой Любви, когда я, млея от восторга и с головокружением осмеливался коснуться её руки тёплым летним вечером.
  Под теми же звёздами, но в чужой жаркой стране меня , битого-перебитого, ломанного-переломанного грузили в самолёт в армейские годы.
  Под этими звёздами я катал в коляске ночью после вечерней смены своих спящих маленьких детей по заснеженным улицам, давая жене отдохнуть.
  Они всё видели, знают всю мою жизнь.
Они были, есть и будут. Вечность Вселенной….
  Небо, море, берег и костёр — воздух, вода, земля и огонь. Все четыре стихии сошлись во мне. Одновременно осознаёшь себя частью бытия  и своё ничтожество перед Непознанным. Что моя жизнь перед звёздами — мгновение! А что их жизнь перед Вселенной? Да то же мгновение!
  Скоро настанет утро, потом будет день, и я снова буду ощущать себя частицей Мироздания, кем-то из немногих уникумов, исключительным в своём роде, не похожим на других.
  А пока я буду сидеть, боясь пошевелиться, замирая от полного изумления своего единения с природой.  И вся эта ночь, костёр и звёзды сейчас есть в моей жизни. Сейчас есть.
Счас есть. Счас-е… Может эта часть моей жизни и называется счастье?...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 06.06.2024 (1)
А почему не в Конкурсе, Игорь?

Очень понравилось! 
Спасибо! 
     20:04 06.06.2024 (1)
Статуса не было - я новенький!
     07:59 07.06.2024 (1)
Добро пожаловать в мир Фабулы!
И я здесь всего полтора года. Нравится. Много интересных людей и прекрасного разножанрового творчества. 
Удач Вам всяческих и вдохновения!!!
     09:30 09.06.2024
Немного смущают условия конкурсов, да и интерфейс наталкивает на раздумья.
     14:55 06.06.2024 (1)
Редко можно встретить человека, довольного миром и своим местом в этом мире. 
Ваш герой из таких счастливчиков.
     20:07 06.06.2024
Надеюсь, позже из рассказов вы увидите, как ему отчаянно везло в жизни.
     13:00 01.06.2024 (1)
Ах, звёзды! Я тоже люблю на них смотреть. Завораживают!
     19:27 04.06.2024
Звёзды - дело хорошее, но как мне у себя на странице-то их найти? (заранее прошу прощения за тупость)
     13:23 02.06.2024 (1)
Атмосферная миниатюрка..
     19:25 04.06.2024
Я всегда считал её эссе.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама