Со слов Гриши и с его разрешения, светлая ему память.
Вахта нефтяников в Муравленко подошла к концу. А дело было в марте, когда ещё морозило до минус двадцати по Цельсию. Мужики в общежитии; водители, слесаря, электрики, операторы, собрали рюкзаки и ожидали вахтовку до Ноябрьска.
Гриша надел шлёпанцы и вышел из комнаты по малой нужде.
Когда он вернулся, в коридоре крикнули, что вахтовка пришла. Мужики засобирались. Гриша тоже. Он глянул под свою кровать, где были его ботинки…, и не обнаружил их там. Вот, только были, и нет.
Гриша не запаниковал. Осмотрел всю комнату. Ботинок нет. А в коридоре уже кричат – Быстрее! Быстрее! Опаздываем!
А что делать?
А делать нечего. Гриша достал из сушилки свои рабочие замазученные валенки. А валенки, надо сказать, были здоровенные, как и сам Гриша, и к тому же без калош. Он схватил рюкзак и бегом в вахтовку.
Их привезли в аэропорт Ноябрьска. Гриша в аэропорту, на фоне мужиков со всех концов нашей необъятной Родины под названием СССР, одетых цивильно, выглядел белой вороной.
Всё бы ничего, если бы лететь ему в средние широты, где ещё лежит снег.
Но Грише лететь в Краснодар.
На подлёте к Краснодару, по громкой связи объявили, что за бортом плюс десять с дождём.
Оказалось, не дождь, а ливень.
И вот Гриша в валенках по лужам. То ещё зрелище в Краснодаре. Не станешь же каждому встречному объяснять, почему ты в валенках и что у тебя в рюкзаке.
Ну, это ладно бы. Самолёт-то с Ноябрьска.
А Грише дальше ехать. До Абинска. Автобусом.
Пока добрался до автовокзала, пока билет купил…
Валенки насквозь промокли. Воды набрали. Текут. Людей пугают.
Благо, водитель автобуса отнёсся с пониманием, пустил в салон.
На следующей вахте выяснилось, что при пересменке, сменщик Гриши, в его ботинках, вышел покурить.
| Помогли сайту Реклама Праздники |