Произведение «НЕМНОГО О ГРАФОМАНИИ... (из серии "СРОЧНО В НОМЕР!..")»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:

НЕМНОГО О ГРАФОМАНИИ... (из серии "СРОЧНО В НОМЕР!..")

Вот что меня всегда поражает в наших русских людях, - так это их невероятная доброта и отзывчивость!

Я не считаю себя ни писателем, ни поэтом, ни даже блогером. Я просто время от времени размещаю в интернете свои мысли, которых накопилось очень много. Это не запрещено законом, насколько мне известно. У нас так-то пока еще, вроде, свободная страна, - и, поскольку никаких экстремистских лозунгов я не печатаю, то ни у кого ко мне не должно быть никаких излишних вопросов.

У меня есть несколько каналов. Я не заманиваю на них обманными путями, не прошу лайков, подписок и донатов. Да, я размещаю обычно ссылку на Дзен на других каналах, - но даже это я делаю не с целью облапошить своих бедных читателей или зрителей и обманом заманить их на этот почему-то ненавидимый всеми завсегдатаями других ресурсов источник. Просто именно на Дзене сейчас мои материалы появляются в первую очередь; именно там их больше всего; а на других ресурсах я их просто иногда размещаю позже, время от времени, и не так регулярно. Поэтому, давая ссылку на первоисточник, я, во-первых, рассчитываю избежать обвинения в плагиате, - ведь на некоторых каналах я представлена под разными именами. А во-вторых, если кого-то все-таки заинтересуют мои опусы, то именно там можно найти и конец, и начало. Поскольку на других каналах, как я уже упоминала, я бываю нерегулярно, и материалы выкладываю не систематически.

Я принципиально не считаю нужным просить лайки и подписки. Заинтересовало кого-то, - милости прошу, я буду стараться и дальше. А нет - просто проходите мимо. На бескрайних просторах интернета вы, вне всякого сомнения, без труда найдете то, что будет вам больше по душе. А меня просто оставьте в покое. Заблокируйте. Забаньте, чтобы мои материалы не вылезали в вашей ленте. И дайте заниматься мне тем, что мне интересно.

Увы, я, как всегда, желаю слишком многого.

Каждый второй обвиняет меня в графомании. Это даже не обидно. Просто смешно. Ну, да, я - графоман, - и что дальше?.. Это мое личное дело и моя личная проблема. Я вовсе даже не претендую на славу Пушкина и Толстого. Можете почитать их; они не графоманы; они - профессионалы. А я - нет. У меня нет ни образования, ни опыта, ни особых способностей, возможно. Я просто любитель. И материалы мои тоже рассчитаны на любителя. Что вижу, о том и пишу. Возможно, кому-то покажется интересным. А если не нравится, - то, как я уже сказала, найдите что-то более интересное для себя. Я же вам не мешаю.

Еще смешнее мне бывает читать комментарии, типа: “Это не ваше; не позорьтесь!..” А кого именно я позорю, позвольте вас спросить?.. В обычной жизни я - весьма скучный уважаемый человек с хорошей довольно высокооплачиваемой работой и стабильным положением в обществе. В кругу своих друзей, знакомых и родственников я не афиширую особенно, чем занимаюсь в свободной от основной работы время. То есть, я не скрываю это; многие мои знакомые в курсе, что такой момент присутствует в моей жизни, - просто не кричу об этих своих увлечениях на каждом углу. Потому что прекрасно понимаю, что, возможно, далеко не все близкие мне люди готовы принять это должным образом. Моего имени в интернете никто из них не знает. Мои материалы они могут прочитать, разве что, случайно, на общих основаниях. Так что маме с папой не приходится краснеть за дочь - графоманку и, смахивая тайком слезы, умолять меня заняться чем-нибудь серьезным и разумным. Друзья не бывают вынуждены, морщась тайком, вслух делать вид, что им нравятся мои опусы, - чтобы не расстроить меня. Я, опять же, не заставляю их читать, слушать, лайкать и подписываться. Для общения с ними у меня есть страницы в соцсетях под моим настоящим именем, где мы можем просто спокойно разговаривать, обмениваться фотографиями, поздравлять друг друга с праздниками. И никто даже и не догадывается, что каналы с ником Divergent - это тоже я.

Повторяюсь - я никого не насилую и не заставляю. Я просто живу своей жизнью. И моя графомания - это всего лишь часть этой моей жизни. И от того, что вы сказали свое веское слово и велели мне не позориться, - я не перестану заниматься тем, чем занимаюсь. Я просто заблокирую вас, - уж не сердитесь, но, да, вот такая я подлая. И спокойно пойду дальше. Своей дорогой.

Самая забавная категория моих недоброжелателей - это те, кто не только не поленился прочитать от “а” до “я” попавшийся им на глаза многостраничный материал, - а это, навскидку, от пяти минут и больше, - а потом после этого еще и нашел время зайти в мой профиль, ознакомиться с другими моими статьями и сделать однозначный вывод о том, что все они, в равной степени, бездарны, безграмотны и бессмысленны. А потом этот несчастный человек, потерявший на меня столько драгоценного времени, еще и сочиняет свой собственный весьма обширный опус с целью наглядно доказать мне, какое я убожество. Хорошо. Я даже согласна с вами. Но ведь это не я, - это вы потеряли, наверное, не меньше четверти часа своей жизни на то, чтобы объяснить мне, что я никто, и звать меня никак. А я даже и не собираюсь спорить с вами на эту тему и со слезами на глазах пытаться доказать вам, как я талантлива. Да я и сама-то в этом не уверена. Но если вы надеетесь испортить мне настроение и выбить почву у меня из-под ног, - то не тратьте свои силы и время. Я не стану с болью и обидой читать и перечитывать ваш плохой отзыв, размазывая слезки по щекам. Я просто удалю его. А потом перешагну через ваше сугубо личное мнение, которое меня, признаюсь, не слишком волнует, и, опять же, спокойно пойду дальше. И снова буду писать, сочинять, озвучивать. Просто потому, что я хочу пока это делать.

Может быть, наступит момент, когда мне все это просто надоест. Но это будет мое решение, - потому что я сама так захочу, а не потому, что добрые люди велели мне прекратить заниматься ерундой. Но пока я планирую продолжать.

Да, я - бездарная графоманка с подтвержденным вами диагнозом, и я по жизни делаю только то, что считаю нужным. Я могу себе это позволить.

При этом я действительно очень благодарна всем тем, кто меня смотрит, слушает и читает. У меня пока не слишком много подписчиков, но я ценю и уважаю каждого из них.

Вот так.

Но я хочу еще раз обратиться к тем, кому я так сильно не нравлюсь, кому неприятно мое творчество, и кто ненавидит меня уже за сам факт моего существования. Если вам больше нечем заняться в этой жизни; если вы не в состоянии найти себе что-то по интересам и упорно желаете читать мои опусы, а потом поливать меня грязью… То не старайтесь напрасно. Идите-ка вы просто… в игнор. И все.

На самом деле все очень просто. Вы не сможете испортить мне жизнь. Потому что я попросту сотру вас из нее. Всего лишь одним кликом мышки.

И - удачи!.. Только подальше от меня.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама