Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 48»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 48

ЭТО  БЫЛА  ОНА - РИНА!
У Лёки голова шла кругом. Он никак не мог опомниться после того, что узнал из разблокированной памяти Сарафы, на которой был вынужден жениться...

По всему выходило, что женщина, которая должна была в этой реальности стать его настоящей женой, сейчас заканчивала шестой или седьмой класс школы. Его жена - совсем ещё ребёнок!

...Много сил у него отнимала необходимость изображать пылкого влюблённого в отношениях с Сарафой, и Лёка с нетерпением ждал окончания её пребывания с Ладомире. Семья Сарафы, конечно, была одной из самых богатых, но стремление приумножить свой капитал просто жило у них в крови. У его супруги был заключён контракт с одним из модельных агентств, и вскоре ей нужно было принимать участие в очередном показе новой коллекции, чего с нетерпением и ожидал муж поневоле.

...Притворно горестно повздыхав при прощании с Сарафой, Лёка наконец получил возможность приступить к поискам.

Разумеется, он был наслышан о параллельном мире, носящем название Чёрная дыра. Но эти знания были поверхностными. Единственное, что мужчина хорошо понял, это то, что люди, попавшие в этот мир, перебраться из него в какой-либо другой параллельный мир честным путём не имели возможности. Чёрная дыра была дном жизни. Но не потому, что там обитали преступники или отбросы общества, а напротив, потому, что жили там в основном порядочные люди, получающие за свой труд самую маленькую зарплату, позволяющую им только едва сводить концы с концами.

Размеры Чёрной дыры были трудно определимы - она могла быть буквально повсюду! Профессиональный иллюзионист и тайный гипнотизёр, Лёка умел своим сознанием проникать в сознание любого другого человека - вот так, по его представлениям, и Чёрная дыра могла из своего мира проникать в любой из других параллельных миров...

...Во время очередной телепатической беседы бессмертные одобрили план Лёки совершить концертный тур малой цирковой труппы по параллельным мирам, во время которого он надеялся найти хоть какой-то след маленькой Рины. Чтобы облегчить его усилия, бессмертные вышли на связь с суперкомпьютером "Хранитель" и дали ему команду осуществить запланированное ими пересечение всех параллельных реальностей.

...Где только не побывал со своими выступлениями Лёка!

Он демонстрировал исчезновение объектов и обнаружение их в неожиданных местах, превращение одного предмета в другой, перемещение и поднятие предметов посредством силы мысли, связывание себя зрителями из зала и освобождение от пут, распиливание партнёрши и составление её из нескольких частей, левитацию и многое другое.

Параллельные миры обменивались информацией, и, узнав о том, что неподалёку даёт своё представление цирковая труппа, представители ближайших параллельных реальностей тут же приглашали её к себе. Так, их представления проходили с неизменным успехом перед шахтёрами и оленеводами, перед ткачихами и строителями, перед кондитерами и врачами, перед полеводами и спортсменами, перед военными и  студентами, перед учёными и грузчиками, перед взрослыми и детьми самых разных миров, среди которых очень часто была Чёрная дыра...

Лёка во время этих гастролей работал на износ. После выступлений на сцене он старался как можно чаще выходить для общения со зрителями в зал, чтобы, двигаясь по проходам, уловить возможный сигнал, идущий из подсознания разыскиваемой девочки.

И когда их концертный тур заканчивался, а он потерял уже всякую надежду, труппу пригласили в совсем маленький городок, скорее даже большое село. Зрительный зал типового клуба был заполнен до отказа, в проходах между рядами и у стен тоже теснились люди... Лёка, глядя со сцены во время выступления на это сплошное море человеческих голов, подумал, что контакта со зрителями, видимо, установить не получится. Демонстрируя номер с телекинезом, он внезапно услышал чью-то мысль: "Как же он это делает?". Он украдкой оглядел зал, но не успел определить, от кого шла эта мысль.

И тогда Лёка решил показать номер с гипнозом. Он обратился к зрителям:

- Для следующего номера мне понадобятся несколько человек из зала. Именно эти люди, а не я, будут участниками номера. Чтобы я мог выбрать их, сейчас все вы сцепите пальцы обеих рук в замок и выставите их перед собой. У кого при моём прикосновении пальцы не разлепятся - те и поднимутся на сцену!

Артист включил магнитофон с красивой спокойной мелодией и спустился в зал. Как люди умудрялись сесть ещё плотнее, непонятно, но проход при его приближении они обеспечивали. А он почти автоматически переходил от одного человека к другому, легонько ударяя по выставленным сплетённым в замок рукам и отправляя на сцену самых восприимчивых. При этом он старался не потерять направление, откуда шла мысль: "Сожму их крепче, может, он не поймёт, что они не слиплись"...

Наконец он очутился напротив девочки-подростка, изо всех сил сжимающей пальцы в замке. Устремлённые на него большие глаза просили пригласить её на сцену, но не слипающиеся пальцы сообщали о том, что гипнозу она не поддаётся! Лёка прикоснулся к этим совсем ещё детским ручкам и пошёл дальше, чувствуя разочарование девочки и прилагая немалые усилия, чтобы не выдать своё смятение.

Кажется, это была она - Рина!

Усадив приглашённых на сцену участников с повышенной психологической податливостью, Лёка быстро окинул их взглядом. Почти все молодые... Значит, можно будет демонстрировать выполнение его приказов без оглядки на возраст...

Используя возможности измененного состояния сознания, артист разыгрывал с загипнотизированными привычный набор различных этюдов. Кому-то внушал, что он с наслаждением пьёт не воду из-под крана, а свежий мёд; кого-то убеждал сначала вести себя как капризный ребенок, а потом  становиться взрослым и рассказывать весёлую историю; двум подружкам предложил нарвать цветов на лугу, и они ходили по сцене, усердно собирая цветы в букеты. Выбрав среди всех спортивного вида паренька, Лёка уложил его  "полежать на двух стульях", как мост; а его сосед после Лёкиных слов начал увлечённо ловить рыбу... Одна из девушек, "попав на море", с удовольствием "плавала", сидя на стуле; мужчина средних лет "оказался в гора" и со страхом шёл "над пропастью"...

Во время всего этого продолжительного номера девочка, которая, возможно, была Риной, с искренним интересом наблюдала за происходящим на сцене. Но всё же до гипнотизёра донеслась её мысль: "Как хорошо, что он меня не выбрал, и я не плаваю сейчас на сцене..."

...После представления Лёка попросил товарищей подождать его, а сам отправился на улицу. Высмотрев стайку девочек, в которой шла предполагаемая Рина, Лёка быстро изменил свой внешний вид, Чтобы не пугать школьниц, он превратил себя в молодую женщину, а затем телепортировался на перекрёсток этой же дороги метров за тридцать впереди. Название улицы, где жила привлёкшая его внимание девочка, он вычитал в её памяти, а сейчас хотел незаметно погрузиться в её подсознание.

При приближении подружек, артист стал усиленно озираться по сторонам, как бы решая, в какую сторону ему идти, а когда они подошли, спросил:

- Девочки, не подскажете ли, где здесь улица Садовая?

- Мы тоже туда идём! Как раз и Вас доведём,  - весело ответил кто-то из девчонок.

Лёка-женщина шёл позади девичьей группы и наблюдал за той, которая могла быть его женой. Девочка шла молча, вспоминая больше всего запомнившиеся моменты увиденного представления. Но потом её настроение стало ухудшаться - она начала думать о том, что дома будет, наверное, пьяный отчим, который своей руганью не даст нормально выучить уроки и спокойно поспать... Сердце Лёки от этих её мыслей сжалось. Но он всё же попытался глубже проникнуть в память девочки, чтобы понять, действительно ли она - Рина.

То, что он обнаружил, потрясло его. Память девчушки обо всей её теперешней жизни было в порядке.  Но как только Лёка пробовал пробиться в её подсознание, он натыкался на пустоту.

Предположив, что это, возможно, с его способностью происходит что-то неладное, мужчина торопливо  начал проверять себя, бегло читая память и подсознание идущих рядом девчат. И у одной, и у другой всё считывалось без помех!

Значит, подсознание Рины - теперь он уже не сомневался, что это была именно она! - кем-то было полностью уничтожено... И Лёка тут же вспомнил, что они увидели в разблокированном подсознании Сарафы. Конечно! Это её прародительница перед убийством Гелии полностью стёрла память юной десантницы. Поэтому теперь Рина помнит только события своей маленькой жизни...

...Рина жила дальше всех. Доведя девочку до её дома, Лёка удручённо посмотрел, каким неказистым был он по сравнению с соседними. Конечно, пьющего отчима меньше всего занимала мысль о благоустройстве своего жилья...

Поблагодарив девочку и пожелав ей доброй ночи, артист прошёл ещё несколько метров, и, найдя раскидистое дерево, под ним снова вернул себе свой собственный облик и затем успешно телепортировался назад к клубу, где его с нетерпением ожидали товарищи...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама