Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 49»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 49

РИНА  ВЗРОСЛЕЕТ

...О своём возвращении домой Лёка заранее предупредил бессмертных, пригласив их для серьёзного разговора в один из ресторанов. Войдя в заказанный отдельный кабинет, он сразу же проверил его на наличие камер слежения и подслушивающих устройств. Ничего не обнаружив, артист из предосторожности всё же установил защитные экраны, чтобы никто не мог помешать их разговору.

Бессмертные телепортировались один за другим с небольшими интервалами, телепатически здоровались, занимали места за столом и превращали себя в невидимых. Таким образом, официант, принёсший заказ, увидел в кабинете одиноко сидящего Лёку.

Беседа велась также в телепатическом режиме. Только на несколько мгновений над тарелками появилось голографическое изображение Рины, а позднее - коротенькая запись её нынешней памяти и зияющая пустота на месте памяти подсознания... Бессмертные некоторое время помолчали, а затем каждый мысленно высказал все свои соображения о сложившихся обстоятельствах.

После краткого обсуждения все пришли к единому мнению, что, вне всякого сомнения, в обнаруженной девочке проявляются некоторые черты характера именно Рины. Но имеющейся информации очень мало, чтобы сделать окончательные выводы.

Бессмертные сделали вывод, что, пока Рина не сформировалась как личность, ни под каким видом нельзя травмировать её сведениями о том, кто она на самом деле,  вторгаясь в её психику. Можно только скрытно наблюдать за развитием подростка, чтобы успеть оказать помощь в опасной ситуации.

Естественно, вести наблюдение за тем, как растёт и взрослеет будущая жена, вызвался Лёка.

Обговорив, на что обращать самое пристальное внимание в процессе лонгитюдного наблюдения, бессмертные простились и бесшумно покинули кабинет. А задумавшийся артист наконец рассеянно приступил к обеду.

...Рина росла, не доставляя родителям никаких неприятностей. Училась хорошо, была послушной, в меру озорной и больше всего любила читать... Поэтому, когда она закончила среднюю школу, больших раздумий о том, где учиться дальше, не было - конечно же, там где будут книги!

Девушка без труда поступила в институт культуры, находящийся в областном центре.

Лёка, грешным делом, думал, что библиотекарей учат правильно заполнять формуляры да ровно расставлять книги на полках... Но, мысленно бывая вместе с Риной на её лекциях, к своему удивлению увидел, что девушка, помимо специальных предметов, успешно осваивает несколько иностранных языков, отечественную и мировую историю, культурологию, русскую и зарубежную литературу, этнографию, педагогику и психологию и другие предметы.

Рина с интересом постигала все эти непростые науки, успевая ещё и участвовать во множестве мероприятий, готовя к ним лекции по разнообразным темам и декламацию стихов любимых авторов.

Помимо растущего уважения к девушке, Лёка чувствовал, что она всё больше и больше нравилась ему. Несколько раз он выбирал в своём тесном графике занятости "окна" и в выходные дни торопился попасть в город, где училась Рина.  Любимым его занятием было генерировать у девушки желание покататься на трамвае. Она любила движение, поэтому не удивлялась таким внезапным порывам и спешила на остановку. Лёка уже поджидал там свою будущую жену и входил в трамвай вслед за ней, но место занимал не рядом, а немного позади и сбоку - чтобы можно было видеть её. Сама она любили садиться у окна и всю дорогу наблюдать за жизнью города.

Так они и катались по кольцу: будущий муж, не отводящий глаз от ничего не подозревающей невесты, и будущая жена, увлечённо рассматривающая красоты и обыденность города, где училась...

Большой интерес как у Лёки, так и у бессмертных вызвал один случай. Однажды, скучая на занятии по бухгалтерскому учёту, Рина разделила вертикальной чертой лист бумаги на две части. В левой стороне она столбиком записала все буквы алфавита, а в правой - их зеркальное отображение. Тут же, ниже получившегося зеркального алфавита, она записала одно слово, другое... Заулыбалась и написала зеркальными буквами записку соседке - та развернула листик и с удивлением взглянула на Рину, мол, что это за абракадабра... Девушка шёпотом всё объяснила, но соседку это не заинтересовало. А Рина, самостоятельно изобретя для себя тайнопись, после этого стала вести свой дневник, занося туда записи только зеркальными буквами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 09.06.2024 (1)
интересная глава!
     19:30 09.06.2024
Так это же наше время!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама