Произведение «Напутствие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 20
Читатели: 71 +1
Дата:

Напутствие

      Флотский Лейтенант, окончив морское училище и получив якорь  в задницу, попал служить на эскадренный миноносец - эсминец нашего мужественного и героического флота. Придя на корабельное «железо» полностью доверился Командиру корабля. После потной сдачи на хорошо и отлично установленных зачетов на допуск к самостоятельному несению ходовой вахты и управлению кормовой артиллерийской башней, молодой офицер спросил своего Царя, Бога и Воинского начальника:
      - Что теперь я должен делать?
      Командиру, сидя в командирском кресле на ходовом мостике и попивая чаек с лимоном, сказать бы флотскому дарованию, как ему говорила в детстве мама: «Не морочь мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!», но он ввязался во все тяжкие.
      - Ничего. Раз ты поверил в меня, то просто продолжай служить и верить в меня, - наставник, отхлебнув, из хрустального стакана очередной глоток янтарной жидкости с обломками кораблекрушений, напутственно добавил. – Мое имя – вот для тебя единственный маяк в море проблем и забот флотской службы. Каждый раз столкнувшись с закидонами подчиненных, просто вспомни обо мне и все у тебя будет хорошо.
      Лейтенант решил сразу испробовать командирское напутствие. Перевалив свой решетчатый геморрой через ограждение рубки, спустился к воде и пошел по морю.
      - Вот те раз! – воскликнул Старпом, ставший невольным свидетелем разговора Командира и салаги.
      - Вот вам два! – ответил Лейтенант, пританцовывая по воде.
      Когда Лейтенант обошел вокруг корабля и по веревочному трапу поднялся на мостик, Командир удивленно спросил:
      - Не понял? В чем тут секрет? Где кошка зарыта?
      - Кошка? – переспросил Лейтенант и недоуменно пожал плечами. - Это вы меня научили верить в вас и напутствовали с вашим именем ходить по воде!
      Баклан играющий в  шахматы с Буревестником на планшир ограждения ходового мостика, покрутив крылом у виска, подумал; «Разве можно быть таким дебилом, чтобы верить всему, что говорит командир?». Горизонт светлого будущего от удивления завязался петлей гистерезиса. Командир очумел. Не мог поверить, что его имя способно на такое.
      - А с мостика спрыгнуть не слабо?
      - Нет проблем тащ командир! – и Лейтенант ловко спрыгнул с мостика на верхнюю вороненую палубу и даже не разбил свои фаберже.
      Одев фуражку и поправив повязку вахтенного офицера «Рцы», молодой офицер снова с обожанием посмотрел на своего Командира, у которого мозги от ступора чуть не высыпались интегралами из ушей.
      -  Хорошо, - сказал он. – Теперь я сам  попробую пройтись по воде.
      С первым шагом по воде, забыв, что не умеет плавать, Командир стал тонуть. Команда «Человек за бортом!» вместе с экипажем подняла кэпа из воды и торжественно водрузила в командирское кресло.
      - Что случилось? – спросил Лейтенант, мокрого, но крепкого, как вымбовка, Командира.
      - Напутствие – хорошее дело, когда умеешь ходить по воде! – ответил Командир.
      Мораль притчи: Чтобы ходить по воде не жди напутствия, а просто выпей бутылку "шила", спирта значит  и тогда пройдешь не только по облакам, но и легко попадешь в параллельные миры!
2024




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 18.06.2024 (1)
1

На Флоте водку не пьют! Шило - флотский напиток!
Спирт, ежели перевести на язык простого обывателя.
     21:31 18.06.2024
Замечание справедливое, исправлю.
     23:06 13.06.2024 (1)
2

Мораль притчи: Чтобы ходить по воде не жди напутствия, а просто выпей бутылку водки и тогда пройдешь не только по облакам, но и легко попадешь в параллельные миры!

ЗОЛОТЫЕ слова опытного наставника!


     10:18 15.06.2024 (1)
1
На флоте Олег все проблемы от недопития.
     11:27 15.06.2024
2
Ясный перец!
     08:15 15.06.2024 (1)
1
Что сказать? Молодец - лейтенант! 
     10:17 15.06.2024
1
А то! Спасибо, Магдалина.
     22:17 09.06.2024 (1)
2
Пил бы "кэп" водку, а не ром, тоже смог бы "по воде ходить, аки по суху!" 
     19:46 10.06.2024
1
Все правильно, Георгий. Все от нашего недопития.
     18:47 09.06.2024 (1)
3
 
     18:49 09.06.2024
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама