Произведение «Дневник моего настроения. На рассвете»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дневникматрицаразмышленияжизньчувствачеловекприрода
Сборник: Дневник моего настроения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

Дневник моего настроения. На рассвете

Доброе время суток, мой читатель!

А у меня утро. Летний рассвет.

Я всегда любила утро: открывала окно, вдыхала свежий воздух, встречала первые лучи солнца. Эти лучи согревали не только весь огромный мир вокруг, но и мою душу, даря вдохновение и добрую дюжину мыслей на целый день. Я улыбалась тому, что может быть в соседних домах тоже бывают такие же безумцы, которые не спят ранним утром, улыбаются рассвету, жмурятся от солнца и дышат тем же свежим воздухом.

От каждого рассвета я получала удовольствие, да и вообще от любого приятного пустяка в своей жизни. Я была оптимисткой и мечтательницей. Была уверена, что всё будет хорошо, а если пока не всё хорошо, то значит — ещё не конец.

И даже если день начинался пасмурно или, к примеру, была зима, то и тогда я старалась встретить рассвет и найти что-то новое в утреннем чуде. Я помогала этому чуду стать ещё удивительнее и приятнее, наполняя его ароматом свежесваренного кофе, запахом свежей выпечки и видом вкусного завтрака. Всё это я делала не ради себя. Мне было для кого стараться. А также я мечтала, что в моей жизни однажды появится тот, ради кого я буду стараться вдвойне. Он будет рядом и всё будет замечательно. Конечно, будут разногласия, бытовые проблемы, повседневные дела и заботы, но он будет рядом, и мы вместе справимся с любой трудностью.

Я всегда любила встречать рассветы, открывать по утру свою душу молитвам и мечтам. Я всегда доверяла солнцу. Но теперь, этим летом, всё изменилось.

Сейчас я чувствую себя марионеткой в чьих-то неведомых мне руках. Я словно та кукла в руках соседкой девочки, которую ведут в детский сад с утра пораньше. И я смотрю сейчас из окна на эту малышку и её маму. Я вспоминаю себя такой же в роли маленькой девочки с куклой, а после — в роли мамы, что ведёт дочурку за руку. Но что стало с теми ролями? Они закончились. Те жизненные роли отыграны.

Какая же моя роль сейчас? И как скоро надоест этим, неведомым мне, рукам играть со мной? Ответов нет.

Если Вселенная — матрица, а мы — только марионетки в этой матричной игре, то весь мир должен иметь строгие законы физики и точные математические правила. С каждым годом и с каждым новым открытием ученые подтверждают, что так и есть. Самым ярким примером является скорость света — самая высокая скорость, с которой может двигаться частица. Скорость, которую невозможно превысить никаким образом. Это похоже на ограничение скорости для передачи информации в сети нашей симуляции.

Плюс ко всему, есть определенная цикличность в развитии человечества, нужно только присмотреться к прошлому и настоящему. Эффект Манделы, эффект наблюдателя, стремительное развитие искусственного интеллекта, всё более реальные видеоигры и ДНК, содержащая компьютерный вирус. Конечно, все эти и другие аномалии, которые наблюдаются в нашем мире, ещё не доказывают того, что мы живем в матрице, но они подталкивают людей задуматься о такой возможности. Эти размышления позволяют нам задавать вопросы о природе реальности и нашего места в ней, расширяя понимание окружающего мира. Возможно, человечество на пороге своего рассвета, когда после тьмы появится настоящий свет, который откроет нам истину.

Я больше не доверяю солнцу. Я больше не мечтаю. Я больше не верю в чудо. Уметь получать удовольствие от пустяков — это прекрасный талант, он есть у меня, но я его кажется стремительно теряю…

Вот и солнце полностью взошло над городом. Мне больно смотреть на него. Всегда больно смотреть на солнце, сквозь слёзы…

15.08.2017



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама