Произведение «Майкл»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Майкл

Дождливое лето. Майкл приехал в Россию на конференцию по природе. Из отеля сразу такси увезло его на место встречи.
Всего было представлено пятнадцать докладов, из них шесть  по истории общества, остальные затрагивали вопросы для изучения природы.
Нелли выступала по близкой теме для Майкла. Потом он решил к ней подойти и спросить, что его так тревожило не один год. Он догнал её в коридоре и попросил извинить его. Разговор склеился и они сели в кафе недалеко. Много общего нашлось, что их связало и оба были довольны. Майкл неплохо говорил по-русски с скандинавским акцентом. Возникло что-то ближе и была симпатия. Они решили пройти по городу и посмотреть на здания и окружающую природу.
Вечерняя темнота застала их в городском парке на скамье возле тополей. У неё была смешная улыбка и она морщила нос, что его приводило в восторг. Не было повода расходиться и он пригласил её ещё прогуляться.
Они вышли из парка по аллее и оказались на проспекте Мира. Майкл увидел, что его обняла слева девушка, она была похожа на кого-то, но не мог вспомнить. Справа его за руку зацепила Нелли и доверительно болтала. Он растерянно не понимал, что это. Когда они остановились возле отеля, Нелли прошептала ему слова признательности за прекрасный вечер. Слегка наклоняясь к его лицу, она волнующе пахла. Он не сдержался и не хотел, медленно поцеловал её губы. Он потом посмотрел, здесь ли вторая девушка справа, она гладила его по спине и улыбалась. Тогда он вспомнил, как его мать когда-то часто улыбалась ему и гладила по спине, а он виновато опускал голову, когда не делал домашнее задание.
Майкл сказал Нелли, что будет рад, если она согласится на втречу завтра вечером. Нелли оветила согласием и села в такси. Он отправился в номер отеля вместе со своей матерью, припоминая что было с ним в детстве. Раздевшись, уснул.
На утро была назначена ещё конференция в главном институте в центре города. А в полдень у него уже был куплен билет домой. И вскоре в аэропорту самолёт взлетел и он был усталым, но радовался, что скоро окажется на родине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама