Произведение «Любовь в цифровом мире»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:
«Любовь в цифровом мире»

Любовь в цифровом мире

Они жили в шумном мегаполисе среди бетонных джунглей, бесконечного потока информации, не зная друг о друге. Оба работали в крупных корпорациях, имели насыщенные графики, но, оставаясь наедине с собой, мечтали встретить свою половинку.


Ирина работала программистом в компании, занимающейся искусственным интеллектом. Вечерами Ирина смотрела на огни города с балкона квартиры, думая о своем одиночестве. Она приехала в этот огромный, холодный город год назад. Родители и подруга остались далеко. Общение по Интернету не давало той полноты тепла и близости, какое просило её сердце.

Алексей работал аналитиком данных в инвестиционном банке. Его карьера была успешной, но ему не хватало тепла и заботы. Вечерами он поднимался на крышу здания, смотрел на огни города и остро начинал чувствовать свое одиночество. Он тоже приехал из маленького городка около года назад. Его родители и друг детства остались далеко, он общался с ними раз в неделю по Интернету, но эти короткие разговоры не приносили ему чувства удовлетворения.

Однажды, в холодный зимний вечер, Ирина зарегистрировалась на новом приложении для знакомств. Оно было создано с использованием сложных алгоритмов и искусственного интеллекта, способного находить идеальных партнеров на основе интересов, предпочтений и, даже, анализа речи. Алексей тоже решил попробовать это приложение, устав от одиночества и бесконечных неудачных свиданий.

Спустя несколько дней алгоритм приложения соединил Ирину и Алексея. Через месяц виртуального общения им захотелось увидеть друг друга. Встретившись в уютном кафе, они никак не могли наговориться. Александр проводил Ирину до дома. Разговаривая, молодые люди поднялись на лифте и не заметили, как оказались в квартире Ирины, которую она снимала.

Год спустя, Ирина и Алексей стояли, обнявшись, на крыше небоскреба, и смотрели на огни ночного города.

— Как нам повезло, что мы встретились, — прошептала Ирина, — не могу себе представить свою жизнь без тебя.

— А я без тебя, — обнимая за плечи Ирину, тихо сказал Александр. — Никогда не думал найти свое счастье с помощью сайта знакомств.

— Мы бы все равно встретились позже.

— Ни в коем случае! Хочу еще раньше, — шутливо возразил Александр и
над огнями города полетел их смех, прибавляя частицу счастья, любви, радости в разноцветную палитру человеческих эмоций. 


ЦИФРОВОЕ ВРЕМЯ

1
Значеньем цифр, планет
И звёзд названьем –
Судьбы штрихи?
О, знать бы наперёд,
Да хрупки знанья
Да горсть тоски,
Да вздох непониманья…
Идём, бежим, спешим, –
(На откуп – Время),
Наощупь, путаясь
В значеньях и словах, –
Вперёд, вперёд!..
Взлетает мысль,
Плутает ли в болоте,
Бредёт ли задом
Наперёд?
Чужой ли, свой?
Надежда – не опора –
Вдруг – повезёт?


2
Прошли. Они – прошли
И каждый внёс, вплёл
Паутинку жизни
В пространство временное
К подножью Клио,
Бросив пепел
Мерцающих желаний
Без понимания:
Зачем?
Застыло время,
Замерло, поникло.
Оставлен след?
И брошен камень?
Положен в руку
Протянутую?
Не забыт никто?
Летят дней лепестки,
Как нити
Чёрно-белых бус
У монитора – сети
Интернета.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама