Произведение «ЭРОТИЧЕСКАЯ ШТУЧКА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1022 +2
Дата:
«ЭРОТИЧЕСКАЯ  ШТУЧКА» выбрано прозой недели
11.11.2013
«Эротическая штучка»

ЭРОТИЧЕСКАЯ ШТУЧКА

   

   Утро началось как обычно – с поисков еды. Холодильник был пуст. Карманы Шухера тоже. Куделя видел, как вчера вечером тот трясущимися как желе руками выгребал из карманов последнюю мелочь на выпивку. Соседка-самогонщица Клавка плюхнула Шухеру зелья в литровую стеклянную банку и дала соленых огурцов на закуску. Куделя соленые огурцы не ел и потому лег спать голодным, как собака.

      Самый верный способ добыть хоть какой-то еды – это сбегать на автобусную остановку. Местные тетки в ватных халатах приползали туда спозарань, выкладывали на перевернутые деревянные ящики пирожки, зелень, вареную картоху, пластиковые бутылки с молоком и семафорили проезжавшим машинам. Иногда там Куделе перепадало. Когда – засохшая ватрушка, когда – полотенцем по башке. Шансы были пятьдесят на пятьдесят.

      Куделя протяжно зевнул и посмотрел на спящего. Шухер – он Шухер и  есть: всю жизнь на подхвате, толком нигде не работал, только шухерил да шестерил. Сначала в ватажке, воровавшей картошку с колхозного поля, потом сторожем в гараже, а в последнее время и вовсе оборзел: отправлял Куделю воровать соседских кур, а сам в это время шхерился за сараем… Теперь вон спит, как последняя скотина.  И сладко пришлепывает толстыми губами во сне… Вот сука!

      Зверский голод начал выстукивать в кишках сердечные ритмы, и Куделя побрел на остановку. Тетки уже заняли исходные позиции за ящиками. Время от времени одна из них, завидев приближающееся авто, выскакивала на дорогу с веником гладиолусов или тюльпанов и махала им, как первомайским флагом. В пластиковых пакетах исходили жирным соком горячие, еще  пахнущие печкой ватрушки и шаньги. Однако близко к ним Куделя не подходил, надеясь на простое человеческое сострадание и понимание.

     Но тетки, словно сговорившись, на этот раз не выразили ни того, ни другого. Потому, может, что торговля не задалась. Куделя сделал пару дежурных круговых обходов и тут увидел в придорожной пыли что-то маленькое и блестящее… Несколько подобных штучек он когда-то видел у Шухера. На одну такую блестяшку соседка тогда выкатила им целый молочный бидон самогона. Шухер был счастлив целый месяц.

      Брать или не брать? Шухер учил – не брать ничего постороннего. Потому что однажды, еще в детстве, нашел на поле оставшуюся с войны неразорвавшуюся гранату. С тех пор у него на левой руке не достает двух  пальцев. А когда заряжался своим пойлом, бубнил, как прокаженный по десять раз кряду: иду, бля, гляжу, бля, лежит, бля, блестит, бля, подхожу, бля, беру, бля… Са-апля, бля!.. Иду, бля, гляжу, бля…

      Куделя посмотрел на теток. Нет, здесь ему ничего не светит. Скорее сдохнут, чем поделятся. У самих морды лоснятся от жира, а ему только и осталось, что подыхать с голоду. Но если эта штучка из «тех самых», то Клавка-самогонщица отвалит им с Шухером мешка три картохи, и они целый месяц будут счастливыми. А то и два.

      Лучшее место спрятать находку – за щекой: никто не увидит. И – домой,  к Шухеру, чтобы поделиться новостью. Куделя так и сделал. Но когда уже подбегал к дому, дорогу ему неожиданно преградила Анфиска. Блондинка, ухоженная, как новогодняя елка, в волосах – игривый гребешок с блестками. Чего это она? Раньше даже не смотрела в его сторону. А сейчас – подмигивает, улыбается…

      Словно зная о Куделиной беде, Анфиска сразу повела его на бывшую турбазу. Там, на когда-то кухне, он нашел кучу всякой жратвы. Еда, правда, была с душком, но Куделе сейчас и свиной хвостик сошел бы за ананас. В-общем, нажрался от пуза, но осторожно: все время нащупывал языком блестяшку, чтобы не проглотить ненароком. Потом развалился на драном матрасе, блаженно сощурился и даже позволил Анфиске прилечь рядом. Словом, наладилось у них на любовь…

      Домой он попал только к вечеру. Шухер только-только продрал зенки и теперь мучительно соображал, где он находится. Куделя не без гордости предъявил ему блестящую штучку. К Шухеру тут же вернулось сознание: глаза загорелись, руки затряслись… Он по-братски обнял Куделю, натянул полупрозрачные от долгой носки штаны и бросился наутек к соседке.

      Эх, хорошие времена теперь настанут! – думал Куделя. Дом – полная чаша, каждый день мясо на обед, Анфиска под боком... Да, надо бы запастись зубочистками… Помыться, подстричься, навестить родственников… Еще сбегать на остановку: вдруг там еще одна штучка найдется? Пора уже и на пенсию откладывать: годы уже не те, да и лет много.

      В-общем, размечтался Куделя. А Шухера нет и нет, как сквозь землю испарился. Пришлось идти на ночь глядя к дому соседки. Сначала Куделе показалось, что тихо кругом. Свет в окнах не горит, но дверь в дом открыта. Куделя осторожненько прокрался вдоль стены, и тут он услышал такие вопли страсти, что от визгу у него заложило уши. Потом увидел… Нет, лучше бы он ничего не видел!

      Пришел Шухер поздно. Сыт, пьян, но с пустыми руками. И тут же завалился спать. А у Кудели опять начинало сосать под ложечкой. Будить Шухера было бесполезно, и Куделя отправился на вторую точку пропитания – к магазину. Там работала продавщица Тома, которая иногда выносила Куделе просроченные сырки и заплесневевшую сдобу.

      По дороге снова встретил Анфиску. Но та лишь окатила его презрительным взглядом и прошествовала мимо, даже не поздоровавшись. Вот сучка неблагодарная!

      И тут Куделя начал что-то понимать. Понимание приходило долго и мучительно. Потом пришло окончательно. Куделя даже забыл про голод. Вернулся домой, пошарил в карманах Шухера, нашел штучку и засунул в надежное место - за щеку. Затем вышел на улицу.

      Искать Анфиску не пришлось: она сама выпрыгнула на него откуда-то из-за угла и обрушила на землю. Куделя даже зарделся от такого неприличия, потом встал, отряхнулся, сказал «фу» и, полный мужского достоинства, проследовал с Анфисой на турбазу. Но еды там уже не было – деревянный ящик был пуст. Зато подружка… Словом, это было славное продолжение!

      Она не хотела отпускать Куделю, требовала новой любви и ласки, но он  сослался на кучу важных дел и вышел на улицу с гордо поднятой головой. Светило яркое солнце, дул ласковый ветерок, и жизнь казалась  прекрасной и удивительной. Даже на пустой желудок.

      Дойдя до остановки, он первым делом выплюнул блестяшку в придорожную пыль. Затем сделал два дежурных круга вокруг теток-торговок. Видимо, торговля у них сегодня задалась, потому что уже через несколько минут он набил брюхо так, что едва мог дышать.

      А что еще нужно собаке для счастья?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 15.11.2013 (1)
Улыбнулась, и фотка классная
     15:39 15.11.2013
1
И мне приятно. Спасибо, АСИ!
     20:43 20.04.2013 (1)
Превосходный рассказ, Мастер.
Спасибо!
.
С уважением,
     09:29 21.04.2013
Спасибо, Влада!
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Петр.
     17:22 09.02.2013 (1)
Для счастья немного надо, но хозяина бы получше!
     18:05 09.02.2013 (1)
Да где его взять-то? Измельчал мужичонка, больше пьет, работать не желает. Даже то, что в руки плывет - удержать не может. Эх...
     18:09 09.02.2013 (1)
И куда бедному псу податься?
     18:22 09.02.2013 (1)
В питомник для бездомных собак, наверно.
Ой, что-то мы о грустном...
     18:25 09.02.2013 (1)
О грустно не хотелось бы, но так получается. И собак жалко, а пуще - людей: без руля и ветрил.
     18:54 09.02.2013 (1)
Я вот всё больше о таких горемычных и пишу, потому что наблюдаю их в жизни. На самом деле, если мужик живет не в Москве или Питере, ему невозможно найти хорошо оплачиваемую работу. А, значит, не с чем идти домой, и это его ломает. Вопреки сложившемуся мнению, мужчины чаще говорят о работе, чем о женщинах. Работа - это гордость мужика, если его там ценят и уважают.
Я живу в маленьком городке, где зарплата в 10-12 тысяч - предел мечтаний. Ну, разве станешь себя уважать домашние с такой милостыней? И деваться некуда...
     19:00 09.02.2013 (1)
Я согласна! Для мужчины вопрос о работе  очень важен, а уж о деньгах я и не говорю. И это позор нашего времени. "Что имеем - не храним..." И семья начинает рушится от безысходности.
У нас это так же. Работа если и есть - то мизерная, а кто-то загребает. У нас теперь СТОЛИЦА,
важные гости приезжают, и вроде стройки везде. Но люди в забросе.
     19:08 09.02.2013 (1)
Это где ж такое новообразование? Сочи, что ль? Сейчас об них только и говорят, будто нет других проблем! Как говорит Жванецкий: дома так всё наладил - хоть не приходи! Так и тут... Всё налажено, и организм в ответ на заботу работает как часы:  ровно в 12 поел, ровно в 4 на минуту вышел... Удивительная у нас страна!
     19:15 09.02.2013 (1)
Ты удивишься, но это всего лишь Саранск, Мордовия. Раньше был ну очень промышленный, потом всё рухнуло- директора нахапали и закрылись. Только сейчас по малости возрождаются. В основном - развлечение. Это тоже неплохо, но жить не только гулять. Сейчас строят спорткомплексы - в18 году ждут мировой футбол (думаю, попали по блату) . Но власти покровительствуют. Ещё бы денег дали людям, а то жизнь как в мегаполисе.
     19:27 09.02.2013 (1)
Вот так-так! Ну, футбол - это как Олимпиада, даже круче. "Объектов" понастроят, инфраструктур всяких, да и рабочие руки будут нужны. Нам до такой "столицы" как пешком до Луны. А то, может, и к лучшему: живем в лесу, молимся колесу...
     19:31 09.02.2013 (1)
Но Питер под боком. А насчет работы - прав, только там выгадывают не работяги. Признаю,
город преображается, дома стали красивые строить, но вопрос - сколько те дома простоят. Как и кто строит - известно.
     15:26 10.02.2013 (1)
А у нас вообще ничего не строят. Потому что ни Олимпиады, ни Чемпионата.
А где и строят - то больше воруют. Как на стадионе "Зенита" в Питере.
     16:36 10.02.2013
Кто бы сомневался!
     18:17 19.01.2013 (1)
Хорошо как написал, Петя!
Похоже, без этих круглых блестящих штучек жизнь ни у кого не задается?! Пусть, хоть за щекой, да будут!)))
Спасибо тебе, с удовольствием прочитала!
     19:25 19.01.2013 (1)
Другой бы НЕрусский нашел бы применение штучке и жил бы безбедно... А мы...
Эх, мама наша русская! И народ наш - какой-то полудырый, как говорила моя бабушка.
С праздником тебя, душа-человек,
кланяюсь низко.
     19:27 19.01.2013
Да, такими уж уродились...)
И тебя с праздником, талантливый человечище!))) Будь здоров, Петь!
     18:28 19.01.2013 (1)
Отличная работа! Я её читала раньше и не могла не оценить. Непонятно. Удачи Вам!
     19:22 19.01.2013
1
Спасибо, Лейда! Навеяно рассказами одного моего бразильского друга-писателя. Но у них такой сюжет - фантастика, а у нас - проза жизни. А надо бы ценить подарки судьбы...
Но это я так - размышляю вслух.
     09:49 09.08.2012 (1)
В общем (без чёрточки) и недостаёт (слитно).
А так, в целом... Авторы с таким лёгким и таким верным письмом - здесь - нечасты!
     10:17 09.08.2012
Благодарю, Александр!
Удачи!
     22:55 08.08.2012 (1)
Прекрасная работа Ироничная, веселая, хорошо написана.Спасибо, Петя! Я воевала за нее, помню))))
     08:34 09.08.2012 (1)
Спасибо Танюш, от меня и от Кудели!
     09:09 09.08.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама