Произведение «Мысли вслух.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 546 +1
Дата:

Мысли вслух.

  Дааа... Обрывки мыслей...хватаешь за хвост...медленно передумываешь...иронизируя с циничненькой улыбочкой...ха, хвостатые мысли... Осознаёшь...не впечатляешься...машина, направленная на самоуничтожение изнутри...Запуск механизма осуществлён давно...кнопка выключателя - сломана...без помощи  не обойтись...привык жить, не замечая неполадок...и каждый день - может быть последним...и никак не объяснить - как, например, слепому объяснить, что небо синее, а солнце -  яркое...ведь он не имеет таких понятий, как синее и яркое... абсолютная бесполезность...а отсюда - чёрствость, жёсткость, но интуитивное подстраивание под того, кто рядом...и уже становится даже интересно - с кем будет сложно...
  Я же универсальная машина и каждый, кто рядом, даже не усомнится, что есть хоть капля неправды, ненастоящести...Всё под копирку, всё программированно....и всегда знаешь, что будет потом...Видимая неосознанность - рассчитана до малейшего вдоха... Или вот. Лист бумаги…человек его видит красным…ты ненавязчиво убеждаешь его в том, что лист зелёный…да, конечно же, он зелёный!...- и собеседник соглашается…потом тебе становится скучно и ты переубеждаешь – да нет же, лист белый!...собеседник в недоумении…- только что он видел перед собой зелёный лист…он пристально смотрит, смотрит…наверное, показалось…лист действительно белый…убеждается в этом и успокаивается…а лист на  самом деле тёмно-серый…..
  Игра...как она увлекательна...С первой минуты...потом повышаешь планку...чтоб с первой секунды было всё предельно понятно... Мысль, что только плохие игроки могут заиграться, даже не тревожит мозг...просто знаешь, что это так...и никто никогда не зачисляет себя в  "плохие", все только "хорошие" игроки...Опасности нет...когда же её замечаешь - как правило, уже поздно...начинаешь метаться, менять камуфляж, дешифровать мысли...как плохой солдат на войне...и так хочется выкинуть белый флаг...на войне не бывает своих и чужих...Ты и все остальные...есть нейтральные, своих - нету. В этом ты убедился много времени  назад... ..На полкорпуса вперёд или шаг назад....только не в строю...почему так - никто не знает, даже ты сам...и фраза - если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на ... (ну, пускай будет лексус)...на  лексусе, то всё равно - в детстве у тебя велосипеда не было - почему-то не кажется смешной. И хочется именно велосипед, а не машину, хотя зачем он тебе нужен...Реализованные желания не вовремя  всё равно остаются нереализованными  плюс как следствие -  нарушения, отклонения.....
    Как хорошо иметь много лиц...вот я мышь...меня нет...а сейчас - кот...когти острые...попробуй тронь...и говорить ничего не надо - всё понятно сразу. Залог успеха - избегать штампов. Крики "браво" гарантированы. А сейчас я - никто. А если никто - то и спросу с меня - никакого....и пошли все ... сами знаете куда ...А потом однажды натыкаешься на зеркало и с ума сходишь, потому что нельзя ни проиграть, ни выиграть и просчитываешь шаги  легко, потому как это - ты, легкочитаемый для себя же самого.... Потом однажды остановишься и медленно и внимательно будешь рассматривать себя же...молча... Захочешь увидеть мир изнутри, а окажется твой же мир от тебя же тобою и закрыт. Сделаешь шаг назад... для наступления это важно... со всей дури ударишь...и тут же получишь аналогичный  удар в ответ...И поймёшь, что нет лучше друга и коварнее врага, чем ты для себя сам...А для того, чтобы победить врага, надо стать его другом... И главное, что будет ...не то, что возмущать, а просто донимать, так это то, что ты не знаешь, где правда, а где… не совсем правда...потому как сам, досконально изучивший  это искусство, понимаешь, что визави владеет им не хуже.... Сразу определяешь слабые места и решаешь для себя - никогда туда не бить, но помнишь о них всегда...
  Как вода, течёт, переливаясь, так и ты...обволакиваешь...максимально близко...вплотную...но без давления...И течёшь дальше...дальше...никогда не останавливаясь...Редкие мгновения невесомости дают огромную силу..и кажется, что в тебе - центр вселенной...и время на мгновение останавливается...замирает...медленнеет...ещё миг - и превращаешься в песчинку в этой же вселенной...круговорот...лента Мёбиуса... Слова теряют смысл и значение....уже не доверяешь своим же ощущениям, и знания, и опыт, которого, казалось, достаточно, чтобы идти дальше, ничего не значат....И ты понимаешь, что нет ничего, в чём бы ты мог быть уверен. Мысли материализуются, но упорно не те, которые надо...Мысль - материальна, материя - иллюзорна. Усвоил этот принцип и как-то успокоился на время...Показалось, что можешь управлять всем…но - понимаешь - показалось, не можешь. Обнулить  память, обновить файлы  - не всегда получается…вернее, всегда не получается сделать так, как хочется тебе…
Интересно, а как воспринимает  мир дерево или кот.............?
…………………………………………………………………………………


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 08.08.2012 (1)
М-да... Почитала, подумала.. После того, как мозг перестал "зависать" на каждой фразе, согласна практически со всем. Хочется быть хозяином жизни, а получается, что жизнь изменить нельзя, можно подстроиться под нее, чтоб хоть на какое-то мгновение чувствовать себя комфортно, хоть в своем воображении поруководить судьбой.. А потом спадает розовая пелена с глаз и ты понимаешь, что ты - никто и зовут тебя никак... Да и правил игры,в которую играешь с рождения и до гробовой доски, ты просто не знаешь..
Хорошо, что начала опять писать, жаль, что немного грустно.
     23:24 08.08.2012 (1)
дали будэ)))
     00:23 09.08.2012
очень надеюсь. шикарная гимнастика для мозга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама