Эх...)) фкусное....
Всем только вкусное подавай, с разными оттенками...и обязательно чтобы угадывалось ещё что-то...Там, за гранью...его вроде бы нет, а в твоём воображении оно точно присутствует... И ты думаешь, что только в твоём воображении оно есть, и никто и никак не может его не то что увидеть, а даже угадать...
..За медленной улыбкой скрывается Нечто... Невесомое, многогранное и достаточно хрупкое на вид. Но это первое впечатление. Ты осторожно дотрагиваешься и вместо ожидаемых ощущений чувствуешь хорошо знакомые, но как будто через какой-то проводник...если можно так сказать...Оголённые чувства, как провода...Боишься дотронуться... На вид - ничего страшного и даже немного серовато, настолько всё обычно...Сначала ты не знаешь, как к этому относиться, так как ещё не встречался с этим Нечто, потом изучаешь со всех сторон, потом аккуратненько пытаешься участвовать, пытаешься сделать его частью себя...потому как по-другому быть уже не может.
...и обязательно, даже не обязательно, а в основном - интересует изнанка. Как правило. Ведь там, под оболочкой - всегда много интересного, скрытого от посторонних и ты становишься сам этой оболочкой и рассматриваешь и удивляешься, как же здесь всё с точностью до наоборот: хрупкие на вид вещи - как кремень, а то, что выглядит холодной железякой - пластилин... Лепи, что хочешь. Усваиваешь это, радуешься этому открытию, думаешь - вот как налеплю, всё, что захочу! проходит некоторое время и наступает что-то близкое к разочарованию - ты не умеешь воплотить свою Мечту... Ты не видишь её лица, не знаешь, как она выглядит и, следовательно, если нет Модели, нет и результата. И начинаешь учиться мечтать. Это как дети учатся ходить. Это как садишься за руль новой машины и держишь ключи в руках...Сначала всё выглядит странно. Потом непонятно... Потом ты понимаешь, что можешь этим как-то управлять. Потом понимаешь, что можешь управлять не как-то, а уже достаточно осознанно.
Потом начинается движение. Сначала бесцельное. Потом определяешь, чего ты хочешь....
.Всё очень просто, как урок в первом классе. Простые примеры решаются предсказуемо легко, а вот со сложными - тут возникает вопрос... Боишься за них браться, так как не уверен в себе...А вдруг не получится?... И вот это "а вдруг" мешает жить. Потом раздвигаешь горизонт, достаёшь до неба рукой, переступаешь через "а вдруг" и понимаешь, что то, чем жил - уже не впечатляет. Не даёт новых эмоций. Не стремится к развитию. Не развивается - значит, умирает. И хочется взять тооолстый, жирный такой маркер, желательно спиртовой чтобы потом не стереть, даже если очень захочется) и зарисовать то, что находится за спиной. Как в детстве. И удивляешься иногда, откуда это у тебя - в мусор летят только окончательно изрезанные и изломанные вещи и игрушки (а чтоб совсем никому не досталось) и даже те, которые жалко... С вещами - проще. С людьми - сложнее. Тебе это не нравится, но здесь изменить ничего нельзя.
| Реклама Праздники |