Произведение «Как я стал мужем на час.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
То что женщины требуют сегодня, мужчины должны исполнять, особенно мужские обязанности, но по своему. 

Как я стал мужем на час.

Я человек простой, предпринимательских наклонностей, нет абсолютно. Работаю в не большой газете, статьи, стишки, комментарии. Профессия, скажем прямо, не прибыльная, но другого не чего не умею. И вот. Совершенно случайно, ко мне обратились старые, добрые, знакомые. Один товарищ, перед женой, сильно проштрафился. У его жены возникли подозрения в неверности, и набралась куча претензий, за бесполезные годы жизни, потраченную молодость и отсутствие богатых перспектив. И началось, ты не мужик, мою маму не любишь, свою жену не уважаешь, работу прибыльную искать не хочешь, на дачу ехать не желаешь, гвоздь забить не можешь, розетку починить не умеешь, в ванной смеситель заменить не в состоянии и все в таком духе. Они значит, ко мне, выручай, муж - хороший парень, жену любит, разводиться не хочет. Ты, то есть я, творческий работник, можно сказать писатель, придумай, как можно обойтись без развода, его жене, доказать, что он самый лучший муж. Вот такие житейские повороты, с помощью, литературной деятельности, нужно сгладить.

Думал не долго, с пивом, водкой и коньяком в шумной компании, штрафника, здорово не подумаешь. Но придумал. Есть такая трудовая деятельность, "муж на час"! Нужно, настоящему мужу, временно, уехать в командировку, а его жене подсунуть "мужа на час", который якобы все умеет, но нечего не получается. Так и решили. Тех друзей, кого жена не знает в лицо, подсунуть его жене. А сценарий этого спектакля, написать, доверили мне, так как я это и придумал. Так и поступили. Муж в "командировке", а перед отъездом заявил,

- Хочешь на дачу или смеситель поменять, разрешаю пригласить "мастера -муж на час" пусть поработает. И дал телефоны друзей.

На дачу, приехал небритый мужик, с перегаром.

- На даче работать умеете?

- А то! Я колхозный тракторист с 10-ти летним стажем! Копать, сажать, без проблем.

Начали копать, у "мужа на час"- тракториста спина схватила, вызвали скорую, забрали в больницу.

Прибить полку, приехал небритый мужик, с очень сильным перегаром.

- Полку в комнате повесить сможете?

- А то, я плотник, с 15-ти летнем стажем! Пилить, строить, забивать, без проблем.

"Муж на час" - плотник, на стремянку полез, вместе с полкой рухнул, полка вдребезги, когда падал, головой ударился, нокаут. Вызвали скорую, увезли в больницу.

Починить электрическую розетку, опять, приехал небритый мужик, с перегаром.

- А вы умеете с электричеством работать?

- А то, я электрик с 20-ти летним стажем! Провода под напряжением, голыми руками, скручиваю. Плюс и минус, языком, различаю.

"Муж на час" - электрик, что-то начал крутить, соединять, разъединять. Что то замкнуло, током ударило, электрик сознание потерял. Потом, что то замкнуло свет во всем доме погас. Вызвали скорую, электрика, увезли в больницу.

А жена проштрафившегося, не сдается, вызвала "мужа на час" - сантехника.

- А вы умеете с водяными кранами работать?

- А то, я сантехник с 25-ти летним стажем! Что вода, что канализация, для меня родная стихия! Любую трубу и смеситель, с закрытыми глазами, поменяю.

Снова приехал небритый мужик, и опять, с перегаром. Начал менять, сорвал трубу, затопил соседей! Жена проштрафившегося, так врезала сковородкой по голове сантехника, что пришлось Скорую помощь вызывать, сантехника, увезли в больницу.

И тут, чудесным образом, наш штрафник, приехал из командировки, и с помощью бритых, опрятных и без перегара друзей-помощников, все исправил. Полку новую купил и повесил, розетку поменял, смеситель новый установил, после потопа, ремонт в квартире сделал, жена не нарадуется,

- Какой у меня муж, все умеет, не бритым не ходит, перегаром от него не воняет. Даже с мамой на дачу ездить начал. Золотой человек. Настоящий муж, и не на час, как некоторые. Все таки, как мало, надо для счастья!

Что не говорите, а хорошо иметь много друзей, которые не только на Скорой помощи работают, но и знают как удачно упасть и притвориться без сознания. А меня, "муж - на час", прозвали. Но это еще не все! Теперь, мои добрые злоумышленники, просят написать сценарий "мужа на час", но для молодой симпатичной женщины, что бы та, не выходила замуж за своего жениха. Очень она нравиться нашему "мужу на час" - трактористу. Вот пишу, стараюсь. Тракторист обещал на свадьбу всех пригласить.


Послесловие:
Вчера, сегодня и завтра, успех приходит тем кто работает сообща!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама